Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Глупо проклинать свою историю

  •  

    Почему семейные потери в СССР вызывают агрессию, а такие же утраты во времена Российской Империи всего лишь сожаление: "время такое было"? Разве дед нам более дорог, чем прадед?

    Почему мы все время спрашиваем с Советской власти и не предъявляем счет помазанникам Божьим? Невероятная глупость проклинать, что "сталинский террор", что "кровавый царизм".

    Независимо от общественной формации, государство - это репрессивный аппарат. Это инструмент насилия в интересах господствующего класса. Будь то пролетариат, будь то дворяне. И жизнь отдельных граждан в расчет не берется.

    Наверное, нет такой семьи, которая не пострадала бы от государства. Государственный аппарат  не избавлен от ошибок, порой трагических. Всегда будут "брак" и сбои, как в любой сложной системе. Значит ли это, что его нужно разогнать и запретить?

    Как и любое государство СССР имел право на самозащиту. И все государственные формы в России свою основную задачу развития и сохранения страны и народов выполнили.

    К сожалению, антисоветская агитация не прошла даром и честно отработала свои тридцать сребреников. Советский период оказался той "черной дырой", в которую бросают проклятия и предъявляют претензии.

    Нашу историю представляют как череду сплошного насилия, убийств и кровавого кошмара. Ее не изучают как опыт поколений, продукт развития прошлого, а проклинают. С жаром. Пылом. С пеной у рта.

    Но неужели непонятно, что предъявлять обвинения государству, которого не существует, глупо. Это все равно, что требовать с покойника. Изменить что-то в прошлом не представляется возможным. Историю нужно воспринимать такой, какая она есть. Что было, то было.

6

Комментарии

2 комментария
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков16 октября 2019 г.+2
    Проклинать историю своей страны- это безумие.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 октября 2019 г.-1
    Историю своей страны надо знать досконально, изучить её не предвзято, чтобы, планируя образ её будущего, не повторять ошибок прошлого. Так, каждая эпоха в жизни страны будет во всех отношениях лучше предыдущей. То, что случилось в нашей стране с приходом Горбачёва и продолжается до сих пор, имею в виду разразившуюся великую русскую Смуту, явление крайне отрицательное, и очень болезненное. Но, оно было крайне необходимо нашему народу, чтобы он осознал, что он потерял великие социальные завоевания, коих не было на этой планете ни у одного из её народов. Окромя того, за время великой Смуты явно выявился испорченный человеческий материал, совершенно непригодный для строительства новой России, которая намного превзойдёт бывший СССР своей мощью и авторитетом на мировой арене. А знать врагов в лицо означает, что уже наполовину достигнута победа над ними.Уже не за горами санация нашего обществ