Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Шестая ночь Шахерезады

  •       … Вышел он к народу и сказал-

    «-Нет для меня другого сокровенного желания, кроме интересов моих подданных! Ибо величие правителя в его мудрости, мудрость-в справедливости, а справедливость-в равенстве. И, если уж нет равенства в достатке, то пусть хоть будет равенство в возможностях.

     

    Повелеваю я боярам раздать народу простому-среднему, кто не имеет избыточной собственности и капиталов, земли свободной-поровну. Не за полярным кругом и в зоне рискованного земледелия, а в досягаемости к его жилью. Да так рОздали, чтобы не в кабалу банковскую за эту землю народ попал, а так, чтобы каждый мог дом деревянный построить-сообразно его семейной численности и участок возделать для своих нужд или на производство продуктов натуральных. Кому по силам и умению-тот ферму поставит, и дотацию получит на то, чтобы продуктом своим снабжать города ближние.

     

    На пять лет послабление в налоге дать на поставку продуктов натуральных и изделий народного промысла. Проверки не более раза в год производить, а коли что найдут-сроку давать на устранение, а уж после штрафы чинить. По итогу годового производства продуктов чистых и качественных-премию каждому производителю давать от объема произведенного.

     

    А банкам коммерческим установить границу — выше 2-х процентов не брать с малого бизнеса на развитие. Всякое превышение в принудительном порядке отдавать на благотворительность-с полным поквартальным публичным отчетом.

    Так тому и быть!»

     

    Часто бываю под Выборгом-земли там-немерено. Причем хорошей земли, судя по постройкам-заборы в человеческий рост "стыдливо"прикрывают «скромные дворцы" и «домики для прислуги». Последнее время все больше езжу по живописной трассе отходящей от Нижневыборгского шоссе-Молодежное-Поляны-Дятлово-Токарево Черничное. Мне не дано понять -почему такие пространства потихоньку захватывает борщевик, а не деревянное строительство.


    Много лет мое ремесло-продажи. У нас есть простые формулы- для «вылизанных» рынков деньги делают на обороте-это хлопотно, но более управляемо, для менее заполненных ниш и новых продуктов -на «марже». Наша экономическая система настроена только на «маржу».

    Руководство, принимающее законы по сбору налогов, вместо развития рынка-чтобы делать средства «на обороте», бесконечно увеличивает «маржу». Это тупик-кто разбирается в маркетинге-это подтвердит. Это-политика выживания, но никак не жизни. Не возможно продержаться «на марже» долго. Это закон рынка.


    Если в торговле тебя просто перекроют ценой, то налоги -вскорости  будет не на что начислять. Вариантов «исчезновения» налоговой базы очень много. И, если в прошлые годы информация не была прозрачной и доступной, то сейчас-сколько ни перекрывай «каналы»-клоны будут появляться быстрее, чем набор сотрудников в госструктуры для «отлова» этих клонов.


    Есть некие данности, которые следует принимать в расчет. Это, как говорится,-жизнь. Ну, глупо же думать, что в этот раз выйдет как-то по-другому! А решения лежат на поверхности! И , если хозяин предприятия, наняв себе работников, будет гнобить их и недоплачивать, то все будет как в известной поговорке- «государство, которое не может содержать свою армию-будет содержать чужую!»

     

    Но это уже сказка на следующую ночь...

4