Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Вылезет ли Путин из бункера? Александр Росляков. Почему стань нашим президентом Бог, премьером станет черт Российские патриоты мощно против гонений на оппозиционеров на Украине! Борис Григорьв. О ложном страхе гражданской войны Игорь Олин. В России на одну школу 100 силовиков, а защищать её должна тётя Маша Эль Мюрид. Теракт в казанской школе – убийственный провал системы
Загрузка...

Дочь Михаила Таля о западных ценностях


  • Многие знают, что я жила в Германии долгое время. Поступила в 15 лет в консерваторию. И параллельно меня отдали, дабы закончить общее образование, в гимназию.

    Мне с первого дня бросилось в глаза, что понятие дружба там какое-то странное. Я, привыкшая, что у нас – за редким исключением – все друг за друга горой, чувствовала себя какой-то ненормальной...

    Вот несколько зарисовок...

     

    Школа

     

    После нашей русской школы мне их уроки математики казались детским садом.

    И вот, подходит контрольная. Я, которая привыкла, что все друг дружке помогают (если не выучил урок, Машка на парте впереди поставит учебник, кто-то сделает для всех шпору и тому подобное), решила сделать всему классу наши фирменные шпаргалки. Они же понятия не имели, что такое "веер", "барабанчик". А мне, с моей подготовкой и в математике и в прикладном искусстве, это было раз плюнуть...

    Сделала, принесла, снабдила весь класс... Контрольную написали...

    Так вот. После контрольной 15 человек пошли к учителю и заложили меня.

     

    Подруга

     

    Была у меня там "подруга". Общались, помогала я ей по многим делам.

    Однажды мне надо было встретить важную посылку с документами в аэропорту. Доехать на машине 10 минут. Звоню ей: Элеонор, пожалуйста, довезешь меня? А то на общественном транспорте два часа с пересадками...

    Ответ:

    – Да, но с тебя бензин и деньги за амортизацию машины.

     

    Караул!

     

    Однажды вечером на меня напали в моем собственном саду. Подробности опускаю. В общем получила я заряд газа в лицо, но успела заорать, пока не перехватило горло.

    Вокруг дома соседей. Везде зажегся свет, люди смотрели из окон. Но ни один не вызвал полицию. Это сделала моя мама. И ни один не вышел и не спросил на следующий день, как мы пережили это нападение.

     

    Вот такая ментальность. И таких примеров я могу на несколько томов собрать...

    Живут там, конечно, богаче нашего. И ужас в том, что мы сегодня догоняем их не по богатству, а по вот этому расчеловечиванию...

     

    Жанна Таль

15

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 января+7
    В этом вся суть цивилизационной Европы и Америки! Такую же идеологию насаждают у нас уже 30 лет!
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс11 января+3
      Бедные немцы напуганы в усрачку, после 6ти вечера на улицах никого, шаг вправо-влево, штраф, не нарушить что-нибудь трудно, плюнул на тротуар - штраф, итд. Я болтал не то с австриячкой, не то с немкой, похвалил их порядок. Она тяжело вздохнула, и вымолвила что-то вроде - да уж, "порядок", на ее лицо просто жалко было смотреть.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 января+4
    Помнится, приехал я со своей женой в Швецию по приглашению её подруги, вышедшей замуж за шведа. Ничего не могу сказать плохого про шведа. Парень оказался добрым и гостеприимным. Всюду приглашал за свой счет, устраивал экскурсии, катал на своем автомобиле, показывая местные достопримечательности. Однажды жена и её подруга (жена шведа) выразили желание поехать в лес и пособирать морошку, на что от шведа последовал категорический отказ. На вопрос почему? Сел за стол и начал производить расчёты: сколько км. надо проехать, сколько понадобится бензина, потом умножил количество бензина на цену и сказал, что лучше я вам морошку куплю в магазине.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин11 января+5
    Менталитет российского народа (бывшего советского) основывается на понятии, "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.". Культ частной собственности в странах вечного капитализма там воспитывался веками. Моё = не тронь!. Страна РФ стремительно катится к этому же. Примечательной особенностью нашего времени в России это крепкие заборы, решётки на окнах, железные двери, сигнализация, охрана и так далее. Кругом мошенники, воры, грабители и прочие прелести построенного общества РФ. Везде мерещатся враги и убийцы. 50 лет назад этого не было в СССР. Частная собственность расслаивает отношения между людьми.
    • владимир кот
      владимир кот11 января+2
      Частная собственность расслаивает отношения между людьми.,, А это и есть цель, типа нашей, ,,элиты,,.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 января+1
      Самая востребованные высокооплачиваемые профессии при капитализме это адвокаты и управляющие делами. Конкуренция требует жесткого противостояния, что без адвокатов немыслимо. А управляющие нужны, так как иметь собственность хорошо, но управлять ею очень лениво. Идеально поставленное дело - это когда адвокаты и менеджеры крутятся, а ты отдыхаешь где-нибудь на Лазурном берегу.
  • Зря спешил
    Зря спешил12 января
    Конечно, менталитет у нас разный. Хотел бы я посмотреть на менталитет этой дамы, если бы ей с мужем и двума детьми пожила бы лет 20 на совокупный доход 40-50 тысяч )это еще хорошо), да с ипотекой или съемным жильем. А полицию сегодня и я бы не вызвал. Как бы самому этим грабителем не оказаться.