Новости партнеров

Самое свежее

Хищники не разговаривают с едой Александр Росляков. Президент Нефть В чем смысл безумия с масками и перчатками, творимого в Москве? Почему Миллер, получающий 2,2 млн в день, не может достроить «СП-2»? Андрей Нальгин. Лукашенко и Путин: состязание посланий Александр Росляков. Путин, Силуанов, сатана и налог 15% на награбленное
Загрузка...

Олигархи хотят восстановить сословное общество. А Ленина вернуть не хотят?

  • Депутат Госдумы, член КПРФ Юрий Афонин не так давно написал в Твиттере весьма жёсткие, но справедливые слова:

    «Мечта правящего в России олигархата – восстановить в стране сословное общество дореволюционного типа. В нём можно будет безнаказанно распоряжаться как ресурсами, так и жизнью людей».

    Я полностью согласна с этим утверждением, но думаю, что всё вышесказанное уже произошло, и мы имеем полноценное сословное общество чуть ли не средневекового типа.

    Судите сами. Верхушка отечественных богачей владеет почти всеми богатствами России, и потому она – всевластна. Олигархи торгуют природными ресурсами, которые по справедливости должны бы принадлежать всему народу. Они же продвигают законы, которые выгодны только им, и блокируют любые инициативы, способные принести им хоть малейшие убытки. Я имею в виду нежелание даже обсуждать закон о прогрессивной шкале подоходного налога. Ведь платить больше в государственную казну наша новая элита не желает. А Госдума в нынешнем ее составе пляшет исключительно под дудку олигархов и обслуживает их интересы.

    Уголовные законы для богатых тоже не писаны: богачи откупятся деньгами от любого совершённого ими преступления или прегрешения (если, конечно, не перейдут дорожку кому-то более сильному). Они выйдут сухими из воды и продолжат свой непосильный труд по «зарабатыванию» очередных миллиардов.

    Ну и как же им не чувствовать себя новыми князьями и графьями, которым всё дозволено и кому жизнь кажется новогодней сказкой, так как любая их прихоть может быть немедленно исполнена. Их дети получают лучшее образование и сказочный отдых за границей, их семьи имеют доступ к лучшей  медицине. Заграница стала им родным домом, где покупаются несметно дорогие недвижимость и произведения искусства, где они с наслаждением прожигают все награбленное дома.

    И как в таком случае не возомнить себя высшим сословием, а всех остальных не счесть быдлом, наподобие крепостных крестьян в царской России. Ведь простой народ недостаточно нагл и хитёр, раз не сумел отхватить себе достойный кусок собственности, когда под знаменами Гайдара и Чубайса шел преступный дележ общенародных богатств нашей страны. Вот потому-то этот народ и не имеет теперь ничего, никаких прав не только что на красивую, но и просто сносную жизнь. Пускай сидит тихо и не сует свой нос, куда не след!

    С этим бесправным сбродом можно и нужно, по мнению новой элиты, поступать так, как заблагорассудится сильным мира сего. Например можно запросто ввести против него бесчеловечную пенсионную реформу, не заботясь о том, что с повышением пенсионного возраста значительная часть населения не доживет до пенсии.

    Новая элита чувствует себя не коне, потому что национальные ресурсы у нее в кармане, средства массовой информации – на ее службе, выборы проходят так, как ей хочется, будущее страны зависит только от ее прихоти.

    Глядя на действия наших властей и внемля их высказываниям в адрес народа типа «вас не просили рожать», можно подумать, что они рещили переплюнуть царских аристократов по нанесению оскорблений и обид народу. Дескать теперь народ безрогий, большевиков во главе с Лениным на его стороне нет, можно издеваться над ним безнаказанно, сколько влезет.

    Возможно, деградация действительно имеет место несмотря на весь технический прогресс и безусловно улучшившиеся условия жизни – раз народ не хочет защищать свое достоинство и достояние от обнаглевших вконец мироедов. Но надеяться на вечное "Народ безмолвствует" не стоит. Всему на свете есть предел – и когда он пройден, наступает, словами того же Пушкина, «русский бунт – бессмысленный и беспощадный»...

    И Ленин с созидательными большевиками тогда все же лучше, чем истребительное гуляй-поле с батькой Махно…

     

    По материалам Елена Шестакова

25

Комментарии

16 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов2 января-1+6
    Начнем с того, что дочки Путина стали крутыми бизнесменками благодаря папеньке-президенту. А кем стали бы, останься он в Питере простым юристом...Их способности стране совершенно неизвестны.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 января+6
    Как говорится, всё новое - это хорошо забытое старое. Дураков история учит тому, что она их ничему не учит. "Уж не хочет быть она крестьянкой, Хочет быть столбовою дворянкой", писал Пушкин. И закончится всё так же, как и в сказке, у разбитого корыта. В лучшем случае у разбитого корыта.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 января+1
      Это не сословное общество. Это блатное общество, основанное на коррупции, приближенности к телу. Когда он рано или поздно даст дуба, все эти "столбовые дворяне" вместе с сыночками будут отодвинуты от кормушки. А некоторые последуют за Улюкаевым. Но верно то, что 5-6 лет назад готовилось что-то вроде реставрации монархии. Подружка Путина самозванная "княгиня Мария" одарила своим цацками все путинское окружение. 50 генералов и высших госчиновников, включая Патрушева - тогда директора ФСБ. Не хило? + главу ВерхСуда Лебедева, Нарышкина (обоих дважды)
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 января+1
      Таким образом, "дворянами" у нас сегодня являются бывшие члены КПСС глава ВерхСуда Лебедев, дир. СВР Нарышкин, бывш. глава Адм.президента С.Иванов. Частная Интернет-газета "Президент" писала, что он был организатором "монархического переворота", но что-то пошло не так. Путин снял его с должности и сделал главным ботаником России
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов4 января
      Да, разбитый череп оно бы получше...
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников2 января+11
    Оно уже есть это самое сословное общество, и в политике и в искусстве. Обратите внимание на то, что дети и внуки звезд нашего шоу бизнеса являются уже с младенчества самыми красивыми, самыми богатыми и самыми востребованными детьми России. Они везде и повсюду. Других даже близко никуда не допускают.
    • Николай Ор
      Николай Ор2 января+3
      Наше общество уже четко делится на элиту и нищебродов, а так же тоненькую прослойку, нет не интелегеннции, а скорее "рабочей аристрократии"
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 января+4
    олигархи тоже не дураки, чтобы разрушать сложившееся. Пока есть,что качать они будут вынуждены делиться с нами ради этой покойной стабильности.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев2 января+3
      Как учили классики - история идёт по спирали, на каждом витке возвращаясь на время к прежним формам общества, но в новом виде. Так и сейчас - неофеодализмся вполне может заново проявить себя в цифровой форме, ведь и капитализму-то всего лет 300, а в нашей стране - не больше 100..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 января+4
    брюзжание населения-это еще далеко не бунт и даже не предпосылка к нему.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев2 января+5
      Зато - это значит что низы уже не хотят терпеть окаянства властей.. Ну а то, что верхи не могут управлять государством ИМХО вполне очевидно. Осталась третья составляющая революционной ситуации - Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов2 января+4
        Когда низы уже не хотят таких верхов, а верхи, как водится в таких случаях, уже не могут, то необходимо появление третьего субъекта, если говорить по-научному. Этот третий субъект и должен внести гармонию в общественные отношения.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов2 января+3
        вы-неискоренимый оптимист.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев2 января+4
      И - конечно субьективная предпосылка - наличие рабочей партии, вооружённой революционной теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца. А вот с этим-то боооольшие проблемы..
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин2 января+6
    Ясно одно, что беспощадных врагов режима становится больше с каждым днем. И когда бунт состоится - эти враги сделают все, чтобы придать бунту как можно больше решительности и беспощадности.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов4 января
    Анатольич, друг сердешный, расскажи о благах устройства сословного общества. А то я в непонятках от таких статеек.