Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

Исповедь одной московской крысы

  • Почитала тут немного ленту и в очередной раз подумала: Москва – город крыс. Это я про всех нас «понаехавших». Ведь все мы, вырвавшиеся из провинции, в сути своей – крысы, сбежавшие со своего провинциального корабля.

    Нам не захотелось хлебать дерьмо вместе со всеми в 90-е, нам захотелось жить красивее и разнообразнее в 2000-е. Каждый год популяция нашего крысиного народца растет, каждый год корректируются наши мотивации, и лишь одно остается неизменным – наша общая трусость перед проблемами на нашей малой родине.

    О да, оправдание мы себе всегда находим: как же, мы ведь – лучшие, мы в разы успешнее оставшихся там, в глуши; мы – покорители Москвы (тоже мне Эверест!). Из таких нас даже 40-й лебедь в 60-м ряду мнит себя примой, сис-админ вшивой компании – гигантом мысли…

    А потом, надувая щеки от важности, мы начинаем печься о судьбах России и ходить на Болотные, потому что нам за народ очень хочется пострадать. Не потому что так вот прямо горим этим до невозможности; нет, больше по-филатовски: «Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ, и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот».

    И крылья за спиной растут – мы же радеем о тех оставшихся в провинции, которые без нашей заботы пропадут! Мы же лучшие и, значит, лучше знаем, что там нужно и необходимо. Мы целых полтора раза в год ненадолго ныряем во что-то провинциальное, чтобы нашлепать фоток оттуда и рассказов про ужас-ужас-ужас…

    Мы все готовы сделать для народа, кроме одного: встать к станку или к плугу и начать производить что-то, что не будет ломаться и составит конкуренцию импортному. Что будет вкусней чужого, будет плодиться и размножаться, давать надои и урожаи и накормит страну без заграничного завоза.

    Мы даже налоги платить не хотим; будь наша воля – и те, что платим, себе бы пригребли, потому как жадные очень. Хотим, чтобы в стране все было, а с нас за это ничего бы не брали. Чтобы все делалось само, без нашего участия – хотя такого даже в сказках не бывает. И что все заграничное-отличное строилось веками за высокие налоги, трудом метрополий и колоний, мы тоже помнить не хотим.

    Нет, вы нам дайте сейчас, срочно и бесплатно, самое лучшее, а мы еще жалом поводим и посетуем, что не того цвету и оттенок нерадостный. И, кстати, чем меньше человек вкалывает, чем меньше производит полезного-важного-нужного всей стране, тем больше требует.

    Что ж, я тоже – крыса, только на Болотные не хожу, с меня революции 91-го хватило, я уже поняла, какая дура тогда была и в какую хрень свою страну втравила. Пусть не я главная, но я участвовала, ликовала и поддерживала…

    Я плачу налоги – и хоть понимаю, что на эти крохи чудо-государства не построишь, буду стараться делать что-то полезное, более полезное и нужное, чем то, что делала. И не буду больше крысой, не продолжу свой крысиный бег, не побегу еще куда-то в погоне за лучшим, ибо мне и хорошего достаточно. Да и неприлично это, неправильно и стыдно для человека, который действительно болеет за свою страну…

     

    Алена Кирилина

4

Комментарии

11 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков8 декабря 2014 г.+3
    Все верно: не согрешишь - не покаешься. Но от покаяния до исправления - дистанция огромного размера!
  • Денис Грачев
    Денис Грачев8 декабря 2014 г.+3
    Мой отец в советское время приехал в Москву из глухомани, поступил в МАИ, потом работал инженером-конструктором. И считался не крысой, а гордостью его малой родины!
    • Олег Кизим
      Олег Кизим8 декабря 2014 г.+3
      Ну да, социальный лифт. Раньше им пользовались самые талантливые люди, теперь - самые наглые крысы.
  • Нинель Тушнова
    Нинель Тушнова8 декабря 2014 г.
    Не знаю, как крыс, а рыба ищет, где глубже.
  • Вячеслав Орлов
    Вячеслав Орлов16 декабря 2014 г.-1
    Детский лепет. Я б с удовольствием занялся бы фермерством у себя в Тульской области. И даже не столько из за денег, сколько из - за возможности развести лошадей, собак и построить деревянный терем. Если бы мог взять кредит на человеческих условиях. И если бы простому работяге возможно было получить подходящую для этого землю. И т.д. и т.п. Эту статью писала или инопланетянка, или не видевшая жизни любительница путина.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев16 декабря 2014 г.
      Сколько прекрасных планов залегло у нас под этим знаком "бы"!
  • Вячеслав Орлов
    Вячеслав Орлов16 декабря 2014 г.-1+1
    Созданием этих безродных крыс целенаправленно занимается так называемое "государство". И не видеть этого довольно странно. Для этого надо быть не очень умным человеком, или очень не умным. Оно и понятно, умники оккупантам не нужны.
    • Люша Дедкова
      Люша Дедкова20 декабря 2014 г.
      Сами-то поняли, что такого "умного"изрекли?
  • Андрей Довгай
    Андрей Довгай6 февраля 2015 г.
    Так и не разобрал,здесь о лимите и коренном населении(бордюр),или о налогах и желаниях)))
    • Наталья Румарчук
      Наталья Румарчук6 февраля 2015 г.
      Здесь о тех самодовольных пустоцветах, которые куда бы ни приехали, остаются чванливыми паразитами – и больше ничем.
  • Андрей Довгай
    Андрей Довгай6 февраля 2015 г.
    Это мелкая проблематика,я бы изложил глубже.От имени коренных(потомственых) и приезжих.Отношения одних к другим просто феноменальное.У меня много друзей в столице и я от них иногда в шоке...