Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Владимир Мамонтов. Где наше страшное оружие?

  • Вот знаете, что сейчас надо по телику показывать вместо плясок и наших любимых ток-шоу?

    В ежедневном режиме – как тянут линию электропередач в Крым. Тупо, как в СССР показывали ударные стройки. А не опоры, порванные татаро-бандеровцами. С ними уже все ясно. И не министра, который чего-то блеет про декабрь.

    Знаете, о чем надо сообщать вместо дурацких заявлений о несоответствии турецких помидоров стандартам? Чем их заменим, когда и с кем договоримся. Кто уже полетел за ними во Вьетнам, в Узбекистан, в Эквадор… В Краснодар?

    Рассказывать людям, где нас ждут на новый год вместо недели пьянки: в Таиланде? В Эмиратах? В Суздале? На Алтае? В Риме? В Праге? И почём. Или уже война – и носу не высовываем?

    Если война – отзовите посольства из Киева и Стамбула. Кончаем качать им газ и электричество. И шурупим, кем заменить турецких строителей и украинских сиделок, ибо вставай, страна огромная!

    Я бы с удовольствие смотрел и читал, что там уже импортозаместили, кроме сыра? Если заместили. А если нет, то кого и когда выгонят за это?

    Далее. Я понимаю, что многое нельзя из соображений безопасности и т.д., но сейчас в Сирии наши герои впервые за долгие десятилетия делают дела, сопоставимые с героизмом Гастелло и Покрышкина. Наконец-то забрезжила своя победа, не дедова. И что? Мы показываем горящие цистерны. Да, в них попали аж из Охотского моря, это здорово, но почему не рассказывается, кто приложил к этому руку и как именно?

    И ещё: сегодня два хилых профсоюза, наш и турецкий, сделали совместное робкое заявление, что само по себе удивительно: они не хотят, чтобы политики лишили их работы и помидоров. Они за дружбу и мир. Вообще-то, это ядерное оружие – трудовая солидарность. Справедливость. Пока его даже не расчехляли.

     

    Вдогон. Мой друг по Фейсбуку Виктор Ершов написал мне:

    "Мама моя плакала сегодня от сирийских новостей про С-400, которую они с папой, в том числе, проектировали за нищенскую зарплату ниже прожиточного минимума все 90-е и нулевые. И средний возраст инженера приблизился к 70-и. Теперь страна гордится, а папы уж нет".

    Вот, кого надо показывать. Сразу вслед за открытием Ельцин-центра.

12

Комментарии

9 комментариев
  • Иван Лапин
    Иван Лапин27 ноября 2015 г.+6
    Такое справедливейшее заявление особенно убедительно в устах человека, который провел многие сотни часов на телетрибуне – и точно знает цену того, о чем говорит.
  • Денис Грачев
    Денис Грачев27 ноября 2015 г.+5
    Я обеими руками за такое изменение вещательной политики. Но только кто ж это даст? Мамонтов уже достиг всего, о чем мечтал – и вот заговорил по совести. Но те, кто еще не всего достигли, эту же советь отключают как помеху на пути к своему благоденствию. Может, потом тоже ее включат. А может, и не включат. Аппетит-то только разгорается по мере потребления всяких санкционных благ, которыми публичные патриоты, держащие своих деток за границей, вознаграждаются за их патриотизм.
  • Олег Иванов
    Олег Иванов27 ноября 2015 г.+5
    Если по ТВ показывать о том как и кто и чей кабель укладывают для энергоснабжения Крыма, то возникнет масса неудобных вопросов, а именно: 1) Почему укладывают китайский кабель?; 2) Почему кабелеeкладчик тоже родом из Китая?; 3) Почему китайцы укладывают этот кабель? 4) Где импортозамещение?; ит.д. Потому показывать никто из агитпрома это не будет. Не будет репортажей и о том, что в России выращивают в теплицах помидоры, огурцы, по той причине, что если использовать газ на отопление теплицы, то тариф на газ будет в 4 раза больше, чем на отопление дома.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко28 ноября 2015 г.+1
    Говорят(пока только говорят),что все наши депутаты(все до единого,даже Железняк) и даже МИДовцы со своим главой своих детей отозвали в Москау.И в Забугорье всё закрыли: и бизнес,и счета,и недвижимость распродали.И на зиму глядя,вернулись,повторяю,в родную Москау.Вот это,я понимаю,патриоты! Так и в ВУЗы будут по конкурсу поступать,а? "Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву - иначе величия и прогресса не дождёшься..."
  • Елена Лисина
    Елена Лисина28 ноября 2015 г.
    ... а у меня всё время мысли о том, что претензии предъявляются такие, будто Россия - это и есть СССР. Со всеми советскими атрибутами. Господа, капитализм на дворе! КАПИТАЛИЗМ. О чём вы?... Раньше надо было думать - когда Горбачёву верили, когда помогали ему рушить ту самую Огромную Страну...
    • Олег Кизим
      Олег Кизим28 ноября 2015 г.
      Ваше предложение нереализуемо без очень специфической машины времени, которая способна возвращать страны в прошлое, при этом сохраняя в целости опыт будущего.
      • Елена Лисина
        Елена Лисина29 ноября 2015 г.
        Я понимаю. Но - помню я и тех людей, которые и тогда всё понимали... Я тогда лишь интуитивно ощущала беду, по молодости лет...
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc28 ноября 2015 г.+1
    Мы стали думать, а не только говорить, это очень важно! А если делать начнём!... Пока не знаем что делать и как, но уже думаем и понимаем, что за нас никто, ничего делать не будет!
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко28 ноября 2015 г.+1
      "За нас"никто и никогда ничего делать не только не собирался,но даже и не думал.А вот "ВМЕСТО НАС" уже всё обтяпали.И,похоже,вплотную нас подвели к точке бифуркации.Если бы это было не так,то ни Чубайс,ни Познер,ни другие их соплеменники так нагло и безбоязненно себя не вели бы.Всех ИХ нет смысла перечислять.В 2018 году мы увидим Президентом МедведЁва.Это будет подтверждением написанного выше.