Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда

  • Непроходимая безграмотность и неосведомленность иных министров и вице-премьеров нашего правительства просто поражают. Вот из последних новостей:

    "Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что экономика страны потеряла 223 миллиарда рублей в прошлом году из-за случаев болезни россиян".

    Но на самом деле экономика РФ не могла потерять из-за этих болезней ровным счётом ничего!

    У нас самая высокая средняя загрузка мощностей в Топливно-энергетическом комплексе (ТЭК), но и там она всего 84%. В целлюлозно-бумажном производстве – 72% , в химическом – 70%. И так далее, по нисходящей.

    Поэтому даже если каждый десятый работник в России завтра заболеет, это никак нашей экономике не навредит. Только занятость вырастет, и безработица снизится, что вообще-то хорошо.

    А определяется эта загрузка мощностей совокупным платежеспособным спросом, то есть проводимой правительством РФ и ЦБ экономической и монетарной политикой. Ну и в значительной мере – внешним спросом на наше сырье, который уж ни от каких болезней, понятное дело, не зависит.

    Голикова, видимо, исходит из такой чисто женской логики: за один день на работе человек производит столько-то чего-то на такую-то сумму. Раз заболел – не произвел, еще и по больничному получил. Помножаем непроизведенное на число пропущенных по болезни дней, плюсуем траты на больничные – получается 223 млрд. руб.

    Не получается! Если предприятие не работает на полную мощность, отсутствие нескольких работников для него ничего не значит, оно не теряет ничего. А больничные, далеко не везде равные поденной оплате – его внутренние расчеты, не влияющие никак на отчисления в бюджет, зависящие от выручки за продукцию.

    Поэтому вся эта «женская бухгалтерия» – филькина грамота. И вице-премьер по социальной политике Голикова занимается ей, очевидно, чтобы показать, что и она «при делах», а не просто так ходит на работу – новой юбкой щегольнуть.

     

    По материалам marss

21

Комментарии

28 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 июня+7
    неужели она такая дура?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода20 июня+6
      Ужели - это спец отбор во власть. Умные и честные в этой власти - не формат
    • Волков Юрий
      Волков Юрий20 июня+2
      Вы её лицо видели? Ну и что? Проскакивает там хоть искра интеллекта?.. ... Наверняка IQ в пределах двух десятков.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов20 июня+4
        У великосветских барышень весь IQ уходит в кружевное бельё, пластические операции, косметику и парфюм. А на большее уже не хватает, так как нельзя объять необъятное...
    • Василий Туманов
      Василий Туманов20 июня+5
      Она окончила Плехановку, была у Кудрина зам.министра финансам. Потом Путин толкнул ее главой Минздрава урезать деньги. Подготовила закон о платной медицине. Вот и привыкла экономить на социалке. В экономике не бум-бум. Детей нет, а учит наших женщин рожать
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий20 июня+3
        Василий про плехановку лишнее. Про образование вообще не надо было в коменте писать. Буш младший оканчивал йель но не смог дверь открыть. Дверь Карл!
        • Василий Туманов
          Василий Туманов20 июня+3
          Ни по каким показателям эта стервь не могла стать Министром здравоохранения. Она там принялась расставлять на должности таких же дурочек, проталкивать "Арбидол" и т.д.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев20 июня
      Господа комментаторы, гораздо важнее вопрос: неужели все комментаторы такие дебилы, что терпят дураков во власти? Опошлять социальные вопросы пустопорожней болтовнёй, типа: у великосветских барышень ум уходит в кружевное бельё, - это один из методов отвлечения от темы материалов на пустопорожнюю болтовню; под предлогом обсуждение темы засирают мозги читателю "глубокомысленно" дискуссией.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов20 июня
        Рафик, успокойся кружевное бельё тебе не грозит. Вот полосатая пижама вполне может, но думаю, что до этого дело не дойдёт....
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев20 июня
          Честное признание Сергея Бахматова, что он просто троль.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов20 июня
            Рафик, тебе не нужен никакой тролль, так как ты сам представляешь собой посмешище))
            • Рафик  Кулиев
              Рафик Кулиев20 июня
              Докажи, предложи всем почаще заходить на мою страницу.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов20 июня
                Достаточно того, что на неё заходишь ты)) Чем бы дитя не тешилось...
                • Рафик  Кулиев
                  Рафик Кулиев20 июня
                  Ошибаешься, кроме меня ещё трое и более сотен. Как ты думаешь, сколько было бы просмотров у подобной этой пошлой статье статей, если бы эти пошлые статьи не выводились бы на главную страницу?
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей20 июня
      Фокусника спросили как он делаетфокусы? Очень просто: делаю отвлекающий жест рукой, а в это время на сцену выводят слона. Это я оинтернет диапазоне для WI-FI 5G: (20-90 ГГц или 3.33 мм - 1,49 см). Я хоть не занимался СВЧ, но у нас в Вильнюсе был ВНИИРИП, который этим занимался. У некоторых сотрудников шла кровь из под ногтей, а онкологии... В Евросоюзе этот диапазон запретили, мол наши люди не свинки, а в России выходит...
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода20 июня+3
    Женская логика, странный предмет. Она вроде есть и её вроде нет
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 июня+7
    Больничные листы оплачиваются фондом социального страхования (ФСС), куда каждый работник регулярно платит взносы. Поэтому когда человек заболел, он получает то, что там накоплено. Это касается и отпускных, когда работник получает средства, отчисленные за год себе на отпуск. Это касается и пенсии, когда человек получает то, что накопил своими отчислениями за всю рабочую жизнь. Идиотизм министра типа Голиковой заключается в том, что все эти придурки считают отчисленные деньги уже не принадлежащими гражданам. Поэтому пенсионеры у них сидят на их шее, заболевший работник наносит убыток и т. д.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот20 июня+1
    После истории с томографами ей бы рукавицы шить, а она в правительстве восседает...
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий20 июня
    Дурдом продолжается! Будет пересмотр цен за отопление. Нижние этажи будут больше платить!!! Но мой дом которому 50 лет отапливается не с чердака, а с подвала. С какого бодуна я буду платить больше? Ну вобщем тупо повысят квартплату ковыряясь у себя в носу. Умнее ничего им не придумать. Что сегодня Путин ответит на это повышение? Или этого вопроса не будет? Надо будет смотреть его послание народа.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий20 июня
    https://news.yandex.ru/story/V_Rossii_pereschitayut_ceny_na_otoplenie--9ccd0ac509ceafc9e7c4bac7a42e7f0f?lang=ru&from=main_portal&stid=aeoxTqprU-0aXnSFML5J&t=1561017822&lr=19&msid=1561018518.91899.122168.180456&mlid=1561017822.glob_225.9ccd0ac5
  • владимир кот
    владимир кот20 июня+1
    и это представляет ,,нашу элиту,, ?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин20 июня+3
    Мадам Арбидол вполне вписсалась в "рынок". В России управленцы все такие, поэтому так и живём. В этом месте как то не смешно.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 июня+1
      Так ведь она и говорит и показывает на картинке, что сначала была крыша, потом крыша поехала, а ноги не догоняют...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов20 июня-2
    Какое откровение! Автор не просёк, что больничный первые дни платит предприятие, а потом уже оплата идёт за счёт наших налогов
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 июня+1
      Первые три дня платит предприятие, а потом ФСС. Это ничего не меняет по существу, товарищ Баранов, так как предприятие резервирует (как и ФСС за счет налогов) эти средства за счет того, что вычитает определенную сумму из доходов работников на случай болезни работников. Например, оплата труда разделяется на фиксированную и переменную часть. Если предприятию пришлось оплачивать больничные, то переменная часть уменьшается на эту величину. В любом случае работники сами оплачивают свою временную неработоспособность.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов21 июня-1
        Да, работники сами оплачивают. А они что, хотят, чтобы работники платили налоги на медицину, а эти налоги пиз...ли и ничего людям не отдавали, в т.ч. в виде больничных? Если это так - то это наглость несусветная