Новости партнеров

Самое свежее

Как правозащитница Алексеева нанесла нам посмертную оплеуху Сергей Лесков. Славные имена как фиговый листок для бесславного российского авиапрома Фашизм под маской либеральной демократии Виктор Алкснис. Политический процесс над сталинизмом: насколько справедлив он? Леонид Радзиховский. Следующий год будет годом Медведева? Судьба негодяя: предатель Бабченко не стал героем Украины, предав Россию
Loading...
Loading...
Загрузка...

Враг будет разбит, победа будет за нами!

  •  

    В канун Дня Победы хочется сказать несколько слов о своей стране - прошлой и настоящей. Она у меня одна, но в то же время разная. Условно обозначу их: в которой родился и жил, и в которой живу сейчас.

    Из всех прошедших периодов в истории России советская эпоха, без сомнения, самая замечательная. Были и другие славные времена, но такого целеустремлённого рывка в будущее Россия не делала никогда.

    Это было не существование на задворках цивилизованного мира, а большая, созидательная, полноценная жизнь, наделённая смыслом. Она была  наполнено величайшими свершениями, благодаря которым нас будут помнить в веках.

    От самого гуманного в мире здравоохранения, образования, социального обеспечения до научных открытий. От действительной дружбы народов, а не разрушительной политики толерантности. От переустройства народного хозяйства доказавшего преимущества перед западной моделью. В частности, не было бы Победы, которую празднуем. От создания системы глобальной стабильности и невозможности ядерного господства одной державой.

    Многое из сделанного народами СССР имело общемировое значение. Поэтому достижения советской эпохи Запад старательно пытается опорочить. Мало того, он ещё хочет их присвоить.

    Иногда посещает мысль: а смогла бы Россия одержать победу в той войне? Выстоять одна против, без малого, всего мира? Нет, не поборола бы и не выстояла. На такой труд и подвиг способен был только Советский Союз. Больше никто.

    Запад ненавидел Советский Союз. И было за что. Он стоял, как кость в горле и не давал свободно дышать и делать, что ему заблагорассудиться. СССР мешал распоряжаться планетой по усмотрению Запада. Не давал грабить и обрекать на нищету слабые народы. Высасывать их природные ресурсы и лишать будущего.

    Почему СССР боялись на Западе? Простые люди из-за "промытых" средствами массовой информации мозгов. Верхушка из-за возможной потери своего влияния в мире.

    Наверное, также боялись Римской империи после её распада. Империи нет, но осталась память, которая будет сохраняться и передаваться следующим поколениям. Остались люди, жившие и служившие империи и, надеющиеся на её возрождение.

    Не в том виде и, даже, не в тех границах и масштабах. Да и не столь важно. Дело наживное. Жизненно значимо возрождение имперского духа. Вот его-то и боятся больше всего.

    Если сегодня говорят о страхе перед Россией в силу искреннего заблуждения, то заблуждения нужно преодолевать. А когда все понимают и говорят о страхе из конъюнктурных соображений, тогда преодолеть нужно его самого.

    Конечно, это ещё не та сила. Не советская. Она ещё не может, в полной мере противостоят Западу. Она слишком коррумпирована и связана с ним.

    Постоянно говорить, что нас боятся, значит, подталкивать себя к саморазрушению. Это значит приспосабливаться. То есть, давайте будем добренькими, милыми, пушистыми. Чтобы нас любили.

    Парадокс в том, как бы ни старались, в их глазах никогда не станем своими, буржуинскими. Зато дадим дополнительные козыри для дальнейшего воздействия. А такое мы уже проходили. Сегодня Запад вновь почувствовал, что появляется сила, с которой снова приходится считаться.

    К сожалению, мы перед Западом дали слабину. Мы постоянно оправдываемся. Всем и всегда. Не можем послать смачно, от души наших дорогих партнёров на три буквы. Стукнуть ботинком по трибуне. Нам не хватает боевого духа.

    Поэтому нас будут бить. Запад вцепился в нас зубами. Но не мёртвой хваткой. Они тоже слабенькие. Ты сильный тогда, когда есть достойный противник. Просто их больше и они наглее. Мы ещё живы потому, что Запад не знает, как нас уничтожить.

    Не нужно иллюзий. Нас до сих пор защищает запас прочности, оставшийся после СССР. Вот если мы его окончательно растеряем, нам не жить. Добьют окончательно. Готовность к драке — тоже наше спасение. Мы одни на арене Колизея.

    От нас не отстанут. В настоящий мордобой Запад не полезет. Он слишком обмельчал, чтобы размахивать кулаками. Но научился пакостить.

    Отношения России с Западом похожи на отношения слона и моськи. Мелкий, стервозный, самодовольный "кабыздох" и огромный, неуклюжий, непонятный слон. Он идёт и молчит. Себе на уме. То ли боится, то ли в упор не замечает.

    А советский слон, в отличие от российского, моськам спуску не давал. И они знали своё место.

    Советский Союз чётко и ясно ставил цели и не боялся о них говорить: наша цель — коммунизм. Россия так и не может до сих пор сформулировать свою цель, чтобы она была понятна всему миру. Поэтому нас и не понимают и боятся. Да и как нас понять, если мы ничего не говорим. Или скажем так, что без стакана не разобраться.

    Мы стали, как все. То есть, никем. Нас не будут уважать до тех пор, пока не прекратим трусливо закрывать мавзолей Ленина, и не вернём гордость за Советский Союз. Вот тогда враг будет разбит и победа будет за нами.

     

7

Комментарии

3 комментария
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев8 мая
    Супер статья. Читал как из живого родничка воду пил. Еще пожалуйста !
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко8 мая-2
    Т.е. по Лендлизу вам никто ничего не посылал. Второй фронт никто не открывал. С Германией кроме вас никто не боролся. В 90-е вам безвоздмездно продовольствие не посылалось, от голода, устроенного своими же правителями вас никто не спасал. Кроме как назвать вас злобными и неблагодарными, других эпитетов подобрать вам не могу.
    • Валерий Мусин
      Валерий Мусин8 мая
      Ни кто бы ни чего не посылал и фронты бы не открывал, если бы, о чём и говорит автор - не обладали той силой, которая позволила переломить ход войны...