Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Мардан. Не все наши спортсмены выбрали бесчестье: иным дороже показалась честь Ольга Туханина. Чего еще нашим власть и злато имущим не хватает? Любви народной, вот чего! Михаил Делягин. Высокий чин – это высокая зарплата или ответственность? Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая «Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет? Виктор Алкснис. Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
Загрузка...

Второе пришествие Медведева? А почему бы нет?

  • Когда я его вижу по телевизору, сразу как-то на душе теплеет: милый, хороший, добродушный мой премьер. Не скрою, с некоторых пор я стал его фанатом и даже живу по заветам своего кумира. Вот сказал он: рабочую неделю – в четыре дня, и я теперь по пятницам не работаю. Или по понедельникам. Как кормильца – да еще в святом деле заботы о нас, несмышленых – не поддержать!

    Почему я сейчас о нем пишу? Потому что смотрю телевизор чуть внимательнее, чем другие. И заметил: Медведева становится все больше и больше. И подают его на голубом экране (не на глазу!) все лучше и лучше. Ведь еще совсем недавно мы даже не помнили, кто у нас премьер. Ну не было его совсем на ТВ. А когда вдруг являлся, попадал впросак: «Денег нет, но вы держитесь». Или так нарочно его показывали…

    А теперь это государственный муж, мудрый и бескомпромиссный. Думает только о Родине, только о нас с вами, как его старший товарищ Владимир Владимирович Путин. Проводит заседания правительства так ясно, четко, невзирая на лица. Еще немного, и наш президент скажет, что это лучший премьер-министр за всю постсоветскую историю.

    И это правильно! Не случайно ведь наш Гарант в свое время выбрал его, Дмитрия Анатольевича, зиц-председателем всея Руси, своим преемником. Чтобы сидел, грел заветное кресло – да что там кресло, трон! Чтобы не тянул одеяло на себя, не интриговал, не скрытничал, а ровно в срок, тютелька в тютельку, вернул шапку Мономаха на нужную голову. И Анатольевич-надежа так и сделал, ни в чем не подвел Родину и Путина.

    А еще он берет все шишки на себя, его даже по телевизору ругать можно, хоть и осторожно. Нелюбимую «Единую Россию» возглавляет он, не Путин. И за постоянное повышение налогов тоже он отвечает. Хотя и Путин молодец – взял и прикрыл своего меньшого собрата с пенсионной реформой: дескать это мой трудный выбор.

    Когда Медведев был президентом, либералы вдруг вздумали, что началась оттепель, свобода, которая лучше, чем несвобода – и выстроились в очередь к Дмитрию Анатольевичу ручку поцеловать. Какая наивность! Подумали, что получили своего человека в Кремле, а он не ваш, он путинский на веки вечные!

    А почему я начал с телевизора? Потому что он всемогущий все может, или почти всё. А вы думали, что сами выбираете себе власть? Ну-ну. Это телевизор вам ее выбирает. Он может надуть (в хорошем смысле) и сдуть любого. Недаром же Владимир Владимирович – только Познер – все время повторяет американскую пословицу про конский зад, который покажи по ящику месяца три подряд, и он станет президентом. А разве нет?

    Это телевизор в 1996 году из 2% Ельцина сделал 30 с лишним и продлил таким образом его царствие. Телевизор (вспомним Сергея Доренко, светлая ему память) убрал с пути-дороги главных конкурентов Путина – Лужкова и Примакова.

    Правда, бывают моменты (прекрасные моменты!), когда телевизор бессилен. В перестройку того же Ельцина уж так мочили, так мочили, а люди вопреки официозу все равно выбрали его, на свою голову. Но так бывает редко, в переломное, лихое, смутное время.

    И вот теперь ТВ показывает нам замечательного Медведева, лучшего из лучших. Да неужели? Неужели опять решено его сделать президентом, на сей раз в 2024 году? Ну да, тогда, в 2008-м, получилось. Можем повторить? И я уже готов забыть то, что было раньше, закрыть глаза на всех этих уточек с кроссовками, на фильм «Он вам не Димон», который посмотрели аж 30 миллионов.

    Я хочу этого нового Медведева – точнее обновленного, отмытого от всего негодного, стильно постриженного и освеженного дорогим парфюмом!

    Вот только что-то рановато о нем вспомнили: до передачи власти целых пять лет. Так и спалить человека недолго ни за что ни про что. А впрочем там знают, что делают, и маслом кашу не испортят…

    Народ же у нас добрый, отзывчивый. Ему только в глаза пристально телевизором посмотри – и выберет, кого надо, на кого любимый телеведущий укажет. Ибо других указчиков у него за душой нет…        

     

    По материалам Александр Мельман

17

Комментарии

8 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода29 ноября+4
    Мда... дураки почему-то живут дольше чем умные. Вот и он доживёт до очередных выборов, если они будут. Хотя есть смутные сомнения в том что они будут
    • Василий Туманов
      Василий Туманов29 ноября+5
      Маленький нюанс, ув.М.С. По конституционному принципу разделения властей - на законодательную, исполнительную, судебную - (а президентской власти в Конституции нет), а также законам о партиях и госслужбе, г-н Димон не имеет права совмещать посты премьера и главы "ЕдРа". А он совмещает- нагло, цинично, мерзко. И все это знают, начиная от партбоссов думских фракций до главбабки ЦИКа Памфиловой. Потому что так хочет Путин. А он в авторитарной России диктатор, которому чихать на закон и Конституцию. В большинстве правовых цивилизованных стран нет такого дубляжа - чтобы был президент и глава правительства. В Штатах, например, во главе правительство през. Трамп. В Англии и Японии глава государства - премьер. В ФРГ правит канцлерин меркель, которая глава же и правительства. И т.д. И только в нищей России
    • Сергѣй Анатольевичъ
      Сергѣй Анатольевичъ29 ноября+2
      Жириновский сразу после выборов сказал: "Это последние выборы - выборов больше не будет".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 ноября
    ну да, почему бы и нет. Те, кто его сегодня проклинает, припрутся на участки и обеспечат ему легитимность избрания, а Памфилова посчитает как нужно.
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин29 ноября+1
      Даже если на выборы президента придет 20 человек, Памфилова отчитается, что из 20-ти пришедших на выборы - 19 голосовали за Медведева. Большинство!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 ноября-1+1
    Медведев отвлекающий манёвр, ясно как божий день!
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей29 ноября-3
    Почему люди сразу начинают идти на поводу автора и обсуждать тему, а не проанализируют написанное.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ29 ноября+3
    Да какая разница кого всунут? Путин, Тупин, Медведев, Ведмедев. Если система 1% олигархи 99% голытьба голозадая останется, то не важно как фамилия того, кто будет вещать нам денег нет, но вы держитесь. Сменить эту систему на просто выборах не получится. Облапошат по любому.