Новости партнеров

Самое свежее

«Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка!
Загрузка...

Россия ремесленная.

  • Близится 2019-й год, а с ним нововведения Российского правительства. Звучит даже несколько зловеще- прилагательное вроде величественное, а существительное-ругательное. Ассоциации у нас такие. Ибо , если сделать сейчас опрос - прямо на улице всех подряд спрашивать –«Как вы относитесь к российскому правительству ?»-ответ «плохо» будет самым мягким , но стопроцентным.

    Кроме бесконечных рассылок в соцсетях  с карикатурными картинками, изображающими  руководителей государства в новогодних колпачках, с недвусмысленными жестами и пожеланиями «держаться», удручает просто шквал рекламных  предложений! От банков-разумеется кредитов. Нелепой рекламы недвижимости–«создай себе пенсию –купи апартаменты»! Постоянных жалостливых сборов средств для страждущих,-объявления о которых, занимают огромные куски самого дорогого телевизионного времени-кто понимает в рекламе-знает, о чем я.

    И, как бы вторя предложениям взять очередной кредит, -распахнутые, аж до полуночи, двери ярко украшенных торговых центров и супермаркетов! Конечно! Им проще получить средства на праздничное украшение своих торговых площадей с потребителей-вы только посмотрите как выросли их цены!!! И не нужно объявлять тендер, который могут отменить, желающие выслужиться перед начальством, «винтики бюрократической машины», якобы поставленные блюсти законность отъема средств у населения! Они, наверное, что-то блюдут, правда, при этом не пользуются мозгом. Кто вхож на тендерные площадки-поймут, о чем я.

    Ты входишь в торговый центр, на подсознательном уровне в готовности что-то купить. «Я просто посмотреть» -тут не прокатывает! Из-за твоего другого плеча тут же высунется заботливая мордашка, и сообщит, что у них сегодня скидка на всю… линию… 50%! Это хорошо, что ты не заходил в этот магазин месяц назад! А мы-грешным делом, желая поймать скидку на понравившийся комплект белья-знаем сколько стоило ЭТО ЖЕ САМОЕ месяц назад! На рубль дороже, чем сейчас с 50%-й скидкой! Это же в порядке вещей –вывести на работу персонал перед праздниками для переклейки ценников, чтобы заклеивать скидками завышенные цены! Кто знаком с розничной торговлей-поймут, о чем я.

    Цены на продукты, лекарства, тарифы на разные виды услуг –уже выросли, несмотря на то, что у них НДС остался прежним, не дожидаясь 1-го января 2019 года! Тут все «пучком»! И на праздниках заработать и базу подогнать. Но это все воротилы, которые всегда будут в прибыли, потому, что зарабатывают на человеческом теле на первом уровне. Я  смиренно не касаюсь медицины, потому, как «вдруг чего! А сейчас то ей-чего!» Ее время начнется  2-го января. У кого есть знакомые врачи-поймут, о чем я.

    Понятно, никто и не ожидает, что все цены вырастут на 2 %-и все! Но можно прикинуть –сколько-на самом деле заплатит каждый россиянин-интеренет кишит прогнозами и толкованиями-тиньковский ресурс представил результат -360 рублей в месяц будет стоить каждому россиянину повышение НДС до 20%. На мой дилетантский интуитивный взгляд- мои расходы в месяц увеличатся на 15-20%. И эти проценты пойдут не на помощь обездоленным. Обездоленным мы будем платить отдельно, и самостоятельно-вы же понимаете-о чем я.

    Кто выиграет от наших потерь-мы тоже знаем. Теперь посмотрим-кто пострадает.

    В первую очередь пострадает «кровь» любой рыночной экономики – малый бизнес. Вообще все грабительские нововведения ударят только по тем, кто работает. То есть, ЗАРАБАТЫВАЕТ своим трудом. Так вот, если для крупных компаний все эти отчисления зеркальны, потому, что они работают с такими же крупными компаниями,- малый бизнес-просто не выживет в таких условиях. Если ты гонишь 10 фур с товаром и все они твои-тебе топливо обойдется дороже, остальное не значительно. Если ты отправляешь одну фуру и нанимаешь ее вместе с водителем-то логистика сожрет всю твою наценку. Зачем отправлять фуру? У кого есть свой бизнес-понимает, о чем я.

    Малые компании теперь посыплются, как спелые яблоки. При таком налогообложении и кредитовании бизнеса, как в России-«лавочку» нужно сворачивать, и как можно быстрее. Я всегда считала, что бизнесом в России занимаются отчаянные ребята, теперь я считаю – им памятники нужно ставить ПРИ ЖИЗНИ.

    Куда податься русскому человеку…

    Зашла я на ресурсы продажи товаров и услуг и удивилась количеству предложений мелкой работы-ремонты разного рода, пошив, парикмахерская… Да они просто все «поженятся» между собой и прощай НДС! Как в старинные времена-«я тебе лошадей подкую, а ты мне литье привезешь».  И я уже вижу эти обмены услугами. Так ведь в малых дозах можно и товаром обмениваться! А там, глядишь,-и в больших…

    Главное- найти ИНСТРУМЕНТ… Кто понимает, о чем я-найдет…..

5

Комментарии

4 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода26 декабря 2018 г.+1
    Если страной правят не враги народа, то кто?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 декабря 2018 г.+1
    "И я уже вижу эти обмены услугами. Так ведь в малых дозах можно и товаром обмениваться! А там, глядишь,-и в больших…". Нашу рассиянскую рылочную ИкАномику обязательно прикончит добрый старый натуральный обмен товаром и услуг. Гайдаровщина и чубайсятина будет посрамлена. Заодно прикажет долго жить и нынешний общественный строй - "ельцинизм".
  • Ольга Котик
    Ольга Котик27 декабря 2018 г.