Самое свежее

Алексей Рощин. Тяжелый приступ военной эйфории Александр Росляков. Режим крокодила – чему обязана народная любовь к нему? Харьков, Лиман, мотивация и пропащая спецоперация Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты

Россия и США: близко и далеко

  •  

    Почему Россия и Америка такие разные, и почему мы всегда противостоим друг другу? Ведь мы с ними напрямую никогда не воевали и даже были союзниками. И тем не менее США был и остаётся врагом №1.

    Противостояние между Россией и США является больше духовным, чем политическим или военным. Это полюса духовности и бездуховности, альтруизма и эгоизма.

    В Америку всегда ехали за "американской мечтой" ― деньгами. Деньги любой ценой, даже потерей своей Родины. Неудивительно, что американцы расчётливы, эгоистичны, жадны и авантюрны. Не все, конечно. Но других меньшинство. Да и откуда им взяться, когда кругом запах долларов.

    В России тоже не все альтруисты, но всё же большинство несчастны, добры, нерациональны и даже немного ленивы. И в то же время всегда всем желают счастья, денег и справедливости.

    Добрый человек не может ненавидеть. У него это чувство выглядит как недоверие. Так и Россия, скорее, не доверяет Америке, чем ненавидит. И в глубине своей огромной души любит и жалеет её.

    Россия не ищет врагов и хочет жить в мире. Но её постоянно объявляют врагом не за понюх табака. Видимо, из-за её огромных размеров. Примерно, как слона у посудной лавки. Он просто стоит, смотрит и в лавку заходить не собирается. А хозяин посуды боится за стаканы и тарелки и уже подсчитывает свои убытки.

    Америка же всегда ищет врагов. Она без них не может. Они ей нужны, как воздух. Когда их нет, просто придумывает. Например, мировой терроризм. Без врага, реального или мнимого, Америка не может существовать.

    И лучше враг внешний, иначе люди начнут искать врага внутреннего. Да и не врага, а повод на ком выместить агрессию. Вот от этого желания и возникают Metoo, Black Lives Matter и другая ерунда.

    Соответственно, американцы действуют только силовыми методами и уважают только силу. Кстати, по этой причине отношения между СССР и США во времена "холодной войны" были лучше, чем сейчас.

    Россия со своим бескорыстием, добротой и заботой о ближних помогает всем. И с любовью, доходящей до идиотизма, любит своих соседей.

    Есть страна ― Соединённые Штаты Америки, а американского народа нет. Есть американская нация. И ихний президент обращается к американской нации. А это какое-то юридическое и политическое понятие.

    В России, наоборот: русской нации нет, а русский народ есть. И всегда был и будет. Народ ― это понятие духовное. Если угодно, мистическое. Поэтому в России обращаются всегда к народу.

    И напоследок. Если двигаться на запад, то Америка от России очень далеко. А если на восток ― рукой подать. Так и наши отношения ― и близкие, и далёкие одновременно.

-4