Новости партнеров

Самое свежее

Не вирус страшен, а внушаемый им страх! Андрей Нальгин. США грозят России «адскими санкциями» за вмешательство в их выборы Михаил Делягин. Страшный итог презрения собянинских чинуш к бедным людям Александр Росляков. Чтоб негодяям не досталось: зачем Путин так щедро платит Миллеру и Сечину Сергей Мардан. Против кого наш новый карантин? Не против того ли, кто уже полгода в танке? Кирилл Рогов. Кремль, кажется, определился с Навальным: не пустить его назад в Россию
Загрузка...

Почему власть в России развращает страшно? Потому что ей закон не писан?

  • Тут вдруг снова стало модным спрашивать, как не стыдно, например, прокурорам сажать невиновных, а чиновничьим любовницам – кататься на яхтах, купленных на уворованное у больных детей. Ну не может человек в здравом уме вообразить, что другой такой же человек способен легко и непринужденно слопать жизни сотен людей.

    Вот пропал срочник Женя Демин, позвонил из лесу, что заблудился и замерз, а его не искали, вместо того объявили дезертиром. И все спрашивают, как же спится теперь его командирам. Пьют, поди, третий месяц и в церкви коленки обдирают?

    И с любовницами этими. Ну плавает на яхте, самолет ей подарили, она в час тратит столько же, сколько неделю потом сама же в телевизоре больным детям собирает. И толпы бегут спросить, как ей не стыдно.

    В таких случаях люди не учитывают всей сложности человеческой психики. Вы думаете, властные баловни воруют у детей, пытают невиновных, выселяют стариков из квартир, честно признаваясь, что делают плохо?

    Думаете, чиновник говорит сам себе "Я украл, ну и что?" А любовница его, садясь в самолет, торжествует: "Его купили вместо лекарства для сирот"?

    Нет, все эти граждане говорят себе другое. И у нечистых на руку и душу силовиков, и у прочих коррупционеров есть одно общее: они считают, что все свое заслужили. Понимаете? Человеку, чтобы творить большое зло, нужно либо обелить в своих глазах свои поступки, либо объяснять свое право на жестокое обращение с другими.

    Вот взять тех же нацистов. Думаете, там были какие-то особенные люди? Ну да, кажется, посол Франции в гитлеровской Рейхе Франсуа-Понсе сказал когда-то: "Все немцы по натуре экстремисты". Но не в этом дело. Немцам объяснили, почему им можно убивать евреев, славян, цыган, им говорили, что те – низшие, что они и боль хуже чувствуют, и детей своих не любят, и к свободе невосприимчивы. Поэтому у них можно и все отобрать и присвоить себе. На каком основании? Да потому что ты рожден немцем. И немец верил, что у него есть безусловное право отнимать и убивать.

    Так и здесь. Наши властелины не идут на сделку с совестью. Их не мучают кошмары. Если они и запивают, то от безделья и однообразной жизни, а не из-за терзаний. Человек, который крадет миллиард в нищей стране и отдает его любовнице, уверен, что он этого заслужил. Что все вокруг – низшие, что им не больно, что они не должны жить хорошо. А любовница, принимающая этот миллиард, считает, что он ей полагается по праву красоты. Она тянет к нему руку и говорит: "Это мое – не ваше". Ее будут судить и даже могут посадить – но она не поймет, за что. У нее произошла фундаментальная деформация психики.

    Или покойный Иосиф Кобзон, который ратовал за импортозамещение в нашей медицине, когда заболел раком, сразу попросился в Европу.

    И возмутился, что из-за санкций его туда не пускают. Он был уверен, что он лучший и достоин. А мы – нет.

    В этом же уверены и военные, которые дербанят скудный бюджет своих частей и скрывают самоубийства срочников. В этом уверены медицинские чиновники, запрещающие иностранные лекарства. Коррупционер, ворующий сотню миллионов на поставках для больных раком детей, абсолютно искренне считает, что заслужил эти деньги.

    У нас появилось огромное число людей с необратимыми деформациями психики. Они уверены, что стали избранными. Что наши жизни должны пойти им в карман. Повторяю: они считают, что у них сформировалось безусловное право на наших детей, нашу жизнь и здоровье. Если их одернут, они раздраженно отмахнутся: "Как это – не должны? Мы – ваша власть, а значит, вы все нам должны!"

    Когда человек в России добирается до очень больших денег и большой власти, он не может сходу в эту кормушку нырнуть: у него психика не выдержит, потому что большие деньги в нашей стране – это чужие большие слезы. Но мозг у нас пластичен и угодлив, у него в запасе есть много способов сделать окружающую реальность менее травматичной для своего хозяина. Поэтому когда полковник полиции, прокурор района или любовница высокого чиновника суют руки в кровавую кормушку, они уже уверены, что им по заслугам полагается откусывать всласть от чужих жизней.

     

    Анастасия Миронова

22

Комментарии

17 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 декабря 2019 г.-1+4
    Гражданская война идёт не на жизнь а на смерть. Всё в ход идёт против нас. Они опьянены нашей кровью. И им всегда её будет мало.
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)6 декабря 2019 г.
    Автору статьи - респект!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 декабря 2019 г.+6
    Законы духовной жизни, как и законы математики основываются на аксиомах. Без аксиом вообще невозможно какое-либо знание. Аксиомы возникают вследствие их полной очевидности для всех и постоянного подтверждения их на практике. Почему аксиомы в математике или физике принимаются всем обществом, а такие же очевидные аксиомы в общественной жизни становятся "камнем преткновения? Всё определяется тем, что принять аксиомы математики и физики выгодно всем членам общества, а общественные аксиомы не выгодны всем из-за классового деления общества. Что выгодно одному классу, другому невыгодно.Поэтому господствующий класс делает всё, чтобы "замутить" мозги классу порабощённых и сделать очевидные истины неприступными. Для этого служит гигантский пропагандистский аппарат, система образования и насильственно организованный образ жизни с ложными идеалами и целями.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов6 декабря 2019 г.
    Как это верно! И хорошо подобран медицинский диагноз. Именно деформация психики. Ну ладно Наили. Она женщина достигшая высот во взаимоотношениях с мужчинами. Но Костин-то, Костин. Гормональный сбой? А ведь этот государственный муж может в таком "невменяемом" состоянии такого наворотить! А его подчиненные каковы! Куда они смотрят? Смотрят и смеются? Смотрят и не видят? Позорище! Взяли на сладкую приманку мужика.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов7 декабря 2019 г.+1
    «…Но знал я, знал то нежданное томление, что приходит внезапно и делает ничтожным устоявшийся и добротный быт. Оно переживается поначалу точно постыдная болезнь. Право, смех, кому сказать: умудренные опытом мужчины, чья спокойная и размеренная жизнь уже перевалила за экватор, принимаются вести себя как мальчишки - это в самом их нутре, где, казалось бы, все уже на сто раз надежно утрамбовано и закатано, вдруг начинает бить ключом сладкая жажда молодости. Свежий ветер выворачивает заколоченные двери, рвет с гардин тяжелые шторы, и восходит, заливая жаром душу, негасимый свет. Добром такое заканчивается редко. Они срываются прочь, принимая на себя иудин грех. Их много, и тысячеголовым стадом ломятся они в диком неудержимом гоне, остервенело хекая, мыча и натужно хрипя что-то неразборчивое и жуткое, не разбирая пути, да и какой там может быть путь? Вздымаются потные бока, с шумом всасыв
  • Александр Узлов
    Александр Узлов7 декабря 2019 г.+2
    «… воздух, и тяжелый топот сотрясает каменистые склоны. Время жестоко мстит за попытки обратить себя вспять, и то тут, то там тянутся, тянутся вниз следы кровавой пены. Такие беглецы обычно кончают жизнь одиноко, истекая багровым соком у подножия, и в глазах их стынут недоумение и обида. Но говорить такому "Не взлетай"?! Вставать на его пути? А как же будут случаться чудеса, если мы не пойдем им навстречу?...»
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 декабря 2019 г.+2
    ну да, воруют, но ведь воруют по разному. Одни бюджет присвоили, а другие прибавочную стоимость. Когда различать-то начнете, граждане?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 декабря 2019 г.+3
    Ст.+ Полная уверенность чиновного люда РФ в своей исключительности была им привита высшим руководством РФ ещё с ельцинских времён. После смены власти в 2000 г. идея исключительности чиновного люда была доведена до гротескного абсурда. Зарплаты чиновников среднего и высшего звена РФ выше зарплат простых "россиян" могут быть в сотни, в тысячи раз выше?! У какого же человека не съедет крыша, если на него руководитель страны прольёт золотой дождь. Вывод: во всём виноват тот, кто стоит у руля государственной власти. Именно он развращает служивый люд, покупая у него лояльность и преданность режиму сумасшедшими материальными благами. В общем, РФ руководят люди даже не от сохи и плуга, а проходимцы и популисты, которые совершенно не знают азов государственного строительства. Отсюда и все беды "россиян", ибо каков поп, таков и его приход.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов7 декабря 2019 г.-1+2
      и вы туда же. Крупный капитал нанимает президента с премьером.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 декабря 2019 г.-1+1
    Дело в том, что в РФ крупный капитал находится ПОД президентом с его сотоварищи.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов7 декабря 2019 г.-1+1
      я думал, что вы умнее.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский7 декабря 2019 г.-1
        Если бы президент был "хвостом" у крупного капитала, то РФ уже бы давным-давно развалилась на куски. А РФ не развалилась. значит, капитал находится под "колпаком" президента.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 декабря 2019 г.
    Я тоже так думал, что вы умнее.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко7 декабря 2019 г.+2
    Конечно, сверхприбыль это всегда грабёж и стремление к роскоши противоречит здравому смыслу, поскольку человеку не так уж много надо - это понимал ещё Гильгамешь. Но какова цель, столь же привлекательная, как стремление к богатству? А первое лицо может иногда поднять страну на дыбы, но переделать людей оно не в состоянии. Никогда не забуду, как в 90-м уподобляясь Боливии все выбрасывали партбилеты, но потом быт районных пригородов скатился в 18-й век.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 декабря 2019 г.+1
    Вот главная задача правителя и состоит в том, что он должен переделывать сознание народа, быть воспитателем и главным его учителем. Ибо, не переформатировав сознание народа, ни о каких положительных преобразованиях в стране не может быть и речи. А если правитель самоустранится от воспитания народа..., то мы получим нынешнюю феодально-чиновную РФ с диким расслоением народной массы по материальному достатку.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин7 декабря 2019 г.+2
    «Бездарных несколько семей Путем богатства и поклонов владеют родиной моей. Стоят превыше всех законов, Стеной стоят вокруг царя, Как мопсы жадные и злые, И простодушно говоря: Ведь только мы и есть Россия» (Аполлон Майков, 1855 год)
  • рука нога
    рука нога7 декабря 2019 г.-2
    А что ? Где-то есть страна в которой власть не развращает? Да вы леди,весьма наивны или просто глупы!))