Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Россия будет строить экономику Божьей милостью?

  • Вот главное из того, что прозвучало на совещания об искусственном интеллекте, проведенном недавно Путиным:

    - Инвестиции в разработку ИИ и смежных отраслей – 90 млрд. рублей за шесть лет.

    - Собственно ИИ займется Сбербанк.

    - Связью 5G – консорциум "Ростелекома" и "Ростеха".

    - Блокчейном, квантовыми сенсорами и интернетом вещей – "Ростех".

    - Квантовыми вычислениями и новыми материалами – Росатом.

    - Квантовой связью – РЖД .

    "Властелином мира станет страна, у которой будет монополия в сфере искусственного интеллекта. И Россия должна обеспечить здесь свой технологический суверенитет", – сказал Путин.

     

    А вот что недавно же сказал патриарх РПЦ Кирилл:

    "Вы знаете, что за время господства атеистической власти было разрушено большинство храмов и многим казалось, что никакой духовной жизни в России вообще не будет. Сегодня я хотел бы сказать, что мы строим в среднем три храма в сутки – я не ошибаюсь, по три храма за 24 часа, 30 тысяч храмов за десять лет".

     

    А вот снова Путин. Как передает INTERFAX.RU, на встрече с руководителями международных информационных агентств один из участников попросил Путина назвать книгу, которую он как мировой лидер мог бы посоветовать почитать детям. "Библию пусть почитают. Тору прочитают пускай, Коран. Все это точно пойдет на пользу и мальчикам, и девочкам", – ответил президент.

     

    А вот Дмитрий Рогозин. Как сообщает ТАСС, Роскосмос планирует осуществить высадку человека на Луну в 2030 году, после чего там будет создан модуль лунной базы.

    "2029-2030 годы – пилотируемые полеты к Луне.

    2029 год – летные испытания,

    2029 год – комплексное исследование Луны, автоматический луноход,

    2030 год – высадка человека на Луну, лунный взлетно-посадочный комплекс,

    После 2030 года – модуль лунной базы", – говорится в презентации главы Роскосмоса Рогозина на лекции в МГУ.

     

    По отдельности и то, и другое вполне, наверное, возможно. Но интересно, как наше руководство собирается сочетать все это вместе:

    - в институт ядерной физики закупать иконы на 2 миллиона,

    - на космодроме заводить духовника – заслуженного испытателя космической техники,

    - на орбитальную космическую станцию возить иконы,

    - в академии ВВС проводить съезды священнослужителей,

    - в ВУЗах открывать кафедры теологии.

    И на выходе получить искусственный интеллект, летающие торпеды с ядерным моторчиком, нанотехнологии и 25 миллионов высокотехнологических рабочих мест. И еще высадку космонавтов на Луне.

    Интересный, ничего не скажешь, эксперимент: пойти в двух прямо противоположных направления сразу. Может, оттого и рост нашей экономики за последние годы не выходит за пределы статистической погрешности и обеспечивается, если уж руку на сердце, некими "специальными" методиками расчетов?

     

    По материалам marss

17

Комментарии

21 комментарий
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.9 июня-8+1
    Есть такое хорошее правило ведения дискуссии: критикуешь – предлагай! Легко ругать наше правительство за его экономические провалы, а ты попробуй предложи, каким образом превратить Россию в экономический рай на земле. Румарчук об этом ни гу гу.У Пасечника ответ прост: нам нужно, чтобы ее образовали сильные и экономически успешные предприятия, обладающие современными средствами производства, производящие и реализующие конкурентоспособную продукцию. Они должны реализовывать ее в таких объемах, чтобы зарабатывать прибыль, обеспечивающую расширенное воспроизводство: то есть предприятиям должно хватать прибыли не только на текущую деятельность и дивиденды акционерам, но еще и на инвестирование и расширение производства. Конечно, с привлечением кредитных ресурсов, но тем не менее.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 июня+2
      Кесарю - кесерево, слесарерю - слесарево, а пчеловоду - хорошую погоду. И достаточно.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин9 июня+4
      Если начать предлагать, то это будет экстремизмом. Для таких есть уголовная статья.
      • Волков Юрий
        Волков Юрий9 июня+3
        А Пасечник всё время так неумно провоцирует.... У нас в стране цитирование вслух статей Конституции считается экстремизмом, а он предлагает описывать радикальные меры. Наивный, слов нет.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.9 июня
    Всё это есно получится С Божьей помощью.
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина9 июня+10
    Вне сомнений - именно при помощи. РФ даже рывки и прорывы совершенно не нужны - нас и так никто не догонит, мы бежим в обратную сторону....
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 июня+2
    для колоний космос и лунные модули противоестественны.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий9 июня+2
    Ну что вам на это сказать, Наташа?... Намечается грандиозный раздербан бюджета.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 июня+8
      Конечно, очередной распилочный "проект". Все бабки на ИИ - исключительно своим. И полный бред от Сказочного "Властелином мира станет страна, у которой будет монополия в сфере искусственного интеллекта". Что такое "властелин мира" в понятии 66 летнего старца? Россия - властелин мира по природным ресурсам, а живем хуже всех в Европе и США. Хуже побежденной Германии. Разве олигархи Ростеха, Сбербанк, Росатома будут думать о простом народе? Не будут. На минуточку. Почему ИИ должен заняться Сбербанк, во главе которого бывший питерский неграмотный клерк Греф?
  • Василий Туманов
    Василий Туманов9 июня+7
    Спасибо за статью. Как-то прошло мимо. Что такое "Властелин мира"? Что за гегемонизм у старого деда с обрушенной сырьевой экономикой? Откуда уверенность, что Греф и Сечин и Чемезов и РЖД сделают ему "искусственный интеллект", если они дальше своего кармана не видят?
  • владимир кот
    владимир кот9 июня+3
    вовану уже России мало,видит себя царицей Мира?с такими помощниками последнее не растерять бы.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков9 июня+6
    Гарант и чудо-оружие...., в гостях у сказки...., ЕБН был несколько адекватнее....
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин9 июня+3
      Нам ЕБН уже кажется верхом разумности и демократии. Дожили. В этом месте можно смеяться.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков9 июня+4
      Л.Н. Толстой писал: «Я серьёзно убеждён, что миром правят совсем сумасшедшие. Сумасшедшие всегда лучше, чем здоровые, достигают своих целей. Происходит это оттого, что для них нет никаких нравственных преград, ни стыда, ни справедливости, ни даже страха». Глядя на наших правителей начинаешь в это верить!
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода9 июня
    Цифровая революция и Римский клуб. Как мы оказались в мире воплощённой антиутопии . http://antisionizm.info/TSifrovaya-revolyutsiya-i-Rimskiy-klub-1728.html
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода9 июня
    .... к программе «Цифровая экономика Российской Федерации», которая была утверждена Правительством РФ 28 июля 2017 года. Справедливости ради следует признать, что указанная программа, как и многие другие цифровые инициативы российской власти, лишь воспроизводят и ретранслируют те цифровые программы и инициативы, которые рождаются в недрах международных организаций — прежде всего ООН, но также ОЭСР, Всемирного банка, Международного валютного фонда и т. д. Так что в российских программах и проектах по построению цифрового общества никакой отсебятины нет, имеет место лишь простое воспроизводство инициатив более высокого уровня, доведение их до низов.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов9 июня
    12 октября 2012 г. --- В 2015 году Россия намерена отправить посадочный модуль на Луну, а через три года после этого запустить космический аппарат на Марс, сообщил генеральный директор научно-производственного объединения имени Лавочкина Виктор Хартов.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий10 июня+2
      Если учесть, что "луна", это сотрудник уголовного розыска (на жаргоне), то выражение "отправить на луну", а тем более "посадочный" модуль, очень актуально... Все эти ребята вышли из определённой группы, а точнее группировки, и их якобы фраерский базар надо воспринимать через призму блатного жаргона. Воспринимать как тёрки правильных пацанов. Тогда многое становится ясным. :D :D :D