Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Каждый выбирает в одиночку – как отнестись в вирусной политике властей Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%? Boris Fel. Две коровы и Краткий курс политэкономии Александр Росляков. Кто свергнет Путина, раз Терешкова спасовала, а других надежд в народе нет? Пылающий вирус. Отрывок из книги 2050 года Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть...
Загрузка...

Чудеса в Конституции: история дала нам шанс побывать внутри древней тирании

  • Спикер Госдумы Вячеслав Володин выходит и на чистом глазу говорит, что Дума будет изучать новые путинские поправки. А где сам текст? Все внесенные в Думу предложения должны выкладываться на ее сайте. Но их нет! До всенародного голосования за эти поправки остается полтора месяца, а нам фактически заявляют, что суть поправок, которые народ должен одобрить, не его дело.

    Володин рассказывает что– то про слово "Бог", которое есть в путинских поправках, про семью из мужчины и женщины, про детей как достояние. И все. И мы должны, открыв рот, слушать пересказ Володина и верить ему на слово, не имея возможности самим убедиться, что там его подчиненные рассматривают и утверждают единогласно. При принятии поправок в первом чтении эти так называемые депутаты знакомились с документом всего несколько минут.

    Ну и ну! 22 апреля у нас состоится фактически конституционный переворот. Под видом всенародного голосования за не пойми что пройдет какое– то неведомое и нелегитимное действо, в итоге которого Путин фактически намерен поменять Конституцию, ведь 20 страниц его поправок – далеко не чепуха.

    Какой цирк! И какое лицемерие! Я не пойму, то ли власти считают народ полнейшими ничтожествами, то ли действительно не понимают, что это слишком

    Чересчур гротескно, так не может быть. Я никогда не думала, что своими глазами увижу то, о чем читала в исторических книжках, когда интересовалась историей других тираний.

    Ведь все, что сегодня происходит в России – в частности с этим изменением Конституции – выглядит главой из учебного пособия. Думаю, историки тиранических режимов не могут поверить глазам своим: вот, дожили до прямого погружения в предмет их изучения! Для них – это редкая научная удача. Как если бы физики каким– то чудом оказались внутри атома и могли разглядеть своими глазами то, что не видно в микроскоп.

    Увы, для остального населения России это все прискорбно крайне и отвратительно.

     

    По материалам Анастасия Миронова

23

Комментарии

3 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов3 марта-7+14
    Одобрям-с. Да, это безумная тирания, полуфашистская диктатура и геноцид стариков в одной флаконе. Но отчего? От комплекса Наполеона, присущего многим низкорослым лидерам, помноженного на комплекс неполноценности. В такой форме эта "гремучая смесь" и проявилась к 67 годам. Слава КПСС, которая установила для мужиков 60 лет выхода на заслуженный отдых. Главе Конституционного суда 76 . Есть у нас Конституционный суд? Нет его. Главе ВерхСуда 76.Есть у нас независимое правосудие? Куда там! Есть платно-заказное, когда за СМС-ку 7-летней давности оно дает 7 лет колонии.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов4 марта+7
    «... то ли власти считают народ полнейшими ничтожествами» —- А какие основания народ даёт к тому, чтобы его таковым не считали? Если он год за годом, декаду за декадой упорно, упрямо подталкивает к такому выводу? Не вижу ни малейшей причины для того, чтобы не считать его полнейшим ничтожеством.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 марта+4
    если народ уже полсоветского срока не заявляет о себе никак, то почему бы над ним не покуражиться.