Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

За что воюют советские солдаты?

  •  

    Великая Отечественная война современным режиссёрам не по плечу. Мелковаты. У них фильмы получаются красивыми цифровыми картинками. Режиссёры запрограммированы на определённые сцены и даже диалоги. Подстраивание под Голливуд приводит режиссёров ко лжи о войне.
    Их фильмы, как компьютерные игры "стрелялки", где война ради войны, стрельба ради стрельбы и смерть ради смерти. Храбрость не ради Родины, а для самоуважения и самоутверждения.
    Главное  не война с фашистами. Война - это всего лишь задний фон для трагической любовной истории. Главное - Он и Она. Чистая любовь на фоне грязной войны. Частная жизнь важнее жизни Родины.
    Примечательно, что немцы почему-то воюют за свою Родину. Германия превыше всего! У них есть патриотизм, идеология, долг и честь. А за что воюют наши солдаты? За что угодно, только не за Родину.
    В современных фильмах о войне героизм советских солдат всегда выходит им боком. Советских солдат показывают глуповатыми и забитыми. Они храбрые, но неумелые. Если подобьёт танк, то погибает вместе с танком или от случайной пули.
    Солдат разрывает на части снаряды, давят танки, кровь хлещет на экран фонтаном. Уж если показывать правду, то вместе с физиологией.
    Патриотизма нет, фашизма нет, советских людей нет. Есть верность, но не родине. Есть немцы, но не фашисты. Есть хорошие люди, но не советские.
    Такое вот кино.

9

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 марта 2019 г.+4
    Какие времена - такое и кино..., и прочие виды искусств. А на Руси времён подлее нынешних никогда не было прежде за всю её историю. Одно слово - Смута! Великая русская смута - третья по счёту, и, слава Богу, последняя! +
    • пётр петрович
      пётр петрович25 марта 2019 г.+1
      Да уж, если переживём эту смуту, то прививка от неё останется надолго. Если переживём. А пока наблюдаем повсеместное вырождение. Всего и вся. В том числе и в кинематографии.