Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Русский вопрос

  • Перед Европой стоит много вопросов, возникающих как по ходу жизни, так и поднимаемых искусственно. Есть вопрос взаимоотношений с США, есть вопрос с мигрантами, есть вопрос с ковидом. Много вопросов.

    Но есть один вопрос, имеющий для Европы значение важнейшего. Он у всех на уме. Он господствует над всем.

    Поднять его полностью во всей силе и громадности невозможно. Его поднимают частями и под разными формами. Например, в этом году он был поднят под именем газового вопроса. Этот важнейший для Европы вопрос ― Русский.

    Давно он стоит перед Европой и не даёт ей покоя. С одной стороны, её необъятные размеры, военная мощь, природные ресурсы, и непонятный, загадочный народ ― с другой стороны. Россия одним своим присутствием оказывает большое влияние на европейские дела.

    Несмотря на близость, русский народ менее знаком европейцам, чем Китай или Япония. Долгое время он был предметом басен, мифов и всего ужасного. Но этот загадочный народ, в котором, по мнению европейцев, всё устроено так бестолково, значительно влияет на ход мировых дел.

    Россия и близка Европе и чужда ей. Она обращает на себя пристальное внимание и возбуждает против себя глубокое недоверие.

    Политика европейских правительств состоит в том, чтобы вовлечь Россию в такое положение, которое меньше всего соответствовало её собственным интересам. Положение, в котором бы она служила интересам Европы в ущерб себе.

    Если в европейских делах возникал русский интерес, с уверенностью можно было ожидать, что все встанут против нас. Даже вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения. Не может быть допущена ситуация выгодная России, не может подняться вопрос, который решался для пользы России.

    Политика России в Европе может что-то значить только тогда, когда она отречётся от самой себя, когда будет жертвовать своими интересами в пользу "старушки". Как бы ни хотелось нашим партнёрам такое положение не может продолжаться бесконечно.

    Россия значительно изменила своё европейское положение. Сократилась её политика, понемногу устраняется от участия в европейских вопросах. Стала более спокойной и выдержанной. Когда они выдумывают очередные санкции, мы относимся к ним с сочувствием, как к больным людям.

    Россия с сожалением смотрит на мелочную суету европейцев, которых уважали, ставили для себя примером, целью, к которой нужно стремиться. Оказалось, что цель была ложная. Нам стало всё равно, что думают о нас в Европе. Они этого факта ещё не осознали. Европейцы ещё считают, что России очень важно сохранить свой имидж, вернуть доверие, заискивать, чтобы снисходительно похлопали по плечу.

    Глупо и неинтересно. Ни мы, ни они не стали хуже или лучше. Просто мы сняли розовые очки и посмотрели на них нормальным взглядом. В результате старые, проверенные приёмы обращения с нами стали недейственными.

    Европейские политики перенесли своё внимание на наши внутренние дела. Никогда они ещё их так заботливо и тщательно не изучали во всех подробностях.

    Ситуация, сложившаяся в России, может, уже никогда не повториться и потому представляет благоприятные условия. В ход идут разнообразные методы: заговоры, интриги, искусственное возбуждение общественного мнения. Всё, на что способна прогрессивная европейская политика.

    Но сколь тщательно не изучай Россию, как бы тонко не плети паутину и не веди расчёты, Европа всё-таки облажается. Потому что ускользнут от их внимания те элементы, из которых и состоит наша сила.

2

Комментарии

1 комментарий
  • пётр петрович
    пётр петрович17 октября+2
    Слабо освещён вопрос грабежа России её собственной "элитой" и вывоз награбленного ею своим партнёрам по грабежу на Запад и в США. Посредством чего эта "элита" стремится влиться в Запад и занять в нём "достойное" место. Как видно, возле параши. Но она в это не хочет верить и продолжает грабить.