Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Брехун – находка для ковида

  • Наконец-то Министерство здравоохранения обязало руководителей подведомственных учреждений и главных внештатных специалистов согласовывать с ведомством любые комментарии и публичные заявления по теме коронавирусу.

    Боюсь только, что болтливые докторишки плевать хотели на эти рекомендации. Что им реально могут сделать за их длинные языки? Уволят? А кто тогда останется?

    СМИ, разумеется, решили, что врачей попросил держать рот на замке, чтобы не выдали страшную тайну, что больницы захлебываются от больных, никого туда не кладут, лекарств нет и пр.

    На самом деле не из-за этого.

    Как вы думаете, чувствовали бы ковид-диссиденты себя так вольготно, если бы не врачи, которые бог знает что несли на публику?

    То какой-то невролог рассказывает, что медицинские маски вызывают смерть, потому что люди в них отравляются углекислым газом. То еще какой-нибудь доктор заявляет, что ковид не страшнее гриппа, а все, кому суждено умереть, умрут, потому что люди смертны. Когда я слышу или читаю последнюю сентенцию, мне хочется спросить: «А вы точно врач?» Про «все люди смертны» говорил теле-доктор Александр Мясников, знаменитый еще его фразой про Навального «Хотели бы убить – убили бы!» – который, видимо, считает, что ему умереть не суждено. Зря что ли столько пластических операций себе сделал и волосы красит?

    А понимают ли эти врачи, что их заявлениями подрывают авторитет не только Минздрава, но и медицины в целом?

    Минздрав призывает носить маски – отдельные врачи (и не просто врачи, а кандидаты и доктора наук) говорят, что маски бесполезны и даже вредны.

    Минздрав рекомендует избегать мест скопления людей – некоторые врачи проповедуют коллективный иммунитет, то есть, напротив, зовут собираться в толпы.

    Минздрав надеется, что в конце концов получится хорошая вакцина – они говорят, что от этой вакцины будет только вред.

    Как так можно?

    Минздрав не может метаться из стороны в сторону, постоянно меняя свою тактику. Там определились с какими-то рекомендациями, и врачи в больницах и поликлиниках их выполняют, а правительство выделяет деньги под это. А вот заявления по типу «кто во что горазд» сеют в людях сомнения и вредят делу.

    А каково слышать откровения о «не страшнее гриппа» тем врачам, которые работают в красной зоне? В Москве открыли опять так называемые временные госпитали на ВДНХ и в других местах. В некоторых городах страны уже нет мест для тяжело заболевших, а эти все свое: «От пневмонии в год больше умирают». Да и в этом году от пневмонии умирают больше, но когда она развивается через пару месяцев после ковида, человек уже настолько ослаблен, что переносит ее очень тяжело, а кто-то и умирает.

     

    Каждый из таких ниспровергателей, видимо, чувствует себя героем и правдолюбием, когда заявляет «не страшнее гриппа» и «маски убивают». На деле он просто тешит свое эго, желая, чтобы о нем узнали, его похвалили. Посмотрите, сколько перепостов бывает у каждой «диссидентской» статьи. И их пишут даже академики и совсем уже пожилые люди: похоже, что тщеславие остается с человеком навсегда.

    Конечно, врач, тем более академик, может иметь свое мнение, но его нужно нести не в народ, а в свое профессиональное сообщество. Доказывайте свою правоту на специальных совещаниях, в кабинетах начальников, а не в СМИ или на телевидении.

    Пока же у меня складывается впечатление, что из всех медиков разумнее всего ведут себя ветеринары и стоматологи – они не делятся своими теориями о ковиде, а занимаются их делом.

    Если же говорить о том, кому выгодны все эти еретические заявления, они выгодны тем, кто не хочет ничего менять в жизни страны из-за ковида. Их бог сегодня – Швеция, взявшая курс непризнания пандемии благодаря ее главному эпидемиологу Андерсу Тегнеллу.

    Этот великий человек например запретил врачам носить маски. Те просили разрешить и даже чуть ли не бастовали, а им не разрешали. На каком основании, я не знаю. Чтобы пациентов не пугать? Но вот вы приходите зимой во время сезона ОРЗ к врачу, а на нем маска – вы пугаетесь?

    Или Тегнелл тоже считает, что маска убивает? У них и операции без маски делают? Это же бред какой-то!

    Тегнелл запретил класть в больницу всех старше 80-и и имеющих коэффициент индекс тела больше 40 (это – от 64-66 размера одежды по российским меркам). Он считает, что их все равно не вылечить. Кроме того в больницу не положат, если вы на ПМЖ, но не гражданин Швеции.

    Всего в там чуть меньше 10 млн. человек. Средняя продолжительность жизни – 81 год. Средний возраст – 41 год. Людей старше 80 лет – примерно 500 тысяч. Людей с индексом массы тела больше 40 – 200 тысяч. То есть исключить квалифицированную медицинскую помощь для 7% своего населения плюс для всех, не имеющих гражданства, но живущих в стране уже много лет, не говоря о гостях – вот секрет шведского медицинского чуда. С другой стороны, у них и коек – около двух на 1000 человек (у нас вдывое больше даже после реформы).

     

    Пенсионный возраст в Швеции – 65 лет. Налоги зависят от заработка. При среднем заработке – это 35%, если выше, то 55%, еще выше – 60%. И это – только подоходный налог.

    Вот представьте себе, что вы работали до 65 лет, платя 35 или 55% налога, т.е. как минимум 40 лет отдавали свои деньги на всеобщее благо. 15 лет вы пробыли на пенсии. Все, хватит: места в больнице вам не положено.

    А толстые люди? Они ведь редко живут до 80 лет – скорее всего, эти люди еще работают и платят налоги. Но им нельзя в больницу.

    Идея лечить только молодых и стройных очень плодотворна – они же мало болеют! Представьте, какие блестящие перспективы открываются для медицины! Налоги платят все, а пациентов нет. Можно и дальше продолжать фильтровать нуждающихся в помощи: не лечить тех, кто курит, употребляет алкоголь или наркотики, получил травму по неосторожности – сами виноваты. А зачем лечить людей с врожденными заболеваниями? Все равно же не вылечить. Или их как раз лечить будем, а тех, кому за 80 и толстых не будем?

     

    Так вот, и у нас полно сильных мира сего, которые спят и видят именно такую систему здравоохранения. Вот только средняя продолжительность жизни у нас 72,4 года. А средняя продолжительность здоровой жизни – 63,5 лет (В Швеции – 72, 4 года).

    Слушайте, это же праздник какой-то! Можно не класть в больницы тех, кто старше 63-х лет – все равно же помрут.

    40% населения в нашей стране имеют лишний вес. Представьте, сколько можно сэкономить, если и этих людей лишить доступа в больницы!

    Вот на такие настроения и работают правдорубы с лозунгом «люди смертны». А то мы не знали. Если бы такие мнения преобладали в вопросе спасения людей, то до сих пор дольше 40 лет никто бы не жил. Зачем-то даже первобытные люди спасали больных. Кормили тех, кто, например, не мог уже охотиться или заниматься собирательством по возрасту или из-за травмы.

    Глупые люди были предки – то ли дело современные врачи!

    Ниспровергатели даже тех недостаточных мер, с помощью которых наше государство пытается справиться с ковидом, играют на стороне очень сильных и богатых людей. Они просто чувствуют откуда ветер дует – вот и стараются услужить. Вряд ли те, ради кого они невольно рвут глотки, их оценят. Но, видимо, какая -то надежда на хотя бы моральное вознаграждение остается.

1

Комментарии

12 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин29 октября+5
    При произношении слова "врач", часто слышится "врать". Слово "лекарь" образовано от слова "лечить". Лекарей сейчас нет, зато врачей много.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко29 октября+9
      Как я - "простой советский заключенный" могу доверять Минздраву, который провел такую преступную "оптимизацию медицины", за которую при Сталине бы половину расстреляли, половине дали 20 лет без права переписки. Путин сажал главами Минздрава как раз тех, кто должен был добивать остатки бесплатной советской медицины. Строймонтажник Зурабов и бухгалтер Голикова прекрасно с этой задачей справились. Кто знает нынешнего главу Минздрава? Никто. Кто подписал этот приказ? Неизвестно.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко29 октября+9
      Сегодня для точного определения коронавируса пациента отправляют на КТ. Но там огромные очереди. Чьи эти КТ? Все импортные. Тошиба и т.д. За 20 лет Путин даже задачи такой не поставил - сделать свой компьютерный и магнитно-резонансный томографы. Почему? Почему за годы его правления кол-во больниц уменьшилось с 10 тыс. до 5 тыс? Потому что задача у него другая - проект "утилизация России".
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода30 октября+3
        Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, академик РАН Виталий Зверев заявил, что длительное ношение масок и перчаток может приводить к бронхиальной астме и грибковым заболеваниям. Об этом пишет «Интерфакс». По его словам, длительное время на поверхностях живет не коронавирус, а лишь его геном. Сам вирус довольно быстро становится нежизнеспособен, поэтому ношение индивидуальных средств защиты не имеет смысла, а порой оказывается даже вредным. «Мы собираем на них все, что можно: и грибки, и бактерии, и аллергены... И тащим это все домой, и точно так же — тащим к лицу», — пояснил он. Кроме того, длительное ношение перчаток может вызывать дерматиты на коже, а антисептики уничтожают ее полезную микрофлору. Зверев также добавил, что маски стоит носить лишь в местах скопления народа. Их ношение на улице вредно, поскольку на них быстро ска
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 октября
    Решение о глобальном «закрытии» с целью обрушения мировой экономики и той социальной ткани, которая лежит в ее основе, было принято еще на конференции ВЭФ в Давосе 21–24 января 2015 года. А 30 января ВОЗ объявила COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (Public Health Emergency of International Concern – PHEIC). В то время вне пределов Китая было зафиксировано всего 150 известных случаев заболевания COVID-19. Никаких причин объявлять о пандемии не было. Но 11 марта гендиректор ВОЗ доктор Тедрос Адханан Герейсус превратил незначительный факт в «пандемию». И это дало зеленый свет претворению в жизнь «Плана».
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 октября+3
    Интересно где Романчук получает зарплату и какую? Ей не интересно кто и зачем проводил оптимизацию медицины в России? Сколько врачей и среднего медперсонала было выброшено из медицины? И по какому принципу осуществлялся отбор?
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 октября
    Одной из целей «События 201» было компьютерное моделирование пандемии коронавируса. Имитируемый вирус был назван SARS-2-nCoV (позже его назвали 2019-nCoV). Моделирование предсказало катастрофу – за 18 месяцев погибли 65 миллионов человек, фондовый рынок рухнул более чем на 30 процентов, что привело к взрывному росту безработицы и банкротств. Вот так начиналась реализация сценария, в котором мы сейчас живем.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 октября+1
    Схема «Мероприятие Закрытие» предусматривает ряд ужасных и тревожных событий или компонентов «Плана», который будет исполнен в рамках так называемой Повестки дня ID2020 (Agenda ID2020). Этот документ – творение Билла Гейтса и полностью интегрирован в «Цели ООН в области устойчивого развития» (ЦУР, UN’s Sustainable Development Goals – SDG) и называется также «Повестка дня на период до 2030 года». Это скрытая повестка дня, неизвестная большинству государств – членов ООН. Целевая дата завершения – 2030 год. Это же – контрольная дата завершения «Повестки дня ID02020».
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 октября+1
    масштабное сокращение населения, евгенический план. Реализуется частично с помощью вакцинации и иных средств (как сказал Гейтс: «Если мы проведем действительно хорошую работу по вакцинации, то можем сократить население планеты на 10–15 процентов».
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 октября+2
    Долгие годы Билл Гейтс пропагандировал необходимость массового сокращения населения. Фонд Билла и Мелинды Гейтс на протяжении 20 лет проводил обширную программу вакцинации в Африке, Индии и других странах мира, в ходе которой были принудительно стерилизованы женщины в возрасте от 14 до 49 лет (https://www.globalresearch.ca/......); электронное удостоверение личности для каждого человека на планете в виде наночипа, вводимого, возможно, при обязательной вакцинации. В наночип можно будет удаленно загружать любые персональные данные; электронные деньги, наличных денег больше не будет; глобальное развертывание 5G, позже наступит 6G. Все это ведет к полному контролю над каждым человеком на планете.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 октября+2
    Не осталось ничего. Ни работы. Ни дохода. Ни денег, чтобы платить за еду, арендную плату, лекарства. А правительство приказывает им, обездоленным и нищим, оставаться дома», закрытыми на карантин. Но правительство и СМИ следят за тем, чтобы вы были осведомлены о его опасностях. И чтобы боялись их, хоть вы никогда и не узнаете, истинны эти опасности или нет.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 октября+2
    Сохраняйте социальную дистанцию – не собирайтесь вместе! Оставайтесь в стороне! Инфекция может распространяться! Первостепенное значение имеет страх.