Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Грузинский бунт против РФ – бессмысленный и беспощадный…


  • Сегодня в Пятерочке у одной бабули не хватило денег на бутылку Боржоми. Кассир предложила ей воду подешевле, но бабушка сказала, что Боржоми для неё не вода, а глоток свободы, и заплакала. И кассир заплакала, на входе охранник-таджик заплакал, и я заплакал, и весь подпольный цех по разливу газводы...

     

    Что меня бесит в нынешней истории с Грузией, решившей наплевать в лицо России, так это попытки некоторых наших граждан не видеть очевидного. Этих граждан можно разделить на две части.

    1. Либералы. У них всегда во всем виновата Россия. Оказывается, депутат РФ Сергей Гаврилов, посмевший сесть на главное кресло грузинского парламента – страшный человек и враг Грузии. Это он отторгнул от нее Абхазию и Южную Осетию.

    Но давайте сперва вспомним, как к Грузии попали Абхазия и Южная Осетия. Подобно всем бывшим союзным республикам, Грузия вышла из СССР с куда большей территорией, чем вошла в свое время в Российскую империю – добровольно и после многочисленных просьб с ее стороны.

    Ну и какие могут быть претензии к России, которая дала Грузии независимость да еще прибавила ей территории в разы?

    Абхазия и Южная Осетия терпели их незавидное положение в составе Грузинской ССР, так как были под крылом СССР. Но когда Грузия стала независимой, абхазы и осетины не захотели кланяться в ноги грузинским националистам. Грузия тогда, не долго думая, напала на Абхазию, пообещав устами командующего ее войск Каркарашвили разменять 100 тысяч абхазов, все абхазское население, на 100 тысяч грузин – малую часть 5-миллионной Грузии. То есть чистой воды геноцид, одобренный мировым сообществом, чтобы только не воскрес СССР.

    Россия сочла, что несет ответственность за бывших братьев по Союзу. И в конфликте грузин с абхазами и осетинами исподволь поддержали последних.

    Поэтому не надо воплей об оккупации – и если о ней вопят грузины, гражданам РФ не след, словами Путина, им подхрюкивать.

     

    Теперь как Сергей Гаврилов, обвиненный в нападении не Грузию,  участвовал в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликте. Никак он не участвовал. Лишь будучи депутатом в 2008 году, голосовал за признание независимости Абхазии и Южной Осетии, как и все остальные депутаты.

    Но грузинские парламентарии сами пригласили Гаврилова к себе, сами посадили его в кресло их спикера. Вот что он сам об этом говорит:

    «Нас торжественно, на высочайшем уровне приняли накануне. Состоялась беседа с представителями парламента, с лидерами грузинской церкви, с депутатами.

    На следующий день нас пригласили в парламент – для придания большей торжественности мероприятию, в котором Грузия заинтересована, чтобы усилить свой имидж как страны, способной проводить крупные международные форумы, привлекательной для иностранных туристов и инвесторов.

    Нас попросили сесть в президиум. Но во время перерыва ворвалась толпа, захватила президиум, уничтожила наши документы и начала выкрикивать угрозы: «Мы вас убивали и будем убивать».

    Набросились на эстонского депутата, полагая, что он русский…

    Когда мы вышли к прессе, было совершено физическое нападение на нас. Меня пыталась защитить грузинская служба безопасности, я благодарен офицерам, которые спасли жизнь депутатам…»

    Так чем этот человек виноват? А вот чем – со слов «Эха Москвы»:

    «Некие идиоты пригласили на мероприятие русского депутата Гаврилова, которого называют «православным коммунистом». Он припёрся – и в доброй традиции думского хама уселся в кресло спикера грузинского парламента на фоне российского флага…Что касается хама-депутата, то его сначала эвакуировали в гостиницу, а потом запихнули в самолёт, и он полетел в свою Москву рассказывать про «плохих грузин».

    Это говорит в эфире российской радиостанции, живущей на государственные деньги, Матвей Ганопольский, который отказался от российского гражданства и стал гражданином Украины.

    Почему же Гаврилов – хам? Потому что сел туда, куда его посадили хозяева? А если бы он отказался сесть на это место, что-то бы изменилось? А говорить такие вещи в эфире российской радиостанции гражданину чужой и недружественной страны – не хамство?

    Но либералы на то и либералы, чтобы ненавидеть Россию и считать ее виновной во всем заранее…

     

    2. Другие граждане, ставшие на сторону грузин – это те, кто посетили Грузию, и им там понравилось.

    Чудно устроены наши люди! Если гостили в какой-либо стране, и там их не побили и даже пару раз им улыбнулись, они до конца своих дней будут всем доказывать, что лучше этой страны в мире нет.

    То ли это комплекс неполноценности, и наши люди настолько забитые, что считают обыкновенное доброжелательное отношение к туристам проявлением невероятной милости лично к ним. То ли тут сидит еще какой-то вздор… Да что говорить: Интернет полон людей, которым еще бабушки-прабабушки рассказывали про доброго немецкого солдаты, давшего им конфету. И потомки тех бабушек благодарны немцам за их милость; а что они убили 27 млн. наших людей – это так, пропаганда. Верить нужно только бабушке.

    Вот, скажем, побывал наш сородич в Грузии, а там, когда меняли валюту, кассир в обменнике поменял все честно, да еще пожалел, что курс повысился. Как после этого не полюбить Грузию навсегда? Ведь могли бы и зарезать!

    «Простите нас, грузины! Спасибо вам, грузины!»

     

    Но чем на самом деле был вызван этот грузинский бунт? Давайте заглянем в «Твиттер» от 18 июня Майкла Карпентера, экс-советника вице-президента США Джо Байдена:

    «Только что провел три дня в Грузии. Я не уверен, что ее правительство полностью осознает последствия политики открытых дверей с Россией. С таким количеством «туристов» и земель, скупаемых российскими бизнесменами, в один прекрасный они могут проснуться и обнаружить себя оккупированными не на 20 процентов, а на 100 процентов».

    На следующий день экс-советник опубликовал еще один твит, в котором разъяснил, что не имеет ничего против 99% обычных российских туристов, которые посещают Грузию. Но считает, что ФСБ в полной мере может использовать это прикрытие в своих целях.

    А еще не другой день – 20 июня – грузинские оппозиционеры, впитав эти указания Карпентера, и учинили тот антироссийский шабаш, который во многом поддержал (пусть даже молчанием) остальной грузинский народ.

    И теперь скажите мне, как можно иметь дело с народом, который подобно злобной собачонке готов почем зря кусать кормящую его руку? Вот стали ездить в Грузию наши туристы: миллиард долларов принесли ей в прошлом году – да радоваться надо было, а не орать об оккупации! При том, что американские инвестиции составили для Грузии за тот же год 103 млн. долл. Всего же от других стран было инвестиций: от Азербайджана – 240 млн. долл., от Великобритании – 203, 7 млн. долл., от Нидерландов – 167,9 млн. долл., от Панамы – 74,7 млн. долл., от Чехии – 65,4 млн. долл., от Южной Кореи – 63,2 млн. долл.

    Но для многих людей сказки, увы, милей реальности. Многие грузины в душе верят, что если как следует напинают Россию, то США дадут им очень много денег – или сделают еще что-то, из-за чего те станут такими же богатыми и гордыми, как были при проклятом СССР.

    И эту их иллюзию вовсю поддерживают наши либералы – которым на самом деле не жаль ни русских, ни грузин; которые просто выполняют за положенную им мзду «заказ Карпентера».

    Вот что пишет все еще российский гражданин Аркадий Бабченко, нажившийся на инсценировке его убийства из стволов российских спецслужб:

    «Дорогие мои грузинские друзья. Вы так ничего и не поняли. Десять лет вы выстраивали с ними отношения. Десять лет предпочитали не касаться острых тем. Вы выбрали правительство, которое хотело сойтись посередине и перестать стрелять. Это правительство пригласило – само! – россиян в ваш парламент. Само предложило им кресло спикера. Так чему вы удивляетесь теперь?

    Здесь они оккупанты, а здесь – туристы. С Мородорм так не бывает. То, что Путин перекрывает сейчас туристическое сообщение – он делает абсолютно правильно. Потому что вы сами принесли ему этот рычаг давления. Вы сами выстроили экономику своей страны на основе их туристического бабла. Вы сами попали в эту зависимость от Мордора. Это был выбор вашего мудрого народа, уставшего от войны.

    В России инструментом гибридной войны является всё. Язык, культура, туристы, концерты, фестивали, Пушкин, «Мцыри», струи Арагвы и Куры, пляжный отдых, православие, бизнес…

    А в реальности выбор состоит всего из двух пунктов. Хотите российских туристов? Пляшите под их дудку. Не хотите плясать под их дудку? Выкидывайте их на хрен.

    И другого выбора не существует. С Мордором – либо одно, либо другое. А и трусы, и крестик – так с ним не получится».

    То есть плясать надо исключительно под дудку США – и тогда вам откроются райские кущи. Вот в чем вера наших либералов, на диво спевшихся с украинскими и грузинскими националистами, если не сказать фашистами.

    Впрочем о вере наших либералов – это, конечно, ерунда. На самом деле они верят только в доллар США – и когда им предлагают взамен длинный российский рубль, тотчас меняют их ориентацию. Начинают выступать в программах Киселева или Соловьева, любителей того же длинного российского рубля, как самые наши патриотические паиньки.

    Но по большому счету жаль тех замороченных этими пройдохами грузин, которые по крику фас этих «людей Карпентера» кинулись перекусывать свое же экономическое горло.

     

    По материалам uborshizzza

21

Комментарии

21 комментарий
  • Василий Усов
    Василий Усов22 июня-5+6
    "Но по большому счету жаль тех замороченных этими пройдохами грузин..." Некого тут жалеть. Не были бы грызуны продажными тварями - никто бы их не заморочил.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 июня-9+3
      Говорили мне умные люди, что в русском языке много лишних букв, а я все не верил. 3 раза прочитал - не понял, о чем статья. Не подскажете?
      • Рус Волжанин
        Рус Волжанин23 июня-1
        Что , НЕ смог освоить весь русский алфавит , бедолага ?
        • Василий Туманов
          Василий Туманов23 июня-3+1
          Нет, афтор злоупотребил количеством букафф, а я их не осилил
          • Иван Семенов
            Иван Семенов24 июня
            Причем тут "афтор" и количество "букафф"? Мне статья показалась простой и правильной. Для понимания ее сути не нужно высшего образования, достаточно средней сообразительности.
          • Юрий Простой
            Юрий Простой27 июня
            Поздно, друг мой, теперь пить "Боржоми"! Надо было в школьные-то годы не с рогаткой бегать, а на уроках алфавит осваивать. Здесь-то, кто, внучка, тексты набирает?
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур23 июня-1
    ...от грызунов, хорошо помогает любое смазывающее вещество в аэрозольной упаковке. Закачал в места откуда они пробираются и всё, как бабушка пошептала.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 июня-1+5
    Очередная спланированная провокация западных спецслужб совместно с антироссийской грузинской элитой. Если бы это было не так, то откуда ворвавшейся толпе было знать, на какой место посадят С. Гаврилова? Обычный спектакль, где всё проплачено и у каждого действующего лица своя роль. К актерам присоединились зеваки, вот и образовалась толпа, направить которую куда угодно, особого труда не составляет.
  • НВ НВ
    НВ НВ23 июня-1+7
    Пошлинахер эти грузыны! Ленивый народ с гипертрофированный самомнением.
  • владимир кот
    владимир кот23 июня-1+3
    Но по большому счету жаль тех замороченных этими пройдохами грузин,, а мне,после убийства сотен осетин и наших миротворцев,честно говоря не очень.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин23 июня-1+2
    ВСЕ ЛЮБЯТ БАБЛО. Пока баблом делятся, то любовь не кончается. Печально, но факт. То же самое и здесь. Пока в Джорджию текут деньги россиян, они их будут облизывать. Правда до мозгов некоторых грузин это не доходит, рубят свежий сук (потекший ручеёк денег), на который уселись. И везде так, во всех странах, пока россияне несут деньги в их экономику, до тех пор их там терпят. И пусть наши кровопийцы, воры и мошенники не обольщаются. Лучше, чем среди русских дурачков (буратин), у них никогда не будет.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 июня-1+2
      Грузинскому народу в целом не нужен конфликт с россиянами. Это деятельность буржуазных элит. Все буржуазные либералы клянут Сталина за то, что рубил их головы. Если не рубите эти головы, то получите войны и взаимную ненависть между народами на ровном месте.
      • Юрий Простой
        Юрий Простой27 июня
        Да перестаньте. Вы бы еще про "мудрый грузинский народ" мантру вспомнили. Благодаря ошибкам Сов.власти в области межнациональных отношений мы сегодня имеем то, что имеем. Проще говоря ораву захребетников, которые не хотят, не умеют и не собираются учиться работать. Три поколения дармоедов выращено в бывших национальных республиках. Особое место принадлежит Грузии, Эстонии, Латвии и Литве. Ни чего список не напоминает? Психологически поведение грузин вполне оправдано. Они уверены: чем больше гадишь, тем больше Россия им валит вкусностей. Давно пора начать процесс вытеснения из российской обыклости всех этих "бывших братьев".
  • Николай Иванов
    Николай Иванов23 июня-1+2
    Да вся эта акция была заранее спланирована ЦРУ, что вы как дети, нужно же было все подготовить, оповестить, собрать. Все было спланировано давно. Просто мы до сих пор так и не научились садить за решетку оппозицию по статье за национал-предательство. Во всем виновата наше разгельдяйство и продажность. Учитесь у США как нужно работать лохи.
  • Андрей Громов
    Андрей Громов23 июня-2+1
    Прямо беда с Россией. Никто ее не любит, не уважает. Отовсюду гонят.С чего бы это? Такие все плохие кругом-эстонцы, латыши, литовцы, молдаване, украинцы. Даже белорусы смотрят косо и не хотят в единую федерацию. Но продолжим по периметру границ. Неуправляемые грузины, ненавистные шииты-азербайджанцы, армяне-изменники, неблагодарные казахи, иже с ними киргизы, узбеки, таджики. Туркмены, вообще, закрылись наглухо. Что это с ними со всеми случилось? А может, по дедушке Крылову, России стоит, как обезьянке, оборотиться и взглянуть в зеркало правды? Хотя какая может быть правда в королевстве кривых зеркал?
    • дмб дмб
      дмб дмб24 июня+1
      По поводу "обортиться": "Не дождетесь", ну по крайней мере пока еще пары пенсионных реформ не будет. Маргиналы присутствуют во всех лагерях, и среди "щирых" патриотов и "истинных" либералов. многочисленные комментарии и статьи в "Эхе" тому свидетельство. Если разбираться не сильно используя политическую составляющую, то на первом месте в числе подозреваемых стоят турецкие буржуи, на втором крымские. Ныне миром миром правят не идеи а деньги, и тут все средства хороши. Наши не слишком богатые в своей массе туристы теперь поедут в такую же дешевую Турцию и более дорогой Крым
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый25 июня
      Российский олигархат специально создаёт такой политический климат дабы отвлекать население от насущных проблем переключая его мозги на якобы плохое окружение России. И правящей группировке это удаётся ,даже на этом сайте почитайте комментарии и всё становится на свои места. Иногда диву даёшься на плодовитость отдельных комментаторов. Столько тратят времени на бездарную писанину, а это как раз и нужно олигархату ,пой пташка пой, а в это время политическая и социально экономическая гангрена разрушает российское государство и гнобит его народ.
      • Юрий Простой
        Юрий Простой27 июня
        "Иногда диву даёшься на плодовитость отдельных комментаторов" --- это и понятно. Сам-то и пять слов в одно предложение с трудом складываешь, а тут некоторые за это время столько написать успевают! Во-первых, завидно, во-вторых, обидно. Мозг кипит, а руки не пишут! Потому как отвлекает. Коварный олигархат! Кстати, об олигархате. Ты где это русского олигарха-то отыскал? Хоть назови его. Чтобы и мы о нем знали.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой27 июня
      А что в этом загадочного? Россия в кои то веки перестала (да и то, скорее на словах) кормить этих бездельников. Столько лет давала и вдруг передумала. Обидно, "братьям" от этого. Они нам привычно клали говно на порог, а тут вдруг, вместо того, чтобы молча утираться, да прибирать русские вдруг о каких-то правах вспомнили! Это с точки зрения "братьев" возмутительно. Вот они и возмущаются. Понятно же "Россия должна..."
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров24 июня
    Если верить опросам института Гэллапа, то лучше всего относятся к России вьетнамцы, филиппинцы, ганцы и таиландцы. Что объединяет эти страны? То, что они от нас далеко.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой27 июня
      Так это, если верить. А если проверить? Но самое главное - а нам-то какое дело? Вот тебе лично, не все ли равно как к России относятся, например, в Камеруне? Или Боливии? Все равно? А чего тогда переживаешь?