Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги Путин поднял с колен Россию после Ельцина? Нет, он положил ее на брюхо!
Загрузка...

Как правильно закупаться едой во время эпидемии

  • Все сейчас очень озабочены тем, как не заразиться COVID-19 от продуктов – с учетом того, что возбудитель на поверхностях выживает около недели.

    Считается более безопасным не ходить по магазинам, а покупать еду с доставкой на дом. При этом чтобы не вступать в контакт с курьером, лучше оплачивать покупку заранее и забирать оставленный у входной двери заказ.

    Однако нужно учесть, что курьеры – это чрезвычайно опасная категория лиц, они всюду ездят и буквально как пылесосы собирают опасные вирусы. Поэтому заказы, оставленные курьерами, почти наверняка обчиханы носителями вируса, и относиться к этим заказам нужно крайне осторожно.

    Брать оставленный заказ можно только в одноразовых перчатках, не забыв надеть при этом маску.

    Так как после этого перчатки наверняка будут завирусованы, перед тем, как их снять, их нужно тщательно вымыть с мылом, не снимая. Вода должна быть настолько горячая, насколько вы можете выдержать. При этом есть проблема – если до обеззараживания перчаток открыть краны, то потом, взявшись за них незащищенными руками, гарантированно заразишься.

    Если вы живете в квартире один, то горячую воду надо открыть заранее, до выхода за дверь. Если есть другие члены семьи, то воду должны открыть они, а потом убежать в дальнюю комнату и спрятаться под одеялом. Но наилучший , самый безопасный способ открывания кранов – использовать для этого кошку, так как кошки ковидкой не болеют и ее не разносят. Заодно дрессировка кошки на открывание кранов позволит решить проблему лишнего самоизолированного времени.

    После того, как Вы обеззаразите, снимите и утилизируете перчатки, надо приступить к обеззараживанию продуктов. Перед этим надо надеть новые одноразовые перчатки. Продукты (а они сейчас все в пластиковой упаковке) надо сперва тщательно вымыть горячей водой, а потом протереть антисептиком.

    Затем продукты надо отправить на карантин, так как вирус живет до недели, а дезинфекция 100%-ной гарантии не дает! Купленные продукты надо сложить в ванну, не снимая с них упаковку, залить горячей водой, добавить туда хлорки и выдержать с недельку.

     

    uborshizzza

12

Комментарии

13 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 апреля-1+1
    Наташа ты соображаешь о чём пишешь? Мало кто это будет делать? Люди сами ходят о магазинам. Все без намордников, разве что в перчатках. Такое ощущение ты у кого-то на подсосе. Ктотебе текст дал.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 апреля-1+1
    Хватит сеять панику, она усиливает вирус.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова11 апреля+3
    Михаил,включите чувство юмора!
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода11 апреля+1
      Включил, но было уже поздно.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева11 апреля+4
      Это же прикол и очень хороший. Потому что идиотизм властей зашкаливает. Подруги подослали ссылку на огромную статью, где все разложено по полочкам. Как у Светланы Амфоровой. http://www.sovross.ru/articles/1969/48413 Власти специально нагоняют страх на население и сами раздувают панику, чтобы обделывать свои делишки. Чтобы монополии могли легко удушить мелкий бизнес. Я бы перенесла сюда эту статью в свой блог, но пока обожду. Меня очень оскорбила вот эта мерзость и я в глубоком раздумье. Что случилось? Не посоветуете? Мне казалось, "Публицист" никогда не сможет до такого опуститься. https://publizist.ru/blogs/113881/35562/-
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 апреля+1
    Мда, сразу не прочитал всю статью только начало и конец. Виноват.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев11 апреля+1
    А как же молитва с иконкой супротив ковидлы? Главпоп уверяет - типа помогает..
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 апреля
    Как избавиться от пандемии? Мне кажется, что я могу предложить действенный способ. Более того, он уже давно и хорошо известен. Надо только привести его в соответствие с нынешними обстоятельствами и опробовать.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник11 апреля+1
    Лучше, всё принесённое курьером упаковать в духовку и держать там 10-15 минут! Вирус погибнет гарантированно! а уголь, который будет в духовке полить майонезом, включить фантазию и у вас будет вкусная свежая пища!
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева11 апреля
      А ребенка куда-нибудь на недельку на дезинфекцию никак нельзя отправить ошалевшей маме?
  • Виктор  Иванов
    Виктор Иванов12 апреля-1
    Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай но если курица начинает кукарекать, а не кудахтать, жди большого несчастья !
    • владимир кот
      владимир кот12 апреля+2
      Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай но если курица начинает кукарекать, ,, Это вы про матвиенко с ее лазерами или авторов оптимизации медицины?
  • Виктор  Иванов
    Виктор Иванов12 апреля-1
    Да не только - вот автор статьи данной чем не ... . Да таких более чем достаточно от Москвы до самых до окраин с южных гор до северных морей!