Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги Путин поднял с колен Россию после Ельцина? Нет, он положил ее на брюхо! Важней Фургала
Загрузка...

Почему мечтать об отмене антивирусного карантина – вредно

  • Некие эксперты пишут, что эпидемия коронавируса в России вот-вот выйдет на плато – то есть число вновь заболевших сравняется с числом выздоровевших. Вот и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков об этом заявил. Откуда они берут эти сведения?

    Посмотрите, какая красивая кривая получается: прямо, ракета! С чего это она замедлится на следующей неделе?

    Значит, так. Кривая заболеваемости в Москве достигнет пика примерно 20 мая, причем число людей, нуждающихся в срочной медицинской помощи в условиях стационара будет достигать 100 тыс. (новые случаи и те, кто уже находится в больнице). Напоминаю, что кругом-бегом в Москве 80 тыс. коек, но невозможно все отдать под Ковид-19. Невозможно отменить роды и выкидыши, инфаркты, инсульты, всевозможные травмы и ожоги, да и те же аппендициты. Некуда девать больных СПИДом и другими тяжелыми инфекциями, которые сейчас получают помощь в инфекционной больнице на Соколиной Горе.

    Все это мы будем иметь, если не ужесточить карантин.

    Но есть и другое решение: не ужесточать карантин, а больных с Ковидом, которые будут умирать от нехватки кислорода, сортировать. То есть дать возможность задохнуться тем, кто старше 60-и, а особенно 80-и, не помогать диабетикам и гипертоникам, толстякам и просто людям, которые чем-то не понравятся сортировщикам. И тогда с эпидемией можно будет справиться к концу июня, тогда же и отменить карантин.

    Очень перспективными группами в данном случае являются одинокие старики и обитатели домов престарелых.

    Даже на благословенном Западе случаются такие эксцессы. Я сама видела репортаж из Италии, где медсестра объясняла, что медики просто не посещают дома одиноких стариков, полагая, что люди там уже умерли; но ничего, после эпидемии все трупы будут собраны.

    Или в Испании для тех, кому не досталось места в больнице, были созданы временные палаточные госпитали, типа военных. Люди там просто лежали. Когда один такой лагерь стали сворачивать, выяснилось, что там полно покойников. Медработники туда даже не заходили. После эпидемии эти истории собираются расследовать.

    Так что, конечно, вполне можно не ужесточать карантин, а отменить его в мае, как многие мечтают.

    Но меня удивляют люди, которые, сравнивая нас с итальянцами да испанцами, утверждают: мол там много стариков – вот они и умирают, а у нас стариков столько нет – и смертей столько не будет. Граждане, вы бы подумали, а почему там много стариков, а у нас мало? Потому, что население там, видимо, гораздо более крепкое и здоровое – видимо, поэтому. А у нас население нездоровое – вот и умирают люди рано. Такой, как у нас, продолжительности жизни среди мужчин близко нет нигде больше в Европе, да и в Азии с Африкой еще поискать нужно. Часто можно слышать, что наши мужчины много пьют и курят, потому и умирают рано. Но, думаю, дело и еще в чем-то, но сейчас не время это выяснять.

    Так что в случае отмены карантина у нас будут умирать не только 80-летние, но и гораздо более молодые люди. Да и опасность не только в смерти, но в тяжелом поражении внутренних органов у выживших.

9

Комментарии

16 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот20 апреля+5
    Повторюсь-кто даст гарантии, что на этом все закончится? Надо было еще 20 лет назад, проводить диагностику и строить прогнозы, что может вылезти( в связи множившими лабораториями амерзов по всему миру). Да видно некому и некогда.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов20 апреля-2+2
      Вот насчет выкидышей... Правильно ли мы тут все делаем?
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков20 апреля+4
      Если кто не в курсе, то все драконовские меры, принятые во многих странах, были разработаны Билом Гейтсом при прогоне тренировочных действий при Всемирной пандемии в октябре 2019. Для тех, кто разобрался, факт того, что ВОЗ в кармане у Гейтса, не является конспирологией (он оплачивает до 30% их расходов). Поэтому, сразу после объявления пандемии, ВОЗ дала правительствам план реагирования, который и заключался в принятии, глупейших в научном плане и катастрофических в экономическом плане, мер.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов20 апреля-1+2
        Не знаю, коллега. В Москве во главе Опер.штаба по борьбе с коронавирусом работает сожительница Собянина Анастасия Ракова,которую он привез из Ханты-Мансийска и ради которой выгнал законную жену. Ну как Пескопф. Через Тасю оленевод и прокачивает "антивирусные бабки". Ночью с ней спит, а днем прокачивает. Она юрист, закончила юрфак Тюменского ГУ и не думаю, что глупее Билла Гейтса.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков20 апреля+3
      Все шло хорошо для ВОЗ и Гейтса, но оказалось, что не у всех мозги отравлены напрочь токсичной пищей, вакцинами, фтором, масс медиа. Среди тех, чьи конгнитивные способности (а также совесть и человечность) сохранились, есть врачи, ученые, общественные деятели, политики и много простых людей. Они стали разбираться в информации, проводить научные исследования, распространять факты и результаты исследований. (Статья на Медальтернатива.инфо Факты по КОВИД19).
      • Василий Туманов
        Василий Туманов20 апреля-1+3
        Все как-то забывают бессмертное указание Мих.Делягина, которому в этом году 15 лет. "Коррупция - основа нынешнего государственного строя. Большинство госуд. решений принимается во имя коррупции", то есть наживы. Так что все антивирусные меры Собянина, вся эта фашистская "самоизоляция" прежде всего во имя бабла. За нарушение САМОИЗОЛЯЦИИ людей оштрафовали уже на 50 млн. руб. Чем дольше будет "самоизоляция", тем больше хапнет Собянин и стоящие за ним кремляди.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 апреля+1
    К абхазцу-долгожителю, которому 120 лет, приехали журналисты и расспрашивают его по поводу образа жизни. Вы, должно быть, не пьете? - Почему не пью? Три раза в день одновременно с приёмом пищи. - Надо же! Ну, тогда, наверное, не курите. - Почему не курю? Курю с самого детства. - Да Вы просто уникум! А как насчет прочих излишеств? - Регулярно, как швейная машина... - Уму непостижимо! - Так ежели я этого всего не буду делать, то тогда я вообще не умру!
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков20 апреля+2
      Наш министр иностранных дел Сергей Лавров сказал,что следует прислушиваться к альтернативным мнениям и фактам по коронавирусу. Будем надеяться, что и у нас лёд тронулся.
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева20 апреля+2
    Если у нас отнимут и без того короткое-прекороткое лето, то мы вообще к будущей зиме все повымрем. Каждый день с начала мая - на вес золота для здоровья всех без исключения.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 апреля+2
    в Ебурге "внезапно" обнаружили 78 врачей и пациентов с короновирусом в одной больничке. Они вам нарисуют плато в любой момент.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков20 апреля+1
    администрация США в лице Surgeon General Дж. Адамса заявила, что оставляет модель ВОЗ (см. Била Гейтса) и будет организовывать свою работу над фактами, которые доказывают, что меры Гейтса и ВОЗ абсолютно неадекватны и антинаучны. Нельзя также недооценить решение администрации Трампа прекратить финансирование ВОЗ, что еще больше подрывает её авторитет и ставит под сомнение следование её рекомендациям. Вопрос – сколько времени понадобится Минздраву России, чтобы разобраться в ситуации и сделать то же самое?
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков20 апреля
    Теперь, когда есть факты и научные исследования, продолжать работу по модели ВОЗ (Гейтса) — это либо саботаж, либо халатность (Путин призвал наказывать за халатность!)
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков20 апреля+1
    : заботливый Билл Гейтс продумал не только план действий во время Пандемии (не опечатка), но и на будущее, в котором к «нормальной» жизни люди могут вернуться только через принудительную глобальную вакцинацию и чипирование.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 апреля+3
    Можно не сомневаться только в том, что правительство из всех вариантов выберет самый бестолковый и губительный.
  • ANT  74
    ANT 7420 апреля+1
    Мыслю я, граждане, что короновирус - эта такая зараза, которой нужно либо переболеть, либо прививку получить.... А коль прятаться - так навсегда: в тайгу или, там, в тундру - кто победнее, ну или на тропический остров -кто побогаче....
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 апреля
    Авторша шутит, предлагая ужесточить карантин? А если нет, то какие предложения? Колючая проволока, танки, еще что-нибудь?