Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Уважение к минувшему

  •  

    Давайте поговорим о хамах, которые глумятся над историей своей страны. Кто называет СССР не иначе как "совок". У них есть для страны и другие прозвища, но достаточно и этого.

    Наверное, они стали такими не из-за принципиальных разногласий с советской властью или иных претензий к Советскому Союзу. Тем более что многие из этих обличителей даже и не жили в СССР, а в лучшем случае родились на развалинах государства. Поэтому у них лишь хамство, злоба и ненависть. Кстати, может, из-за того, что не жили в СССР в лучшую его пору.

    В скобках замечу, а кто были бы они, если бы не было "совка"? Да их бы просто не было.

    Справедливости ради замечу, что Советский Союз не был идеальным государством. А существует ли такое в мире?

    Да и лихая Союзу досталась доля. И, несмотря на все трудности, это поколение хамов получили в наследство не долги, а ценнейшие активы ( образование, здравоохранение, пенсия), вплоть до ядерного щита, который до сих пор их защищает. Да и живут ещё многие в советских квартирах, откуда и строчат свои пасквили.

    А вот какие ништяки оставят своим внукам они ― большой вопрос. Так что давайте бережно относиться к советскому периоду нашей Родины. Тогда не распадётся связь времён и поколений.

    Родовая память ― не пустой звук. Не будем же Иванами, не помнящими родства.

    Закончу словами великого А.С.Пушкина: "Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости. Дикость, подлость и невежество не уважает прошлое, пресмыкаясь перед одним настоящим".

12

Комментарии

4 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская11 мая-2+1
    А автор не считает, что если начать бережно относиться к минувшему, то придется уважать и всё происходившее за последние тридцать лет, в постсоветское время. А картинка весьма показательная. На переднем плане солдат, рабочий, колхозница, а в заду вшивый интеллигент.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин12 мая-1+2
      Справедливое замечание и безупречная логика... . Если бережно относиться к царскому самодержавному режиму власти, то и никакой пролетарской революции вроде бы и не надо было... . К минувшему надо относиться НЕ бережно, а разумно, честно и очень критически. Лишь в этом случае выше вероятность нравственного и эволюционного развития государства.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов12 мая-1
    Дядя ,вот эту самую статью пошли россиянскому Несмываемому Президенту,от имени "галошаделотелей" и жди,когда приедут к тебе "вправлять"мозги.
  • ANT  74
    ANT 7412 мая
    А может лучше будет поговорить о тех ублюдках, которые уверяют что они остались гражданами СССР, и тут же начинают нести херню о том, что "воровская шайка из России напала на почти Социалистическую Украину"?