Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Кураев. Дорога в рай, указанная Путиным – чужда канонам православия Ольга Туханина. Свобода слова и борьба с инакомыслием: чего в России больше? Татьяна Воеводина. Синдром российского села: на землю без народа приходят народы без земли Александр Росляков. Валдайский форум: Путин сулит нам рай, если не будем дураками Дмитрий Ольшанский. Хуже Москвы лучше нет: почему провинциалы, кляня ее, мечтают попасть в нее Трагедия в Керчи как повод для политиков явить себя во всей красе
Loading...
Loading...
Загрузка...

Возвращение идеологии – есть возрождение России

  •  

    Независимость и благосостояние государства невозможна без идеологии, ориентированной на национальные интересы и ценности.

    В России она воспринимается как несвобода, как путы на руках и ногах. Что ж, даже если и путы, то они все равно необходимы. Потому что идеологическая пустота быстро заполняется чужеродными суррогатами свободы, ведущими к потере независимости.

    Идеология — это не хождение строем в пионерском галстуке. Идеология — это, прежде всего, институт управления.

    Какое управление в России? Как в феодальном обществе, где все зависит от настроения сюзерена.

    У Путина нет эффективной системы управления государством. Ручное управление, когда президент в каждой бочке затычка — это не система. На указах и нормативных актах управлять такой страной, как Россия, невозможно.

    От этого ошибки и метания, разброд и шатание. Отсюда и "Прямые линии" президента.

    Может быть, Путину они дают моральное удовлетворение, но в практическом плане ничего не меняют. Они интересны, как шоу, как бои без правил. Не более того.

    Со всех трибун нам вещают, что Россия — демократическое государство. Но где эта демократия? Возможность прийти и проголосовать за кого желаешь — это далеко не демократия.

    Или демократия — это "Прямые линии" президента, когда раз в год народ допускают к телу господина, которому он изливает свои чаяния? Нет, это не демократия. Это безобразие. Это крепостное право. Это XVIII век.

    Сама власть создаёт извращённый образ демократии и свободы, как вседозволенности. Население дезориентировано и не организовано. Приоритета национальных ценностей нет. Есть мантра про демократическое государство. Но даже греки, придумавшие демократию, смеялись над ней.

    Россия не может развиваться без Идеи. Духа. Образа. И до тех пор, пока не появится ясная и понятная идеология, народ будет оставаться серой безликой массой, а Россия кораблём без руля и компаса.

    Вопрос возвращения идеологии — есть вопрос возрождения России. Без осознания этого вопроса Россия обречена на распад, как и СССР.

     

     

2

Комментарии

5 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода10 июня
    ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ http://www.lebed.com/2006/art4517.htm Н. А. - Спасибо, понятно. А скажите, эта власть - демократична, как Вы оцените? О. Д. - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода10 июня-1+1
    Сегодня в России господствует либеральная идеология, хотя она и не объявлена официальной идеологией. Она стала тоталитарной проникнув во все сферы жизнедеятельности нашего общества. Либерализм - центробежная сила. Он разрушает всё что попадает в сферу его влияния. Нашей стране нужна идеология центростремительного характера, которая объединяет, сплачивает народ, Которая определяет единую цель общества, которая определяет смысл жизни человека.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода10 июня+1
    Сегодня нам необходимо Духовное и государственное возрождение России.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин10 июня
    У Путина нет эффективной системы управления государством. Ручное управление, когда президент в каждой бочке затычка — это не система. = = = = Какой умник! В России затычкой может быть или Президент или условный Гозман, как в девяностые у нас или на Украине сейчас. Вы этого хотите, Волгин?!
  • иерей Василий
    иерей Василий11 июня
    Борис, прошу вас ознакомиться с концепцией справедливого социального лифта для оздоровления нашего общества: https://cont.ws/@iereivasiliy/921320