Новости партнеров

Самое свежее

Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина? Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги! Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы Аббас Галлямов. Эрдоган вовсю теряет популярность, но его пример – Путину не наука Эль Мюрид. После разрыва с Белоруссией России останется прикрываться только Смоленском… Людоедское государство построил Путин под вечный народный одобрямс…
Загрузка...

Алкоголики как доноры пенсионного фонда: после смерти они содержат непьющих

  • Удивительные расчеты получились у финансовых аналитиков, выяснивших, что в большинстве регионов России пенсионных отчислений женщин не хватает на выплату им пенсии. Так как женщины работают меньше, а живут значительно дольше мужчин. В исследовании компании FinExpertiza говорится, что сегодня такая ситуация сложилась в 73 российских регионах. Жительницы лишь восьми субъектов федерации успевают заработать себе на пенсию.

    И что же делать, если рабочий стаж у них из-за более раннего ухода на пенсию и из-за беременностей меньше, а живут они после пенсии в среднем в три раза дольше мужчин?

    Как интересно получается: сейчас в целом по РФ мужчины после выхода на пенсию успевают радоваться жизни лишь 7,5 лет – и это еще при нынешнем пенсионном возрасте. И есть регионы, где отоспаться после сорокалетнего труда мужчинам удается еще меньше: в Туве – чуть больше года, в Иркутской области и в Биробиджане – чуть больше трех.

    А вот пенсионерки живут в России в среднем 22,6 лет. Разница – будь здоров! Знаете, почему? Потому что женщины меньше пьют и курят. Редко дерутся насмерть, попадают в пьяные ДТП или лезут с пьяных глаз чинить электропроводку.

    В России ранняя мужская смертность носит социальный характер. Если исключить тех, кто умер от пьянки и курения, получится, что мужчины живут даже дольше женщин. Так – в традиционных религиозных регионах, где мужчины не пьют, а женщины много рожают, ведут работу по хозяйству и терпят побои. Дольше живут мужчины и у российский цыган: они не сильно пьют, а тяжелую работу в цыганской семье принято отдавать женщине.

    Но это все же исключения. В основном же ситуация в России одинаковая: мальчиков традиционно рождается больше, чем девочек, но после тридцати баланс меняется. Потому что мужчины просто-напросто рано умирают. Что, конечно, большой минус. Но умирая, они оставляют живым свои пенсионные накопления. И это плюс.

    Государство, кажется, устало от нынешних вопросов про нерастраченные пенсионные накопления умерших. Многие склонны думать, что эти деньги казна просто прикарманивает или пускает куда-нибудь на Крымский мост. Я прежде тоже так считала. Но, оказывается, лишние деньги идут на спонсирование пенсий долгожителей!

    То есть алкоголики и курильщики – очень выгодные сограждане. Они платят налоги, пенсионные взносы, но сами не успевают ими воспользоваться. Трезвенники всю жизнь их пилят и презирают, но потом живут за счет этих негодников. Правда, уже покойных.

     

    По материалам Анастасия Миронова

11

Комментарии

1 комментарий
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 декабря 2019 г.+2
    а есть еще одни паразиты, которые живут и за трезвенников, и за алкоголиков.