Новости партнеров

Самое свежее

Герман Садулаев. Путин в ООН против переписывания истории? Рагим Джафаров. Незримый друг Накажут ли сына вице-губернатора так же, как Ефремова? А может, Путин просто завидует Навальному? В США за сутки собрано $50 млн на выкуп тела Ленина Сергей Правдин. Ваучеры Чубайса. Как нас дурили, обещая за них по две «Волги»
Загрузка...

Про крестный путь Ефремова

  • Я прочла старую заметку от 13 июня в «Новых Известиях»:

    «Лариса Бравицкая: о бедном артисте замолвлю слово.

    Впервые, я увидела Мишу Ефремова еще одиннадцатилетним мальчиком, во МХАТе, куда он приходил к своему великому отцу, и где играл в спектакле «Уходя, оглянись!». Вежливый, улыбчивый мальчишка, он уверенно и талантливо, на равных, существовал в блистательном ансамбле мхатовских корифеев.

    А потом Миша появился в клубе «Маяк», культовом заведении 90-х годов, став его завсегдатаем и верным почитателем.

    Миша напоминал мне подранка, одинокого недолюбленного ребенка, который всю жизнь подсознательно искал любовь и не находил ее.

    Олег Николаевич выпивал крепко. Вместе с геном таланта, он передал сыну гены обаяния и пьянства. А генетика, как известно, наука великая. Миша начал пить в 13 лет. И конечно же, Алла Борисовна не могла справиться с отбившимся от рук сыном.

    Трезвый Миша – душевный, добрый, отзывчивый. Я не буду перечислять сейчас, кому Мишка помогал в самых, казалось, безвыходных ситуациях. Среди тех, кому он реально помог, были зачастую люди, кого он не знал лично.

    А еще он очень порядочный, честный и невероятно человечный. Именно эти его качества – доброта и человечность и чувствовались окружающими, даже тогда, когда он «выходил из берегов». В этом причина того, что все, всегда и всё ему прощали, включая гаишников.

    Когда Миша напивался, он превращался в безудержную стихию. Остановить Мишу – это все равно, что повернуть реки вспять, затушить вулкан, встать навстречу урагану и цунами. В его пьянстве был какой-то надрыв, достоевщина, как будто всякий раз он бросал вызов судьбе…

    В этой аварии для меня много мистического. И даже тот факт, что погиб именно добродушный парень из Рязани, работяга с открытым лицом и лучистыми глазами – в этом тоже есть непостижимый Промысл.

    Миша не будет просить снисхождения, увиливать от наказания, подключать свои связи. Дойдя до роковой черты, скатившись в пропасть, свалившись на самое дно, жизнь Миши не закончилась. Он уже нашел в себе мужество публично покаяться. Он сделал этот первый, самый трудный шаг. Искреннее, пронзительное покаяние – только начало его тяжкого Крестного пути».

     

    Прочла я это и подумала, что женщина обманулась в Ефремове, явно не ожидая, что он начнет выкидывать дальше.

    Ефремов вместе со своим адвокатом превратил суд в балаган. Например когда адвокат Анна Бутырина попросила суд разрешить ей не вставать при ведении допроса Ефремова, потому что рядом с ней очень мало места, актер сказал: «На колени тогда! Или, ваша честь, пусть она ляжет здесь».

    Другой эпизод случился, когда адвокат потерпевших Хайруллина попросила Ефремова показать, как он пристегивался, когда садился в машину. Михаил Ефремов: «Вы знаете, слишком дорого стоит мой съемочный день!».

    Когда один из адвокатов спросил у Ефремова, кто сидел за рулем в день ДТП, он указал рукой на юристов потерпевшей стороны: «Вы, или вы, или вы».

    Он также заявил, что его вина в том, что он пьет, но он не собирается отвечать за всю Отечественную войну и Октябрьскую революцию.

    На потерпевших он смотрит как на дерьмо и допускает по отношению к ним пренебрежительные замечания.

    О тех деньгах (по 200 тыс. на потерпевшего), что он передавал ранее, сказал, что сделал это не из раскаянья (ему не в чем каяться, так как ему не доказали, что он виноват), а из жалости к бедной родне погибшего курьера.

    И это все он делает трезвым. Где «порядочность, честность и невероятная человечность»?

    Тактика адвоката и обвиняемого, на первый взгляд, абсурдная. Ефремов утверждает, что не помнит, был ли он за рулем. Доказательства ложатся на сторону обвинения: ведь никто не обязан давать показания против себя.

    Но, позвольте, а кто же тогда был за рулем, если есть десятки свидетелей, что именно Ефремов вышел из разбитой машины, а больше оттуда никто не выходил? Если не он был за рулем, то как машина могла ехать? А вот это его не касается: это пусть следствие ищет виноватых.

    Адвокат нашел нескольких свидетелей, которые на всякий случай сообщают, что очень плохо видят и были пьяны, но видели, что Ефремов выходил из машины не с водительского места. Штраф за вранье под присягой – 80 тыс. рублей, но я что-то не слышала, чтобы кто-то его платил.

    Противоположная сторона представила много свидетелей, трезвых и зрячих, которые видели, что Ефремов выходил с водительского места, но он им не верит.

    Одна свидетельница представила записанное видео, где видно, что актер был на водительском месте. Ефремов заявил, что это – фейк.

    Также он отказывается от того видео, на котором просил прощения. Теперь он говорит, что то видео смонтировано: говорит он, но не все слова не его – там де есть следы монтажа. Кроме того он вообще записал то видео (которое так тронуло Ларису Бравицкую и с которого начался его «крестный путь») под влиянием похмельного синдрома.

     

    Так все же – для чего абсурдное отрицание того, что Ефремов вел машину? А это игра в правосудие, игра в так сказать букву закона. А вы докажите, что вы не верблюд. Ясное дело, что правосудие учитывает не только буква, но и дух закона, и с этой стороны Ефремов будет признан виновным на все 100%. Но то, что «не доказали», что Ефремов вел собственный автомобиль, даст возможность подавать бесконечные апелляции вплоть до ЕСПЧ, наказание будет откладываться, а, как мы знаем предварительное заключение, включая домашний арест, идет в зачет срока, причем по курсу 2 дня за один. Допустим, Ефремову дадут 3 года. Какое-то время ему скостят все эти заморочки, а там и УДО не за горами.

    Невероятно развязный адвокат Ефремова, кроме отрицания очевидного, тактикой защиты избрал еще очернение потерпевших: жену, 2-х сыновей и брата погибшего Виталия Захарова. Он все время поминает им, что они ходили на шоу типа «Пусть говорят», за что получали деньги. Мол еще не похоронили, а уже ходили…

    Конечно, за участие в шоу платят, но неизвестно сколько. Я помню, что Успенской за участие в шоу Собчак должны были заплатить около 8 млн., но она тогда ушла с него. А в «Пусть говорят» она выступать за 5 млн. отказалась. Но родня погибшего – не Успенская, и вряд ли им заплатили больше 1 млн.

    Во-первых, можно считать, что они хотели привлечь внимание к этой истории.

    Во-вторых, люди со стороны Ефремова тоже ходят на шоу и вряд ли бесплатно. Вот я его сестру там видела.

    В-третьих, потерпевшие бывают на шоу много меньше, чем защитники Ефремова, которые рыдают над его несчастьем и талантом.

    Пока потерпевшие ведут себя намного приличнее обвиняемого. Жена, брат и младший сын вернули ему деньги и заявили сумму ущерба в 1 рубль. Они хотят его посадить. Когда они так сказали, Ефремов обозвал их чуть ли не идиотами.

    Старший сын 200 тыс. взял, а сумму ущерба заявил в 7,5 млн.

    В принципе\ для Ефремова сумма не запредельная. Он вначале якобы им 100 млн. предлагал, чтобы они отказались от уголовного преследования. Ему один его гениальный адвокат, который подведет его под монастырь, обойдется примерно в 70-80 млн.

    Самое любопытное в этой истории – позиция защитников Ефремова. Они осуждают родню погибшего Захарова. Мол те не думают о будущем, могли бы на эти деньги дать своим детям хорошее образование. А Ефремова им очень жалко, он не виноват. Он не нарочно врезался пьяным в чужую машину.

    Не нарочно убил – но ведет себя как скотина нарочно. И он трезвый и вменяемый.

    Артисты говорят, что ничего странного в его поведении нет: он расстроен, и например, члены ореховской группировки вели себя на суде не лучше. А им артисты тоже сочувствовали?

    И очень показательно отношение к правосудию. Ефремов со своим адвокатом хотят показать, что правосудия не существует. Я уверена, что после суда защитники Ефремова заявят, что он потому так себя вел, что честного и профессионального суда у нас нет: есть балаган – вот он и балаганит.

    Здесь мы опять имеем противостояние элиты и обычных людей. Мы ждем правосудия, а они над нами издеваются.

    Да, крестный путь... И как только язык поворачивается?

8

Комментарии

5 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин2 сентября+7
    Какая это "элита"? Пьянь подзаборная и то благороднее, чем этот ... . Былые заслуги и талант, как и бочку с мёдом можно испортить ложкой дёгтя. Пьянство это добровольное сумасшествие. Он, ефремов, должен не просто отбыть в колонии трудотерапию, но и выплатить контрибуцию потерпевшим в достойном размере. Может это немного протрезвит "элиту".
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной2 сентября+5
    Мразь, прикрывающаяся красивыми принципами! После его видео с раскаянием, люди констатировали, что актер остался ЧЕЛОВЕКОМ! Но они ошиблись, он МРАЗЬ!!!
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская2 сентября-1+5
    У нас такое же правосудие, как Ефремов - "Вежливый, улыбчивый мальчишка". Вот и всё, что следует знать об этом балагане. А в государстве, где нет суда, не может быть и адвокатуры.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов2 сентября+1
    В 11 лет почувствовал себя на равных с профессиональными актёрами? А в 13 лет начал пить? Грибов и Яншин в одном флаконе? Фамилии можно менять.