Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Перестройщики и наша жизнь

  •  

     

    Наши преобразователи земли Русской медленно, по кусочкам отрывают связь с нашей историей: предают забвению, вычёркивают из учебников, стирают из памяти.
    Они, ничтоже сумняшеся, топором делают операции над жизнью, которую даже не считают нужным знать и изучать её законы. Мракобесы убеждены в правильности задуманных начинаний.
    Но с чего они так уверены в правильности своего благодеяния? Конечно же, у них перед глазами пример цивилизованной Европы и демократической Америки. Преобразователи были ослеплены и оглушены тамошней жизнью, чёткими законами и свободой. Иностранная речь звучала как музыка счастья и великолепия.
    И ещё тем чувством туземца, отдающего кусок золота за горсть битого стекла. Что недалёко от истины. Туземцы тоже не осознавали себя перед завоевателями людьми третьего сорта.
    Итак, очарованные новой жизнью, перестройщики захотели одарить такими же благами свою страну, вырвав её из иллюзии социалистического строительства.
    После душных, по их мнению, миазмов марксизма-ленинизма, пьянящий ветер свободы, равенства и братства сводил с ума в прямом смысле этого выражения. Им бы в больницу, а они жизнь менять удумали.
    И вот эти безумные и пьяные стали ломать жизнь, не обращая на неё никакого внимания. И если вы думаете, что потом пошло что-то не так, то ошибаетесь. Всё шло именно так, как и задумывалось.
    Ибо не нашу жизнь эти новаторы захотели облагородить. С чего бы такое благородство? Их гораздо больше занимала внешняя сторона цивилизованного благоустройства. Перед их глазами маячил новый государственный механизм,(неприемлемый для России), но радующий своими формами, устроенными для них самих.
    И перестройщики его создали. Они исполнили свои планы, чтобы утвердить себя во власти. Они подняли себя на такую высоту, откуда потребности простой жизни даже не просматриваются.
    Они не хотели как лучше, чтобы получилось, как всегда. Они получили результат, который ожидали.
    Бессмысленно рассуждать, а что было бы, если бы… С этой точки зрения, придумать можно все что угодно. Получилось так, как есть. Также глупо надеяться на какие-либо изменения при тех же условиях. Лучше думать об изменении условий.
    Но пока их не видно. Ведь прогресс совершается на земле, а не в той заоблачной выси, где поселились реорганизаторы. Сами они оттуда никогда не спустятся. Но их можно и нужно спустить. Но это, как говорится, уже другая история.
    Чем меньше мы станем смотреть в эту пустую даль, в которой ничего нет, кроме фантасмагории, тем больше будем рассуждать реально. И чем больше станем соотносить наши планы с суровой действительностью, тем увереннее наша страна двинется вперёд.
    Разум и воля могут быть причинами как разрухи, так и созидания. Когда они опираются на саму жизнь и направлены на ее прогресс, то успех обязателен.
    А когда прекратим заниматься чужеземными постройками в заоблачных высях, спустимся на нашу землю и станем жить своим умом исходя из своих потребностей, тогда у жизни появится смысл.

9

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 октября 2019 г.-1
    Что значит не видно перестройщиков? Да они сейчас власть! Во главе с главным.