Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Матвиенко горой за пенсионную реформу: народ еще скажет спасибо за нее!

  • Наша нынешняя пенсионная реформа является, безусловно, порождением еще 1990-х людоедских лет. Подавляющее большинство россиян – против этой реформы.

    Власть наверняка это понимает, но ни в коем случае не хочет идти ни на какие компромиссы с населением. Потому что видит в этом недопустимую капитуляцию перед своим народом.

    Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко только что подтвердила эту установку, сказав, что если бы власть пошла на поводу у народа и не стала принимать пенсионную реформу, это была бы безответственная власть.

    Подобную точку зрения озвучивал ранее телеведущий Дмитрий Кисёлев, называя противников пенсионной реформы «толпой», с которой власть ни в коем случает не должна считаться.

    Матвиенко как женщина в этом плане держится куда мягче, уверяя, что пенсионная реформа даст государству дополнительные деньги и поможет сохранить сами пенсии в нашей стране. И жизнь граждан после пенсионной реформы непременно улучшиться – «невзирая на мнение большинства».

    Матвиенко напоминает, что к 2024 году средняя пенсия россиян по плану правительства будет составлять аж целых 20 тысяч рублей в месяц. То есть такую сумму, на которую даже с учетом сопутствующей инфляции и роста квартплаты можно роскошно жить и не тужить. Это мнение нашей политической богини, которой государство выделяет 5 тысяч рублей в сутки только на обед.

    На самом деле, конечно, пенсионерам радоваться нечему. Инфляция, возможно, приведёт к тому, что 20 тысяч в 2024-м станут вовсе жалкой крохой для тех, чей пенсионный возраст еще и отодвинется на 5 лет. А то и больше – при такой любви к народу наших кормчих вроде Матвиенко.

    Они же, живущие совсем в других, недоступных нашему народу райских кущах и дворцах, видят этот народ как неких птичек, которым щедро сыплют крошки в их кормушки. А те, неблагодарные, еще смеют чирикать против такого благодеяния!

    Ну да, порой и этих крошек с барского банкета, который не прекращается ни на секунду, кому-то не хватает, отчего те птички мрут в холодную погоду. Но и в этом их прямая выгода: чем меньше их останется, тем больше придется каждой на ее роток!

     

    По материалам Народник

18

Комментарии

21 комментарий
  • Ян Павловский
    Ян Павловский4 июня+12
    Пенсионная реформа порождение вовсе не 90-х лет, это пролдукт социальной политики Путина. Он изначально ставил задачу уйти (отрулить - его слова) от социального государства и строить субсидарное. И он неуклонно следовал избраным курсом. Сперва ввелл плоскую шкалу подоходного (была планка 30%), затем провел монетизацию льгот (2004), теперь вот пенсионная "реформа", которая вовсе не реформа (не затронуты госслужащие, парламентарии, силдовики). И это наиболее яркие проявления субсидарной политики Путина. По мелочам - масса. Ну а Матвиенко - она всегда подпевала и подпевать будет. Как и большинство служак Путина.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий4 июня+10
      Блестящий комментарий! Фашисту Ельцину и в голову бы не пришло отменить пенсии, а Путин смог! И просто удивительно читать заПутинских тролей о том что Путин якобы борется с ельцинизмом. Но это не так! Получается на самом деле что Путин- хуже Ельцина. Ученик Макиавелли превзошел учителя.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков5 июня+5
        Конечно, Путин борется с Ельцинизмом. Для этого и построен Ебн-центр
    • Алексей Кругов
      Алексей Кругов5 июня+1
      Вы Ян Павловский видимо не в курсе того факта что в России как в государстве нет собственной государственной политики, нет собственной государственной идеологии и даже нет собственных государственных стратегий. Кстати об ЭТОМ уже пять лет ПРОСТО КРИЧИТ из ЭКРАНОВ ТВ сам В,В,Путин. А начал он об этом говорить ОТКРЫТО ещё в 2007 году ...да ещё на весь мир об этом заявил. Отсутствие политики - есть тоже политика НО ЭТО ПОЛИТИКА метрополии в отношении РФ как полу-оккупированной колонии. И если бы не ручное управление президента, то не известно где бы была бы сейчас Россия.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 июня+3
    Со складами готовой продукции в будущей социалистической России проблем не будет, однако будет, о чем поговорить с бывшими членами ГД и СФ по поводу проведённой ими пенсионной реформы.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий4 июня+6
    неприятная старуха.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.5 июня-7
    Бурлуцкий, тутова товарищи по дискуссиям подсказали, что ты не яврей,а у тебя от бурения с головой не в порядке. Лечи свою шизу. Пей морковный сок и смотри передачу Ералаш.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 июня+5
      Пасечник Большаков А.П.... тутова товарищи по дискуссиям подсказали, что ты не яврей,=============== Пасечник Сидел бы в своем улье да молчал бы из всех сил
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков5 июня-3
    Дурная статья...., народ всегда драли и будут драть..., такова суть власти, любой. Государство -- это форма организованного насилия, а население объект насилия..., бараны -- одним словом, а баранов всегда стригут, и Матвиенко права-- благодарить будут со всей страстью...
  • Егор Качесов
    Егор Качесов5 июня-1
    После дерьма на Грудинина авторша начала бабенку "пол стакана" из стана хокеиста-дзюдоиста"рекламировать. Застой,понимаш.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко5 июня+1
    Все знакомые говорят, что хотят 150 тыс. рублей в месяц на пропитание и ни один не смог объяснить что делают сенаторы и зачем верховный совет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 июня+4
    с большим удовольствием бы поглядел как она 13 тыс.руб. выживает.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин5 июня+2
      Она не слышала совет господина Онищенко для пенсионеров о пользе похудения.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 июня
    она может выдать и почище Онищенко.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр5 июня+2
    Какой смысл на старую блдь, хотя бы и паразитку в своей сущности, тратить столько эмоций? И ни одного конкретного предложения по решению проблемы паразитической "вертикали"
    • Егор Качесов
      Егор Качесов5 июня+2
      Тут просматривается три "блди". Авторша, ее посредница, ну и та, которая через "комсомол" раздвигала.
  • Алексей Кругов
    Алексей Кругов5 июня+4
    Во всём этом пустословии насчёт пенсионной реформы действительно много БЛЯДСТВА в его исконном русском значении. Во первых виден явный обман ожиданий народа. Во вторых виден заведомый обман о нехватке якобы денег на пенсионное обеспечение. И то и другое откровенная ложь . А правда состоит в том что РФ как страной, и оккупированной колонией ОФИЦИАЛЬНО ПРАВИТ МВФ и Госдеп США, при содействии британских консультантов. А народ этому правлению содействует соглашаясь с принципами, навязанными написанной руками пиндосов в КОНСТИТУЦИИ РФ.
  • Алексей Кругов
    Алексей Кругов6 июня
    Я вижу что не все поняли ПОЧЕМУ Матвиенко права в отношении того что ТАК называема пенсионная реформа РОДОМ из 90-х ? Попытаюсь доходчиво объяснить некоторым критикам чиновников и несправергателям ПРАВИТЕЛЬСТВА. НУ идиоты ..ну НЕ свергните вы "правителей" придут другие из системы. Пока народ не понял что надо менять систему а не людей из системы НИКОГО он свергать не будет ...Он (народ) сам принял и систему и "правила игры" с этими "властями" . Принял, подписавшись и согласившись ЛЁГ под колониальную конституцию РФ написанную пиндосами, Принял и предав Отечество и заповеди отцов, для наследников державы русской.