Новости партнеров

Самое свежее

Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина? Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги! Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы Аббас Галлямов. Эрдоган вовсю теряет популярность, но его пример – Путину не наука Эль Мюрид. После разрыва с Белоруссией России останется прикрываться только Смоленском… Людоедское государство построил Путин под вечный народный одобрямс…
Загрузка...

Осужденного сокрушителя нашего государства Егора Жукова – в президенты?

  • Знаменитости последних дней Егору Жукову, обвиненному в призывах к свержению нашего строя, дали условно 3 года. Ну и слава богу, хотя он сам возмущался и желал полного оправдания.

    Почему слава богу? Потому что я против того, чтобы сажать людей за слова, тем более что Жуков не говорил ничего такого, чего не говорили бы, например, на «Эхо Москвы», а аудитория у него много меньше.

    Жуков не первый блогер, которого осудили. Алексея Кунгурова вообще посадили на 2 года за какие-то неправильные словечки, ни к чему не призывавшие, и шума никакого не было. Были и другие блогеры, которых сажали даже за давние комментарии.

    Но за Жукова вступилось все либеральное сообщество, потому как он ему свой. Венедиктов с Шендеровичем договорились до того, что Жуков – это наш будущий президент.

    А что? Мальчик из хорошей семьи. Его папа, Сергей Жуков всю жизнь крутится вокруг космонавтики и одно время готовился к полету, но так и не полетел, зато везде пишут, что он – космонавт-исследователь. И в Сколково что-то возглавлял, и при правительстве. Основная идея – получать от космоса доходы. Не знаю, стал ли космос приносить доход России, но папе Жукова – да.

    А учится мальчик в Высшей школе экономики (ВШЭ), которую ее студенты скромно называют «вышкой». На суд приходила проректор этого элитного вуза и делилась своей радостью от условного срока. Сказала, что они будут изо всех сил помогать Егору восстановиться после такого ужасного испытания. Нормально, да? Студент признан виновным в экстремизме, а его собираются холить и лелеять – бедный ребеночек…

    По своим воззрениям Жуков принадлежит к либертианцам, т.е. он ярый противник социальной функции государства (против бесплатного здравоохранения, образования, против пенсий, пособий и пр.). Да, именно такого президента нам и не хватает.

    В России беда с лидерами. До 2024 года есть Путин, а потом кто? Допустим, он выдвинет в свои преемники Медведева, а кто будет от передовой интеллигенции? А ведь без этого никак.

    Вот, например, Навальный, казалось бы, в люди вышел по этому принципу. Но, во-первых, фамилия слишком длинная и вызывает неприятные ассоциации (Провальный, Завальный, Педальный и пр.). Во-вторых, лицо, фигура: осанка плохая – сутулится, черты лица – без обаяния. И характер скверный – переругался со всеми.

    А у Жукова – складная фамилия, приятное лицо. Отчего не сделать из него звезду? Сейчас у него есть явная тяга к мелодекламации, но это можно исправить.

     

    Одна загвоздка: у нас можно избираться президентом лишь с 35 лет, т.е. Жукову надо ждать еще 14 лет. Это 4 года Путина, 6 лет, допустим, Медведева – и затем все равно возраста не хватает.

    Но невозможно 14 лет оставаться в фокусе общественного внимания за счет одних провокаций.

    И вообще есть мнение, что будущий лидер должен непременно сколько-то отсидеть. Считают даже, что если бы Ленина не посадили на 1-м курсе и не исключили из Казанского университета, он не ушел бы в революцию, а стал примерным буржуа. Так что условный срок Жукову – в этом смысле не в его пользу…

    Мне уже трудно судить, какой должен быть лидер у новой России. Мне бы хотелось, чтобы он продолжал старые традиции – хранил неделимость и суверенитет России, а также не вздумал отменять социальные обязательства государства.

    Егор Жуков – не из таких.

    Но и молодежь сегодня не такая, какой были мы. Мы, например, стеснялись высоких слов – нас ими перекормили, начиная с детского сада. Страшно высокопарная  речь, какую задвинул Жуков в своем последнем слове, вызвала у меня чувство неловкости. Да и все его ролики отличаются отсутствием иронии – и, главное, самоиронии.

    У нас считалось стыдным чего-то не знать. Если не знали, то помалкивали. "Хочу все знать" – это шло с детства. Сегодняшняя же молодежь в этом плане совершенна: она не знает ничего обо всем и ничуть не стесняется этого.

    Мы хотели стать профессионалами и переживали, когда что-то не получалось. Нынешние молодые люди уверены, что по любому с рождения лучше всех.

    Мы не считали молодость своим достоинством, а старость – недостатком. А они только так и считают.

    Т.е. молодежь сегодня упорно держится за детство, за милые плюшевые игрушки. Она сентиментальная, не склонная к рефлексии и самоиронии, чрезмерно серьезно относится к себе и своим драгоценным чувствам, имеет мало знаний и профессионализма.

    С другой стороны, мои ровесники сидят во власти с 90-х годов – и что хорошего они сделали? Кинулись как безумные хапать, чтобы затем увести все за рубеж, зажить там в замках и кататься на яхтах величиной с океанский паром. Они и не думали сделать что-то великое, грандиозное. Посмертная слава им не нужна – они хотят хорошо жить сегодня, а грусть у них одна – что они все еще не бессмертны.

    Страна, правда, пока цела: на ее полный демонтаж людям моего поколения пойти сложно, как и на полное сворачивание социальной программы.

    А вот как в этом плане поведет себя поколение Егора Жукова, я не знаю.

    Впрочем у этого поколения есть пока одно могущественное право –на возмездие нашему за все допущенные нами недочеты. Как еще резче сказал Генрик Ибсен, «юность – это возмездие». Только одной мести в любом деле – мало. И Ленин смог одолеть в себе эту «юную болезнь», став в итоге не только великим сокрушителем, но и величайшим государственным строителем.

    Сможет ли наша нынешняя молодежь, символом которой в какой-то мере стал голый пока сокрушитель Жуков, взойти до того же конструктива?

     

    По материалам uborshizzza

8

Комментарии

14 комментариев
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева7 декабря 2019 г.+1
    А я не поддерживаю. Именно молодости и свойственен идеализм, непримиримость, восторженность, максимализм. А когда ещё? Лет в сорок восемь он уже таким не будет. Вы-то сами, неужели ровно такая же, как в двадцать? Совсем не изменились, никакого развития? Так не бывает.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 декабря 2019 г.+1
      Сутки подождал комментариев по делу Жукова. Как сказал бы товарищ Сталин: "Другой молодежи у меня для вас нет". Жуков и его сверстники - это не засланцы из других миров. Это наши дети, продукт бандитского капитализма и результат полного отсутствия осмысленной молодежной политики Путина. Чем кончилось движение "Наши"? Тем что нач. Росмолодежи переспал с 17-летней "нашисткой". Все. Прочитал о папе Жуков. Это не "демшиза". Предс. Московского клуба космонавтов, 8 лет бы в отряде кос-тов. Написал с разрешения самых верхов книгу об их подготовке. Не его вина, что не полетел. Какие полеты, если вся космонавтика в заднице? Если "Восточный" строили для воровства и для полетов. Резюме: никому еще не удавалось пережить свою молодежь. Надо же видеть страх Путина перед ней, оттого все спецслужбы начали против нее войну. "Дети - запрещенная в России террористическая организация". 1 июня - День защит
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 декабря 2019 г.
      Если "Восточный" строили для воровства, а не для полетов. Если во главе "Роскосмоса" "агент влияния" НАТО выпускник журфака Рогозин. Что он понимает в космонавтике? 1 июня у нас - День защиты детей от государства.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов7 декабря 2019 г.-1+2
    Теперь уже для президентства необходимо иметь судимость? Нравы пали ниже плинтуса. Минус.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов7 декабря 2019 г.-1+1
      Манделе, по твоему, ничего бы не светило.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов8 декабря 2019 г.+1
        По поводу Манделы ничего не скажу о вот Янукович-тыривший шапки не оправдал возложенного на него высокого доверия! А если серьёзно так реальные сроки закаляют настоящих бойцов как в своё время ссылки и сроки большевиков! А вот "ненастоящих" временщиков они сразу отсеивают! А тут чело мягко пожурили на потеху публике и все встрепенулись! Смешно ей богу! Какие фигуры такая и оппозиция. Задача Навальных и иже с ним утилизировать протестный потенциал.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов7 декабря 2019 г.+3
    Кого пестует ВШЭ на деньги из госбюджета, на наши деньги? Наших погубителей?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов7 декабря 2019 г.+1
      студенты везде одинаковы. Часть из них сразу продается, часть -ботаны, часть-очень способные не только в учебе, часть -раздолбаи...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин7 декабря 2019 г.+3
    Вот еще пример "перспективной молодежи": «…Вот выдержка из "интеллектуального" трактата еще молодого, свежего Чубайса (от 30 марта 1990 г.): "К числу ближайших социальных последствий ускоренной рыночной реформы относятся: общее снижение уровня жизни; рост дифференциации цен и доходов населения; возникновение массовой безработицы... В этих условиях правительству очень важно принять правильный тон по отношению к обществу: с одной стороны — готовность к диалогу, с другой стороны — никаких извинений и колебаний. Следует предусмотреть ужесточение мер по отношению к тем силам, которые покушаются на основной костяк мероприятий реформы... На время проведения реформы (или по крайней мере ее решающих этапов) потребуется чрезвычайное антизабастовочное законодательство".
  • владимир кот
    владимир кот8 декабря 2019 г.+1
    До 2024 года есть Путин, а потом кто?,, автор хочет сказать,что путин со своей командой,не беда?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов8 декабря 2019 г.+2
      дело в том, что он собирается быть и после. Сейчас идет торг с приватизаторами и Лукашенко за то, чтобы приватизаторы раскошелились и вложили часть уводимых денег в комбинацию РФ с Белоруссией. В основном, думаю, что деньги пойдут на скупку белорусских предприятий, а пиплу скормят якобы объединение. В общем, второй Крым на подходе.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов8 декабря 2019 г.+1
        У меня такие же подозрения ;-) Но чуть круче всё будет.