Новости партнеров

Самое свежее

Герман Садулаев. Путин в ООН против переписывания истории? Рагим Джафаров. Незримый друг Накажут ли сына вице-губернатора так же, как Ефремова? А может, Путин просто завидует Навальному? В США за сутки собрано $50 млн на выкуп тела Ленина Сергей Правдин. Ваучеры Чубайса. Как нас дурили, обещая за них по две «Волги»
Загрузка...

Участники антиковидного митинга в Берлине скандируют «Пу-тин!» Почему?

  • В Берлине состоялся митинг протеста против ношения масок и других ограничительных мер, принятых из-за эпидемии COVID-19. Число участвующих примерно 45 тысяч. Аналогичные мероприятия прошли и в ряде других западноевропейских столиц.

    Наблюдателей поразило странное поведение протестующих в Берлине. По сообщениям прессы протестующие скандировали «Пу-тин, Пу-тин!», собирались вокруг российского посольства и забрасывали полицейских камнями.

    Объяснения, почему они взывают именно к Путину, протестанты дают какие-то путаные. Мол немецкие власти не сами по себе вводят карантин, а по требованию Трампа, а единственный человек, который может нажать на Трампа – это Путин.

    Но это кажется уж как-то чересчур натянутым. При этом есть куда более естественное объяснение.

    Известно, что ряд паразитов корректирует поведение организма-хозяина для увеличения вероятности его заражения другими. Так инфицированные муравьи забираются на кончик травинки, чтобы птицам легче было их склевать. Зараженные некоторыми глистами мыши перестают бояться кошек, и т.д.

    Вот и в данном случае возбудитель COVID-19 тоже программирует поведение людей с целю причинить им максимальный вред. Он заставляет их выходить на улицы, собираться вместе, громко орать да еще и требовать снятия противоэпидемических мер, мешающих распространению заболевания.

3

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 августа
    тупые ребята. Ну давайте, разрушайте свое, если хотите как у нас.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 августа+2
    Больше полугода население земного шара не просто стращали коронавирусом, а принимали реальные и очень жесткие меры с катастрофическими последствиями для экономики всего мира. И вот наконец апофеоз: главный человек Всемирной организации здравоохранения по СOVID-19 Мария Ван Керкхове заявила, что пандемии нет и не было. Извините, а что же тогда было?..
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 августа+2
    Но мы то с вами помним, что бессимптомное распространение было единственной причиной, по которой власти требовали и закрытия предприятий, и социальной изоляции, и масок. А также проведения вакцинации и отслеживания контактов. И вдруг ВОЗ буквально взрывает все эти установки, которые до последнего дня сама же очень агрессивно отстаивала.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 августа+2
    С этого дня, по мнению лучших докторов нашей планеты, любую попытку правительства начать новые блокировки нужно категорически отвергнуть как совершенно беспочвенную и антинаучную. А поскольку риск заражения коронавирусом от человека, у которого нет каких-либо симптомов, практически отсутствует, обязательную вакцинацию тоже невозможно обосновать с медицинской точки зрения - симптоматических носителей можно легко идентифицировать и изолировать от других. Не имеет никакого смысла и использование масок. Нет больше никаких оправданий и для отслеживания контактов.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 августа+1
    Кроме того, поскольку вирус, как стало ясно, не может распространяться на поверхности, совершенно бессмысленно носить перчатки и нет причин избегать рукопожатий. https://telegra.ph/Zayavlenie-VOZ-pandemii-net-i-nikogda-ne-bylo-08-28
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 августа+1
    Акция протеста против мер по борьбе с коронавирусом прошла в Берлине накануне. Некоторые из митингующих держали в руках российские флаги, а в какой-то момент толпа стала хором скандировать «Путин!». На вопрос «почему?» митингующие ответили, что Путин «может надавить» на Трампа.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов31 августа
    У них до сих вера в СССР....