Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему самые бедные за власть, а кто побогаче – против? Александр Росляков. Убивает не оружие, а увечная идеология, с которой жить нельзя Политическая чистка в московском метро: кто за Навального – на выход! Виктор Федотов. Маска как маскировка антивирусной туфты Андрей Нальгин. О шикарной карьере уборщика в Макдональдсе Сыроподобный продукт. Политические анекдоты
Загрузка...

Чудеса в поповском решете: батюшку разжаловали из-за нарко-сожителя

  • Дивная история случилась со сбежавшим в Лондон епископом РПЦ Флавианом, молодом, красивом и перспективном, в квартире которого ФСБшники нашли настоящую нарколабораторию.

    Жизненный путь о. Флавиана  (Максим Митрофанов, родился 17 ноября 1975 года в Саратове) был весьма успешен. В церковь его в 13 лет начала водить бабушка. По мере продвижения по церковной службе он женился и завел сына, после чего в 2007 году отправился служить в Успенский кафедральный собор в Лондоне. Там он обзавелся английским гражданством и дорогой лондонской квартирой. Официально деньги нее дал его отец, физик, сбежавший в Лондон в 1990 году, но дальше выяснилось, что были у него и другие статьи дохода.

    В 2014 году он вернулся в Россию и был рукоположен в епископы. Для этого ему пришлось развестись в ЗАГСе Саратова (чего для РПЦ оказалось достаточно). Сообщается, что причиной этого было желание одного из епископов стать митрополитом, для чего ему в епархии надо было иметь несколько епископов.

    Впрочем во время работы епископом в Вологде Флавиан имел официальное денежное содержание в 1,5 млн. рублей в месяц плюс подношения. Да, у нас в России 360 епископов – и чем они хуже, например, министров и прочих высокопоставленных слуг мамоны?

    В России же Флавиан познакомился с Каином. Этот уроженец г. Кургана поступал в институт ФСБ, но не поступил и с горя поменял имя и фамилию на Каина Монтанелли и пошел работать в эскорт, т.е. занялся проституцией. Флавиан гордится, что отвратил молодого человека от порочного занятия. Снял ему квартиру и давал по 40 тыс. руб. в месяц. А юноша якобы был для него как сын, потому что отношения с родным сыном у святого отца не сложились.

    Однако в ночь на 11 декабря 2019 года в особняк под городом Тосно Ленинградской области ворвался спецназ ФСБ. Там они застукали трех молодых людей во главе с Каином и нашли нарколабораторию. Я так понимаю, что 40 тыс. в месяц красавцу было маловато. Вот до чего доводит жадность: сам-то архиерей имел не менее 2 млн. руб. в месяц. Неужели не мог понять потребностей юнца?

    Еще был проведен обыск и в квартире Флавиана. Сам он потом утверждал, что во время обыска оперативник Красавин его насильно напоил, потом стал склонять к сотрудничеству, требоывал выдать связи, в том числе и международные.

    Флавиан обратился с жалобой на зверства спецслужб к своему церковному начальству, но понимания не нашел. Ему было заявлено, что почему же он, сволочь такая, отказывается сотрудничать со спецслужбами, если все сотрудничают? В результате Флавиану было решением церковного суда от 8 декабря запрещено священнослужение, ношение панагии, архиерейских одежд и мантии, а также использование любых других знаков архиерейского достоинства. Местом пребывания ему был определен Павло-Обнорский монастырь. Однако Флавиан туда не поехал, счел это ссылкой, а остался в Петербурге.

    В августе 2020 года решением Священного Синода Флавиан был отправлен на покой по состоянию здоровья.

    А 2 декабря 2020 года в квартиру Флавиана оперативники опять пришли с обыском. Там они положили Флавиана и еще одного молодого человека, который почему-то тоже жил в той квартире, на пол и наставили им синяков. Помимо этого оперативник Красавин задавал неприличные вопросы, например, не состоял ли святой пенсионер с Каином в интимных отношениях, на что получил гордый ответ, что у епископа не может быть интимной жизни.

    И сразу после обыска 2 декабря Флавиан сбежал в Лондон, где дал там интервью радио «Свобода» о том, как в России подавляют свободо- и чадолюбивых священников. Про наркотики, правда, не заикнулся.

    Вот как интересно святые люди на Руси живут. Которые попались. А которые нет – наверное, еще интересней!

15

Комментарии

17 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 декабря 2020 г.+3
    у попов лифт такой же горизонтальный, как и нынешней номенклатуры: хлебные места и должности передаются по наследству.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин19 декабря 2020 г.+6
      Вот и я иногда думаю, почему дети и прочая родня россиянских чиновников и депутатов, олигархов и бизнесменов всегда талантливы и умны?. А ларчик просто открывался. Потому, что надо родиться в семье богатых и обеспеченных родителей. А у богатого гумна и свинья умна, так гласит народная мудрость. Не успел родиться, а ты уже директор заводика, на тебя переписали яхту и виллу в Испании.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов19 декабря 2020 г.+5
    Что значит попались? Лавров попался с тонной кокаина и ничего ему небыло. Зачем говорите что "государство" жуликов и воров с наркоманами борется с наркоманией? Как они сами с собой бороться будут?
  • ANT  74
    ANT 7419 декабря 2020 г.+5
    Ну что тут скажешь : видимо попы считают, что все пороки и все грехи нужно, так сказать, изнутри изучить ))))))
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 декабря 2020 г.+4
    По мне так обычная драка пауков в банке.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов19 декабря 2020 г.-1+3
    Надо было наркоту освятить и, тем самым, превратить её в дар божий, хирых исцеляющий! Тут уж все спецслужбы бессильны были бы...:))
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 декабря 2020 г.+3
    А да попик, вовремя смылся на землю обетованную. Сколько же их, патриотов из России скопилось на земле лондонской!?. Считай оккупировали Англию россиянская элита!.
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов19 декабря 2020 г.+5
      Это есть операция внедрения... Хитрый ход «гроссмейстера»! Очередной! Поп готовит операцию вторжения: уже свыше 200 тыс. российских семей вторглись в пределы подданства ЕЁ Величества! Конфессии - подтягиваются! Общий смысл операции - все россияне (те, кто выживет после путинского марш-броска длинною в 30 лет), переедут жить в Великую Британию! А остатки великобританцев мы загоним в РФ. В Сибирь. Убирать снег! Надо подождать рывка, потом - прорыва, а потом - и переедем! Вот каков блестящий план, который мы, в силу нашего ничтожества, не видим и поэтому - вымираем! Выше голову, товарищ! Будем жить в Англии и плевать в Темзу!:)
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин20 декабря 2020 г.+3
        Тогда я, всеми пятью конечностями и жопой, буду радеть за здоровье гроссмайстера. Недопетрил до такой простого хода шахматиста. У Остапа Бендера тоже были такие хитрые ходы, но ему всё таки пришлось драпать от народа, которому рассказывал о счастливом будущем.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов20 декабря 2020 г.+1
        Не переедут оне все! Не переедут пока всех не вакцинируют! Вот уже и Каганский помре! Кто в теме, тот пойме!
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна19 декабря 2020 г.+1
    Святые люди!
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков20 декабря 2020 г.+1
      Они не святые, они обычные. Больны теми же пороками как и разные айтишники, журналисты,пенсионеры и прочая, в той или иной степени.А вот почему массовые болезни и оскудения души и тела в России - это вопрос к тем кто правит и к тем кто за них голосует.
      • Татьяна Татьяна
        Татьяна Татьяна21 декабря 2020 г.+2
        Почему-то не знаю ни одного пенсионера с таким доходом.
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков21 декабря 2020 г.
          Я знавал нескольких священников и работников церкви не имеющих никакого собственного "дохода" и даже собственного угла не имеющих.Но по слухам в Московии все иначе, потому может и не знаете.))
          • Татьяна Татьяна
            Татьяна Татьяна22 декабря 2020 г.+1
            А не оборзели ли пропагандисты еврейских народных сказок?
            • академик Многоходов
              академик Многоходов22 декабря 2020 г.+1
              Да Татьяна! Вы правы. У меня есть снимок где Римский Папа целует руку Рокфеллеру. Путин нам и насаждает еврейскую религию потому что хозяева этой церкви.
            • Андрей Брыков
              Андрей Брыков22 декабря 2020 г.
              На подобающие им место чаще по жизни ставят оборзевших воинствующих атеистов, и это правильно.