Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Седьмая ночь Шахерезады...

  • Трудные времена настают нынче… Все тяжелее уводить внимание народа на богемные дрязги и выступления на центральных каналах украинских клоунов-недоучек. Народ хочет справедливости!

    И не вселенского масштаба-как  «освобождение угнетенных народов и поддержка легитимных правительств по всему миру», а простой местной справедливости. Такой, как, например,-отдых на море. Не на берегах Балтийского или Баренцева-ничего личного-рыбакам там раздолье—а хотя бы Черного! Нормальный, хотя бы недельный, отдых кровно  заработанный!  При температуре хотя бы от 24 до 30 по Цельсию с плюсом!

     

    Чем нам не нравится Крым ? Очень нравится! Но не за эти деньги, господа! Рука не поднимается платить дороже, чем «за Турцию» за такие условия! Нет, если бы это стоило «три рубля»-мы бы не погнушались меблировкой и санузлами советских времен, но 25 000.00 за неделю, Карл! Без питания на второй береговой линии (в лучшем случае)-с загаженным пляжем… Правда вроде с авиаперелетом, но  без Трансфера! Там нужно на двух рейсовых автобусах самим добираться! Шутить изволите, господа!

     

    «Так что же мы можем предложить народу?- Турция , говорите… А что, если нам начать расчеты с Турцией в целковых ? –Господи! Зачем  Туркам наши «целковые» ? –А вы погодите, господа! Доллар обвалил лиру-теперь в долларах там все дешевле будет, а мы им предложим рубли брать, но по долларовому курсу. То есть –они смогут наши рубли по курсу сегодняшнего доллара брать и обратно  нам заливать в оплату! Рубли будут возвращаться к нам с выгодой-потому, что не уйдут на покупку западной валюты и по «хорошему» курсу. Но за «конвертацию» будет платить народ, который будет в Турции рублями расплачиваться. Туркам прямая выгода-мы обратно рубли будем брать по курсу, привязанному к доллару. И даже если в ближайшее время курс доллара опять понизится-рублевые цены для наших граждан-останутся! За все это заплатят граждане, желающие поменять Крым на Анталию. А наша задача-прорекламировать акцию, как ПОДАРОК правительства  гражданам, желающим заморского отдыха!»

     

    А что ? Нормальный ход-ведь для обывателя важно-поменьше всяких сложностей. Если он берет кредит-это потому, что хочет чего-то прямо сейчас, а не читает внимательно кредитный договор потому, что «я в этом ничего не понимаю». Причем таких, судя по моим наблюдениям,- процентов 30 всех покупателей. Тех, кто читает внимательно и подписывает -процентов 10. Тех, кто читает внимательно и подписывает со своими правками-процента-3, наверное. Процентов тридцать всех покупателей-не подписывает и не заключает кредитные договоры-они уверены, что платить банкам проценты не будут из принципа. На таких в нашем государстве тоже есть «управа»-банковские карточки с привязанными к ним счетами. Соответствующие этим  карточкам бонусные программы по покупке самой разной утвари и услуг. Все на продажу!

     

    А тут такой лакомый кусок-за рубли слетать на родину «Великолепного века»-это же такой соблазн! Бог с ним, что ценник в полтора раза круче получится-большая часть в этом не разберется. Это же какая возможность прожужжать народу уши-под шумок-о том, что рубль наконец «котируется»  и его, таки начали признавать за рубежом , как ликвидную валюту!

    И поедет усталый обыватель на солнечные пляжи некогда Великой Османской империи (о чем он и не вспомнит, поди), и оставит свои деревянные накопления банкам, туроператорам и авиакомпаниям (по курсу зеленого). Только вот, чаевые у них турки будут клянчить в долларах, как таксисты и рыночные торгаши. И за кожаные одежки рубли вряд ли примут, не говоря уж о золотых украшениях на местных фабриках. Доллар-то им ликвиднее будет.

     

    Но… Пока еще можно сделать деньги и на этой «акции» с нашими тружениками! Народ у нас добрый, все больше отзывчивый, на сказки и лесть падкий, мнящий себя по сю пору «мировым благодетелем»…

     

    «Не знаю-о чем это вы там говорите-но ехать надо!»

     

0