Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О мирной драке десантника с Росгвардией и страшных бесчинствах оппозиции Ева Меркачева. Фургал сильно сдал в камере, а главный свидетель по нему замкнулся глухо... Александр Росляков. Зачем стране величие? Не только для приличия... Эль Мюрид. Замкнутый круг диктатуры Количество верующих никто не знает, а храмов все больше Андрей Нальгин. Турция отдаст наши ракеты Америке – Путин не знал об этом?
Загрузка...

Зачем эти поправки в Конституцию? Путин решил через них увековечиться?

  • Очень много нынче разговоров про поправки к Конституции. Но мне кажется, что тема эта несколько искусственная, потому как кто же исполняет у нас Конституцию? Там и написано все о так, что можно толковать семо и овамо.

    Например есть норма, что президент может распустить Думу, если та трижды отвергнет предлагаемого им премьер-министра. Это можно понимать так, что президент вносит разные кандидатуры, желая достичь консенсуса с Думой, а можно и так, что он трижды вносит одну и ту же, пугая Думу роспуском. КС разъяснил, что президент имеет право трижды предлагать одно и то же лицо… И такие неясности есть чуть не в каждой статье, а разъяснить их можно так, как выгодно власти.

    Есть в Конституции РФ и заявление, что Россия – это социальное государство. Ну разве это не смешно?

    Для чего Путин затеял свои поправки? Почему-то считается, что поправка о Госсовете нужна для продления его власти. Но, с одной стороны, специальный закон о Госсовете еще не принят, и никто даже не знает, что в нем будет сказано. А с другой – Путин может просто сказать «Хочу!» А кремлевские идеологи вроде только что ушедшего на вольные хлеба Суркова все сами в лучшем виде обоснуют.

    Путин же объяснил: прошло много лет со дня принятия Конституции, многое изменилось – нужно привести в соответствие.

    И как мне кажется, мотив тут несколько иной: была Сталинская Конституция, была Брежневская, сейчас действует Ельцинская, а почему нет Путинской? Вот ее-то он и захотел в виде венца его поистине царской ныне власти.

    Ну, и решил внести кое-какие изменения…

    А кроме того над поправками работает специальная комиссия, в которой, по сложившейся у нас традиции, нет места простым людям (которые были даже в царских Думах), но раздолье для артистов и спортсменов. Есть там и депутаты от разных партий, есть духовенство, есть музейщики – и они тоже предлагают новые поправки. Неизвестно, войдут ли эти перлы в окончательный список, который представят на голосование народу. Дескать умные да богатые и с ним, сирым и убогим, тоже считаются. Но все это, конечно, чистой воды фикция, показуха таких масштабов, каких не было и в СССР.

    Не фиктивно же для нас сделают день голосования выходным!

    Он будет оплачиваемым, заявил член поправочной группы и глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, для тех, кто на окладе. А сдельщики за этот дополнительный выходной не получат ничего.

    Ну что ж, кому-то придется пойти на жертвы.

     

    А будет это 22 апреля – аккурат в день рождения В.И. Ленина! Интересно, с чем связан такой выбор? Может быть, вспомнили о славной традиции ленинских субботников? Или думают прислониться к Ленину как к чему-то прочному? Или хотят, чтобы все следующие 22 апреля вспоминали не Ленина, а о Путинской конституции? Глядишь, и сделают 22 апреля новым праздником – Денем Конституции.

    Таким образом, день рождения Ленина стынет выходным. И правильно: давно пора!

    Кстати, а как совместить всенародное голосование с эпидемией короновируса? К 22 апреля она до нас точно дойдет.

    Да и экономическая ситуация не радует: рубль падает – значит, цены вырастут. Вряд ли много людей придет на это голосование. Вот ведь спортивные соревнования, большие выставки и пр. уже повсеместно закрываются, а здесь, наоборот, всех зовут приходить на участки.

    Ну хорошо, придут два с половиной пенсионера, и солдаты проголосуют, а потом объяснят, что люди испугались вируса. Но ведь возникнет вопрос, зачем тогда это затевали? Одобрение в 25% от числа избирателей кому-нибудь нужно? Или будут писать, что 99,9% проголосовали "за", а о том, сколько было этих людей, сообщать не станут? Или явку будут натягивать? Все это не придаст этому изначально сомнительному голосованию легитимности.

    Очень не ко времени вся эта затея, но, как говорится, охота пуще неволи. Вот захотелось Путину увековечиться – и это главное, а на остальное соответственно можно смело наплевать.

     

    По материалам uborshizzza

13

Комментарии

28 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 марта-1+6
    выбор даты- в чистом виде издевка, а насчет увековечиться, по моему спорно. Может правка это необходимость, как последнее обязательство перед теми кто его нанимал.
  • ANT  74
    ANT 742 марта-1+8
    В общем, приходите, ребятки, и голосуйте против всяких госсоветов - единственный шанс на вразумление нашей власти вам Путин даёт - не просрите, ребята
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин2 марта-2+3
      Голосовать против совершенно бессмысленно, так как наблюдателей на голосование выберет Путин, а от оппозиционных партий не допустят. Избиркомам даже не потребуется пересчитывать бюллетени: Путин уже дал установку Памфиловой на 60% пришедших на выборы и 75% - проголосовавших "за". Остается только их озвучить в ЦИК после голосования.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов2 марта-6+3
        Можно ли представить, чтобы нога или рука перестала выполнять указания мозга - т.е. волю человека? Можно, но только случае паралича. Можно ли представить, что контора Кремля под названием ЦИК ослушалась указаний своего хозяина, который ее кормит и осыпает всеми благами? Смешно спрашивать. Вы платите в публичном доме денежку и выбираете нужную вам девочку. Путин нанял Памфилову, чтобы она выполняла все его "хотелки"
      • ANT  74
        ANT 742 марта-2+2
        А сидеть, между ног голову спрятавши - это, стало быть, осмысленно и конструктивно очень ))) А потом, блин, ещё и удивляемся : "да как это власть смеет народ бессловесным быдлом считать", да....
        • Василий Туманов
          Василий Туманов2 марта-5+2
          Играть в наперстки с этим мошенническим государством жуликов и воров не собирался и не собираюсь. Подмахивать ему тоже. Никто еще у наперсточника не выиграл. Мог бы привести с пяток ленинских цитат насчет выборов в буржуазном государстве, но похоже процесс зашел уже далеко
          • ANT  74
            ANT 742 марта-1
            Ну значит - выхода нет, завтра выходим на баррикады - да)
            • Василий Туманов
              Василий Туманов2 марта-5+4
              Попробуйте для начала оставаться честным перед собой и своими детьми. Баррикад в Москве нет, и на них никто не зовет. Не надо ерничать. Учите лучше матчасть. Путину нужна только наша явка, ибо она признак легитимности любой власти. Ее подделать труднее всего. Остальное они уже нарисовали - 60/80.
              • ANT  74
                ANT 742 марта-1+2
                У-у, как всё запущено))))))))) А что там в "матчасти" сказано о минимальном пороге явки? Упс, ничего)))))) И вообще, кто сказал, что Туманов на выборы не ходит? Ведь как таковой "вживую" наш Туманов участковой избирательной комиссии и не нужен вовсе, документально отобразить ситуацию "Туманов пришёл, и за Путина проголосовал" - они могут "всемьсекунд" - в рамках выполнения задачи, поставленной им ЦИКом))
                • Василий Туманов
                  Василий Туманов2 марта-5+2
                  В таком тоне разговаривайте со свое тещей.
                  • ANT  74
                    ANT 742 марта-1
                    Ну извините, коли слишком резко.... Но хотелось бы возражений и по-существу вопроса услышать
            • Василий Туманов
              Василий Туманов2 марта-5+2
              Наша явка давно отслеживается агентами зарубежных спецслужб, работающих в России под крышей разных редакций. Они с помощью видеокамер фигсируют, сколько избирателей зашло в школу, а сколько вышло. Потом сравнивают. Как-то экс-министр ракетно-космической отрасли Герой СоцТруда О.Бакланов (Минобщемаш) рассказывал, что американские спутники-шпионы по особому алгоритму уже по по Владивостоку могут вычислить явку по всей России. Уж если их аппаратура позволяет различать звездочки на погонах наших офицеров, то поставить под контроль несколько десятков или сотен избират. участков - пара пустяков
              • ANT  74
                ANT 742 марта-1+1
                О как : пиндосы обязаны со спутников-шпиёнов подсчитать явку, натыкать Путина носом в несоответствие, и обязать Путина совершить в интересах народа "левый поворот во внутренней политике", пока народ будет "геройски протестовать прятанием головы меж коленок" )))))))) Я - пацталом))))))))))) Во-первых - у пиндосов - свои собственные интересы, а во-вторых - приду я, проголосую против, но подсчитают не мой бюллетень, а бюллетень Туманова, заполненный учизбиркомом - это ж элементарно))))))))
            • Василий Туманов
              Василий Туманов2 марта-5+2
              Вы собрались на баррикады, а вы где-то изучали тактику баррикадного боя? Обучение стрельбе, подвоз боеприпасов, госпитализация раненых. Где - же? В каком кине? За 3 года акций протеста школьной и студенческой молодежью на Тверской ребята не построили ни одной баррикады, не первернули ни одной машины и не разбили ни одной витрины. Но Путин все равно приказал их бить. В случае появления ваших баррикад, спецназ ФСБ, полиции получает приказ стрелять на поражение в инвалидов, подростков и женщин. А Росгвардия - и в беременных женщин. Вперед, на минные поля!
              • ANT  74
                ANT 742 марта+2
                Единственный вариант - "внутренняя эмиграция" с нудением в соцсетях "в душе я коммунист"? Да при таком раскладе - "в душЕ", или "в дУше"- вообще без разницы))) Продолжаем удивляться тому, что власть народ за бессловесное быдло считает, да....
                • Геннадий Ручкин
                  Геннадий Ручкин3 марта+1
                  На выборах или референдуме допускаются наблюдатели от оппозиции и даже иностранные. Есть смысл идти и голосовать против или даже записаться в наблюдатели и контролировать членов избиркома. Но на голосовании наблюдателей от оппозиции не будет, будут только те, которых одобрит Путин! Результаты голосования нельзя проконтролировать даже теоретически.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов2 марта-1+2
        если вы участвуете в мероприятиях правящего класса, то вы их уже поддерживаете даже если проголосуете против. Кстати, на выборах еще никто не отдал власть.
        • ANT  74
          ANT 742 марта-1+2
          Власть взять??? Смешно.... Программа-максимум на сегодня - заставить власть припомнить, что в России вообще-то ещё и народ имеется.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов2 марта-1+1
            их этим не проймешь.
            • ANT  74
              ANT 742 марта-1+1
              Надо пронять - нет других вариантов! Вообще, очень тут всё интересно закручено : и голосование по-сути "ни за что" (ничего ведь не мешало келейно эти поправки протащить - слова б никто не возразил, как с "6-ю годами" было), и дата голосования ну очень интересная, однако.... Уж не хочет ли "кое-кто", чтоб мы таки народом наконец стали - вот в чём вопрос...
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев2 марта-1+8
    Собственно - он себя уже и так увековечил. Одной пенсионной типа реформой. Это - ему хрен когда забудут, даже через поколение.. Не говоря уж об остальном. А сколько гадостей для народа у него ещё впереди припасено..
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева2 марта-7+6
      Нелегитимные волюнтаристские поправки в Конституцию от какой-то межеумочной комиссии это одно. Но попытка затащить Бога в Конституцию светского государства - это совсем другое. Это против духа и буквы самой Конституции. Это то самое столь любимое властью "оскорбление чувств верующих" (ч.1 ст.148 УК РФ), за которое они отдали под суд десятки молодых людей. Кто такой этот Клишас, чтобы топтаться вокруг имени Божьего? Он миллиардер, слуга Маммоны и служит Сатане. Он явно невоцерковленный, некрещеный и неверующий, его вероисповедание никому неизвестно. И его толкование роли Господа в жизни страны - безумное мракобесие. Не человеку это решать. Это граничащий с умопомрачением грех гордыни, для лечения которого надо отправлять в Центр психиатрической экспертизы им. Сербского.
  • ANT  74
    ANT 742 марта-1+1
    Блин, так-то всё сходится : и голосование "на пустом месте", и дата выбрана соответствующая.... Не хочется, конечно, "хитрыепланыпутина" множить - их и так достаточно - фантастических и разных....
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев2 марта-2+11
    Вообще - чем дальше, тем больше у него шансов войти в историю наравне с Николаем и Горбачёвым. Как человек, просравший страну. Ибо социальный мир и единство наода - необратимо им разрушено. Отныне - верхи сами по себе, народ - сам по себе. И между нами - теперь война. Что при первом же серьёзном потрясении и аукнется самым активным образом. Впрочем - я лично сильно надеюсь что в виде социалистической революции..
    • Василий Туманов
      Василий Туманов2 марта-7+3
      Потому, получив дюжину ножей в спину от "друга Эрдогана", Путин сначала взял "угрожающую паузу", а потом и вовсе заявил, что "Россия ни с кем не собирается воевать". На дворе уже не 2015 г. Анти турецкая истерия патриотический дух народа не поднимет. Люди не понимают, почему Путин 7 раз объявлял о выполнении задач армии в Сирии, 7 раз приказывал вывести оттуда войска и окончательно увяз. А НАТО уже сразу объявило о своей поддержке Эрдогана. Как заявил в ноябре 2015 симпатизир. нашей стране итальянский журналист Джельтетто Кьеза, Эрдоган сбил наш самолет Олега Пешкова по прямой указке США А Путин ему быстро все простил и мороженое купил на МАКСе. С таким стратегическим мышлением даже бригадиром дворников не возьмут.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов2 марта-7+3
    Потому, получив дюжину ножей в спину от "друга Эрдогана", Путин сначала взял "угрожающую паузу", а потом и вовсе заявил, что "Россия ни с кем не собирается воевать". На дворе уже не 2015 г. Анти турецкая истерия патриотический дух народа не поднимет. Люди не понимают, почему Путин 7 раз объявлял о выполнении задач армии в Сирии, 7 раз приказывал вывести оттуда войска и окончательно увяз. А НАТО уже сразу объявило о своей поддержке Эрдогана. Как заявил в ноябре 2015 симпатизир. нашей стране итальянский журналист Джельтетто Кьеза, Эрдоган сбил наш самолет Олега Пешкова по прямой указке США А Путин ему быстро все простил и мороженое купил на МАКСе. С таким стратегическим мышлением даже бригадиром дворников не возьмут.