Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Бесовщина

  •  

    Достоевский настолько велик, что не требует о себе особого и чрезмерного напоминания. Особенно в Петербурге — городе, где он жил, писал и похоронен. С его именем город, пожалуй, связан больше, чем с Пушкиным. Его помнят и уважают. Издают книги, снимают фильмы.

    В Петербурге с именем Достоевского связано:

    1. Музей-квартира писателя.
    2. Улица Достоевского.
    3. Памятник Достоевскому.
    4. Станция метро "Достоевская".

    Не считая мемориальных досок на домах, где жил и работал писатель. Вполне достаточно. "Чего ж вам боле".

    Оказалось мало. Нужно ещё и всемирный известный аэропорт "Пулково" назвать его именем.

    Аэропорт Санкт-Петербурга "Пулково" имени Ф. М. Достоевского!  Это покруче "Преступления и наказания". Это бесовщина, о которой писал Фёдор Михайлович.

    Кстати, странный выбор — нынешнюю власть Достоевский бы не одобрил. Бесовщина, потому что.

    Неужели найдутся горожане, говорящие "аэропорт Достоевского" вместо "Пулково"? Не могу представить такую ситуацию.

    Люди, придумавшие эту аферу, думали не о великих людях России. А единственно о благополучии своих карманов и раздоре между людьми. И также ненависти к великим соотечественникам.

    И эти аферисты об этом знали и прекрасно отдавали отчёт своим действиям. Ведь не в бирюльки играли, не конкурс в детском садике — ставки гораздо серьёзнее. Уничтожение памяти под благовидным предлогом. Дело вроде доброе, но, по своей сути, гнусное.

    Историю превратили в игру под жёсткой пропагандой. Вы там копошитесь, голосуйте, ругайтесь, выдвигайте свои версии, но будет по-нашему. Потому что эта игра с уже известным результатом.

    Смысл жестокой и бесчеловечной игры с историей — управление и порабощение народа в личных целях. Бесы стремятся уничтожить собственный взгляд людей на историю России.

    Вот про таких бесов писал Федор Михайлович Достоевский:

    "Ни России, ни народа! Нельзя любить то, чего не знаешь, а они ничего в русском народе не смыслили!

    Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся".

     

4

Комментарии

5 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов7 января 2019 г.
    Интересно , а следующий президент тоже будет менять названия и таблички ? Уберёт то что поставлено при Путине ... или дополнит новыми ?
    • Николай Войченко
      Николай Войченко7 января 2019 г.
      Как в завещании напишет, так и будет. С приемника клятву возмёт - ничего моего не трогать, как я не трогаю ЕБНовского.)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 января 2019 г.
    Переименование аэропортов, скорей всего, не бесовщина, а проявление очередной тупости, прямо-таки дебилизма власть имущего класса. Не приживутся новые названия аэропортов. Ибо они не имеют никакого отношения к политике и какой-либо идеологии.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный8 января 2019 г.+1
    Просматриваются паралели. В России переменования начались сразу после того, как этот продукт скушали древние шумеры Украины. Шумерат индеферентно принял переименования, и сразу автоматом процесс запустился в России. А всё просто. Правители, путём переименований, меняют прошлое, для модернизации настоящего путем имитации некоего эволюционно - исторического процесса, для узаканивания своих современных кренделёчков, которые власть держащие выписывают, для строительства СВОЕГО СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО. Как сказывал один аналитик: " История, это такая наука, которая перед властью стоит раком с задраным подолом, в постоянной готовности."