Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему самые бедные за власть, а кто побогаче – против? Александр Росляков. Убивает не оружие, а увечная идеология, с которой жить нельзя Политическая чистка в московском метро: кто за Навального – на выход! Виктор Федотов. Маска как маскировка антивирусной туфты Андрей Нальгин. О шикарной карьере уборщика в Макдональдсе Сыроподобный продукт. Политические анекдоты
Загрузка...

Безумная политкорректность

  • Очередные игры электронного разума. Сегодня он поменял мне сексуальную ориентацию. Я в Google Docs пишу “моя тетка”. Ставлю пробел, и тут же на моих глазах, как в фильме ужасов, это исчезает с экрана и меняется на “моя девушка”.

    Я пишу снова – и снова насильственным образом одни буквы исчезают, появляются другие, которые я не просила.

    Я не знаю, было ли это заложено в программе, или это инициатива какого-то доброго человека, который мне программу устанавливал. В любом случае сама своими руками я это не делала.

    Да, я знаю, что в современном мире идет борьба с языком ненависти, что теперь следует стараться избегать “токсичной лексики”, вместо “глухой” писать “с расстройством слуха”, вместо “старый” – “золотого возраста” и т.д. Я сама помню не фейковую, подлинную историю, когда один из онлайн переводчиков фразу “два котенка – один белый, один черный”, перевел как “один белый, другой афроамериканец”.

     И я представила себе сочинение из будущего, текст, написанный в эпоху, когда борьба с токсичной лексикой окончательно победит ее:

    “Моя любимая девушка, девяностодвухлетняя Клавдия Ивановна Петрова живет в деревне. Однажды утром, выглянув за окно, она увидела, что ее сосед зарезал молодую женщину и теперь готовит из нее шашлык, сложив рядом несколько азиатов, разрубленных на куски. Рядом бегала пара гусей – один серый, другой афроамериканец с большим украинцем на голове. ”У кого жемчуг мелок, у кого суп – еврей!”, – вздохнув, подумала моя девушка. У нее на обед была только приготовленная в печи картофельная женщина золотого возраста с луком и грибами. Вокруг шумели леса с расстройством слуха и старый дуб plus size задумчиво качал своими ветвями” .

    Слова “тетка”, “телка”, “бабка”, “толстый”, “глухой” и другие можете расставить сами, где им положено быть.

     

    Шерга Екатерина

14

Комментарии

5 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин11 декабря 2020 г.+3
    Иван Андреевич Крылов всё таки складней писал, писал эзоповским языком, чтобы его не "расстреляли" при царском прижиме за критику власти и её придворных. Авторша правильно написала, чтобы мы все становились "крыловами" и переходили на эзоповский язык. Пусть животина (скотина) страдает от властного прижима.
  • Strannic St
    Strannic St11 декабря 2020 г.+5
    Мы стали участниками какого то безумия. Средства массовой информации открыли доступ массам к возможности быть опубликованными, что, с одной стороны хорошо, потому что можно получить самую разноообразную информацию, о которой ранее только мечталось, но это же открыло доступ и несметному объему дерьма. Это пол-беды, беда в том, что вместо борьбы с этим дерьмом, политики стали им "управлять" в своих локальных интересах. И вот эти их локальные интересы и проецируются на нас через это дерьмо. постепенно меняя нас, оскотиневая, нивелируя, упрощая. Медленно, шаг за шагом. И все под лозунгом заботы и о свободе слова, и о свободе человека, неприкосновенности личности, и освободе... свободе... свободе... А вот когда много всяких свобод, то как раз таки свобода и исчезает, а наступает анархия и хаос, как они полагают - управляемый. И уже вместо образования мы получаем услугу обучения и как резул
  • Strannic St
    Strannic St11 декабря 2020 г.+5
    и как результат, появились неучи, доказывающие, что земля плоская... Вместо красивой и правильной речи, мы стали разговаривать смайликами, о телевидении ничего, кроме мата не получается сказать... Все гонятся за лайками, рейтингами.... за деньгами. И вот нас уже обучают правильно строить фразы, как написал автор... И как в известном мультике "Вовка в тридевятом царстве" - вы что, и за меня есть будеть, - Ага, ответили истуканы, будем....В обществе, где в приоритете интересы меньшинства, где политик действует с оглядкой на маргиналов и их использует для своего продвижения наверх, а это уже в "Цивилизованном мире " повсеместнаяя практика, иного быть и не может.. В мире, где есть дифференциация по малиновым штанам, иного быть и не может. Человек здесь не цель, а средство. Сталина ругали за то, что якобы он считал людей винтиками в государстве, только вот эти винтики и построили то го
  • Strannic St
    Strannic St11 декабря 2020 г.+4
    только вот эти винтики и построили то государство для себя , где грамотно и красиво разговаривали, писали прекрасные книги и снимали прекрасные фильмы, где людей учили, а не оказывали образовательную услугу, где лечили, а не оазывали медицинскую услугу... Так что ничуть не винтики там были. А вот в этом мире мы действительно винтики, расходный материал, тот хворост, что стелят себе под ноги политики и те, кто маячит за из спинами. Им нет дела до нас и никогда не было. И не будет...Но самое чудовищное, что тот кадавр, которого они выпустили и думают, что могут им управлять, их же и сож. Это диалектика.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 декабря 2020 г.-2+2
    Да, наступает золотое время оптимистичных политкорректных дебилов! Золотое время для мирового правительства!