Новости партнеров

Самое свежее

В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии
Загрузка...

Экономика болтунов

  •  

    Я скептически отношусь к  экономическим форумам. Реальной пользы от них, как от козла молока. Сборище бездельников и болтунов.

    Экономика делается в кабинетной тиши. Граждане хотят  лишь почувствовать результат. Посетители ресторана не видят повара, лишь отдают должное его мастерству. Сегодня видишь полчище поваров, а есть нечего.

    К чему эти посиделки? Правительство должно заниматься экономикой, а не болтологией. Но экономика превратилась в шоу, где важно показать себя, а не то, что ты умеешь.

    Мне могут возразить и привести  примеры  несомненной пользы форумов и их ценности для экономики (многомиллиардные контракты, дискуссии, личные встречи, тенденции, тренды и т.д.). И, наверное, будут правы. Наверное. Но не в нашей ситуации.

    К сожалению, в нашем правительстве сидят не экономисты, а шарлатаны. Их выступления чистой воды шарлатанство и танцы с бубнами, в прямом  смысле слова. Приглашение йога-шарлатана говорит о тяжёлой духовной немощи капитанов российской экономики.

    Нет точных  экономических расчётов. Такое впечатление, что они берут цифры с потолка или пола, облекают их в непонятные для большинства людей слова, и с умным видом рассуждают о том, чего нет. Они могут болтать, но не могут работать. И при этом, как писал  Н.А.Некрасов: "Так глубоко довольны собой//Что подумаешь - в том их призванье!"

    Что происходит в экономике: рост или стагнация? Чёрт её знает. И это не метафора. Думаю, что ни у кого нет ясного ответа. Наплодили сотни институтов по экономической болтологии, но ни одного для реальной экономики.

    Правительству необходимо создать экономическое чудо, бросок в будущее. Но ни тактики, ни стратегии. Ни теории, ни практики. Хотим перемен, ничего не меняя.

    И новый старый премьер Медведев сквозь дремоту уверяет, что мы спокойно будем работать, за последние годы мы этому научились. И ему веришь, потому что действительно научились спокойствию и безмятежности.

    Наши министры усвоили только два арифметических действия: сложение и умножение. Поднять цены, акцизы, налоги, пенсионный возраст - несть числа этим подниманием. И, благодаря таким несложным манёврам, наша экономика, по их мнению, идёт в рост. Логично предположить, если будут что-то снижать, то в экономике начнётся упадок.

    Антинародность нашей власти ни для кого не секрет. Разве не издевательством над народом является финансовая помощь нашим олигархам, попавшим под санкции? Почему бы им не вложить свои, честно наворованные деньги, в спасение своих предприятий? И для начала "вынуть" их из оффшоров.

    От перестановки кресел ничего не поменяется. Как бы министры не пересаживались, им всё равно не дано сыграть. В детстве медведь на ухо наступил, а сейчас ими Медведев управляет.

    Не думаю, что люди, не справившиеся с разрухой в прошедшие годы, справятся в настоящем и будущем.

    Баран никогда не сможет стать тигром, готовящимся к прыжку, даже если его одеть в тигровую шкуру. Он может прыгнуть, но как баран. Тигр - это совершенно другое мировоззрение и мышление. Тигр независим. Бараны ходят стадом.

    Так и у наших дипломированных экономистов совершенно другое мышление. Все так зациклились на  либеральных экономических  теориях, что не способны видеть их разрушительные последствия. Они манипулируют и спекулируют экономикой в угоду Запада.

    Эти экономисты считают, что подъём и развитие народного хозяйства не возможны без зарубежных инвестиций и интеграции с Западом. Инвестиции и интеграция не более чем переложение денег из одного кармана в другой. Ведь несмотря ни какие инвестиции, цены на нефть, хорошую погоду и удачное расположение звезд - счастья как не было, так и нет. И еще большой вопрос: кто кого инвестирует.

    Они не служат России и не хотят ей служить и всё пытаются напялить баранью шкуру на русского медведя.

    Президент сказал, что нужна экономика с ростом выше мирового. Только кто обеспечит этот рост? Одно ясно, не эти министры-капиталисты. С таким правительством Россия обречена. Если, конечно, это не хитрый, отвлекающий план Путина.

     

     

     

7

Комментарии

10 комментариев
  • Вадим Б
    Вадим Б30 мая 2018 г.+2
    Автору - есть небольшие замечания. 1. Лучше всего наше правительство усвоило "деление" 2. Они прекрасно знают, что надо для нашей экономики, но говорят и делают то, что нужно их хозяевам. 3. Они прекрасно видят и осознают результаты своих разрушительных реформ - они специально и разрушают. 4. Про хитрый план Путина - это не смешная шутка. Смотрится эта шутка пошловато на нашем сайте. 4.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков30 мая 2018 г.-1+2
    В СССР подобные биорганизмы, проводили свои форумы в меньшем составе, на кухнях, под портвешок . И страна росла и развивалась Сегодня они во власти и страна разрушается. Нужно вернуть их на кухню, под строгий контроль спецслужб
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко30 мая 2018 г.-1
      Ога. Росла и развивалась, пока из магазинов не исчезло вообще всё, покати шаром. Доразвивались под строгим контролем спецслужб.
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков30 мая 2018 г.+1
        Доразвивались под строгим контролем американских спецслужб.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко30 мая 2018 г.
          А ваши на что тогда были годны? Диссидентов гонять да звёзды получать?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский30 мая 2018 г.+3
    В конце горбачёвской "перестройки" "из магазинов исчезло вообще всё" по заказу тех, которые задумали разрушить СССР. Доказанный факт, уже никем не скрываемый: продовольствие гноилось на складах или выбрасывалось на свалки. Полный аналог событий 1917 г., когда в Питере случился великий хлебный бунт, закончившийся известными событиями.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов31 мая 2018 г.+1
    Антинародность нашей власти ни для кого не секрет. ---- Но при этом , этот народ , типа выбирает этого же антинародного президента , поддерживающего олигархат , а не этот же народ . В чём причина такого выбора ? Есть два конкретных ответа . 1. Выборы подтасованы . или 2. Народу уже реально пофиг кто там президент . Лишь бы ему не мешали выжить . Но в данном случае , этот народ не понимает , что от этого , на его шее петля всё больше и больше затягивается . Что его всё больше и больше обдирают как липку . А значит , что часть народа политически безграмотная . Вторая часть тупая до безумия , быдло . Третья часть - лишь бы не было войны . С таким обществом страну не поднимешь . Он не готов отстоять свои интересы . Тем самым отдал всю полноценную власть в одни руки .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов31 мая 2018 г.
    Но народ так и не осознал , что этими руками водят другие , те кто финансирует этот проект - Выборы президента .