Новости партнеров

Самое свежее

Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина? Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги! Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы Аббас Галлямов. Эрдоган вовсю теряет популярность, но его пример – Путину не наука Эль Мюрид. После разрыва с Белоруссией России останется прикрываться только Смоленском… Людоедское государство построил Путин под вечный народный одобрямс…
Загрузка...

К годовщине распада СССР: каково на воле бывшим узникам «тюрьмы народов»?

  • 26 декабря будет очередная годовщина распада СССР. 28 лет с тех пор, как мы освободились из «тюрьмы народов». Что хорошего произошло за это время?

    Давайте посмотрим сегодняшние новости.

    «Глава Газпрома Алексей Миллер рассказал, на каких условиях будет заключен новый договор на транзит газа в Европу через Украину.

    Соглашение, которое планируют подписать Нафтогаз и Газпром будет содержать отказ от новых исков, а также урегулирование уже существующих претензий двух компаний. Также Газпром согласился выплатить Нафтогазу компенсацию в 2,9 миллиардов долларов по решению Стокгольмского арбитража».

    Газпромовское начальство просто счастливо. Но простые граждане что-то нет. Охранник, работающий в нашем учреждении, очень огорчался по поводу того, что такие деньги мы отдаем украинцам. Записные патриоты и вовсе в печали.

    А что делать? Газпром выполняет решение Стокгольмского суда. Где мы – а где Стокгольм! Почему же Стокгольм решает наш спор с Украиной? Потому что 28 лет мы вышли из СССР и вошли в мировое сообщество.

    Вот только на правах кого мы туда вошли? И чего ради? В этом мире все приличные места давно были поделены!

    Россия выбрала себе скромную, но, казалось, безбедную роль поставщика некоторых природных ресурсов. Собственные промышленность и науку мы порушили своими руками – лишь бы приняли в цивилизацию, а то ведь мы такие дикие были, прямо ужас.

    Но оказалось, что чтобы продавать наши ресурсы, нам теперь ненужные, т.к. своей промышленности у нас уже нет – нужно сильно постараться. Необходимо как-то особенно просить купить нашу нефть и наш титан, желательно при этом стать на колени, есть землю и пр. Нужно признать свою вину за все на свете: за то, что строили социализм, что немцев победили, что православие приняли, что страна у нас большая – хоть и не такая, как была до 1991 года.

    И вот здесь никак мы хозяевам цивилизованного мира угодить не можем. Вот, скажем, зачем нам кормить до конца своих дней Украину, проскочившую в цивилизованный мир как-то бочком в обгон нас? Она же вроде теперь независимая, развелась – и была такова! А вот, говорят, фиг вам – кормите. Алименты платите – за ее неудовольствие от былой общей жизни в той «тюрьме народов»!

     

    Или еще сегодняшние новости. Наши биатлонисты и лыжники позорно сливают все соревнования. Как же так, мы же были лучшими все советское проклятое время? А очень просто: все принимают допинг, а русским нельзя. У них это не допинг, а терапевтические исключения, или даже и допинг, но их проверяют в разы реже наших и наказывают не всегда и не сильно. И даже при таких правилах Россия только на 5-м месте по допингу, а впереди Италия, Франция, США и Бразилия. Но при этом говорят только о нашем допинге и отстраняют только нас.

    Да, ясно, что ВАДА была придумана, чтобы ловить именно русских. Я тут смотрела женский биатлон. Наша спортсменка отстрелялась лучше всех, а остальные промазали не по одному разу. Но после штрафных кругов они нашу прекрасно обошли! И не надо мне рассказывать, что они не были на допинге. Слепому видно, как работает вся эта неспортивная механика, чтобы представить своих сверхлюдьми, а над нами поиздеваться.

    Вот такое место уготовано нам в семье цивилизованных народов. Скоро от этой цивилизации наши люди, не исключено, и читать-писать разучатся. А низшим по ихнему ранжиру оно и не положено.

    Естественная убыль населения в 2019 году составит у нас 259,6 тыс. человек.  И это еще не предел. Уже третий год подряд этот процесс только нарастает. Прямо по-ленински: «Лучше меньше, да лучше!» Числом сдаем, зато берем качеством! Все-таки свободный от всякой социалки россиянин – это не задрюченнный осточертевшей заботой партии и правительства совок!

    И очередей нет в магазинах, можно то да се купить. У всех, кстати, на это деньги есть? Что-то, куда ни зайду – покупателей раз-два и обчелся…

    Правда, уже рисуются карты распада России на множество удельных княжеств. Кудрин, любимый чиновник Путина, которого он куда только ни ставил, рассчитал, что до очередного распада осталось 20 лет. Что ж, может, он и знает, что говорит – ведь всю свою жизнь именно на это работал…

    Зато очередей в магазинах нет. Вот счастье-то привалило!

     

    По материалам uborshizzza

19

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 декабря 2019 г.+3
    Конфликт с украинской трубой является уступкой Германии ЕС. Себе она тянет персональный СП 2, чтобы защититься от проигрыша в конкуренции с США поскольку только с нашим газом ее промышленность не проиграет. В глобальном мире от нас требуются только ресурсы поскольку все остальное, включая космос, запад может легко заменить. И нагибают не нас, а наших хозяев. Нам тут уже ни хрена не принадлежит.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов24 декабря 2019 г.+4
    Если бы Горбачев после "беловежского путча" отдал приказ арестовать заговорщиков Ельцин, Кравчука, Шушкевича или хотя бы дезавуировал их сговор, Союз удалось бы сохранить. Но Горбачев струсил, и тогда "банда Ельцина просто вытурила его из кремлевского кабинета. Это ведь только считается, что Россия - правопреемница Союза. Это на словах. Но нет ни одного международного юридического документа на сей счет. Конечно, мировая закулиса обрадовалась расчленению Союза этой бандой. Но... не может быть одна страна правонаследницей Союза 15 государств, каким был СССР. Эта Россия, как удачно сблолтнул Димон в бытность президентом, берет начало именно с декабря 1991 года. Ей в эти дни исполняется 28 лет. И не надо примазываться к победе советского народа, всего СССР над гитлеровской Германией. Ни Путин, ни Шойга не имеют к ней никакого отношения. У армии Шойги одна выдающаяся победа - расстрел па
  • Василий Туманов
    Василий Туманов24 декабря 2019 г.+2
    Шойги одна выдающаяся победа - расстрел Верховного Совета РСФСР 4 окт. 1993г.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 декабря 2019 г.+1
    Ст.+ "Каково на воле бывшим узникам «тюрьмы народов»? Это смотря кому, тем, кто у власти и у гос/кормушки живётся очень даже хорошо, много лучше, чем при советской власти. Ну а бедноте в странах СНГ живётся почти так же плохо, как и в одемократиченной РФ. но на общем фоне нищеты простого народа на всём постсоветском пространстве, хуже всего живётся нищим гражданам РФ. Так было и в СССР, хуже всех жили граждане РСФСР.
  • Сергей Reznik
    Сергей Reznik24 декабря 2019 г.+2
    Пока Россия будет играть по правилам устанавливаемым за океаном, а именно эти люди их устанавливают в Европе, до тех пор она будет проигрывать. Да и ещё, пока будет относится к либерастам так как к ним относился царь неудачник Николай 2 поражение гарантировано.