Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез? Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра
Загрузка...

Россия трудовая: какие современные профессии в ней всего нужней?

  • Как и многие другие, я любила в юности представлять себе будущее нашего мира. Виделось что-то хорошее. Например, люди перестанут заниматься тяжелой физической работой – для этого будут роботы, механизмы; работа будет исключительно творческая, будет много времени для досуга.

    И вот будущее наступило: XXI век как-никак.

    За последние 29 лет произошли большие изменения.

    Как мы раньше жили? Работали на заводах, фабриках, в НИИ, КБ, в колхозе или совхозе. И вдруг оказалось, что ничего этого не нужно. Не нужны стали поля и фермы в Подмосковье, фабрики, заводы, НИИ и КБ.

    А что же теперь нужно? На месте заводов выросли огромные дома и торговые центры, на месте полей – коттеджи.

    Сельское производство уехало куда-то, где более благоприятный климат, и нет нужды обрабатывать каждый клочок земли, как делали наши предки, да и мы совсем недавно.

    Не нужно самим делать станки, шить одежду и так далее.

    Сегодня нам достаточно 2% населения в сельском хозяйстве и, наверное, 5% в промышленности. А что делать другим? Ну, есть бюджетники, государственные служащие, силовики разных родов. Для всех остальных у нас – сфера обслуживания.

    Понимается она довольно широко: продавцы и официанты, парикмахеры и маникюрши, гувернантки и садовники.

    Кстати самая массовая сегодня профессия – водитель. Я думала, что охранник, но, значит, ошибалась.

    Ну, а как же новые виды работ? Появились занятия типа копирайтинга и сторителлинга, ведения сайтов и всевозможных блогов, чтения лекций по различным темам и обучения людей всему на свете – от проведения детских праздников до модельной стрижки кошек.

    Конечно, очень мило писать рассказики, стать удаленным психологом или надомным артистом – плохо только, что это очень мало оплачивается. Как и многое другое. Впрочем кое-кто получает и на этих поприщах неплохие деньги – как повезет. Я бы сказала, что в этих занятиях в цене яркая индивидуальность, но не каждого же Бог ей одарил. Ясно одно: простому, обычному человеку ловить тут нечего.

    Потом вся эта работа по удаленке или в виде самозанятости, когда человек не ходит в офис, имеет большой минус: он не получает больничного, не имеет оплаченного отпуска, деньги на пенсию копит сам…

    А чем занять обычных людей, которые не умеют сочинять или раскрывать чакры? Оказалось, что новое – это хорошо забытое старое. Так очень востребованной стала профессия курьера.

    Например вчера моя коллега что-то покупала через курьера, который приезжал к нам на работу. А в автобус, в котором я ехала домой, вошли человек десять крепких парней в желтых и зеленых куртках с огромными коробами за спиной. Это доставщики Яндекс-еды и какого-то и еще чего-то. Т.е. больше всего мне вчера встретилось курьеров.

    Вот уж не думала я, что 21 век, век инноваций – это время, когда будет востребован такой тупой труд.

    И, по-видимому, это только начало. Постепенно роботы вытеснят людей из большинства областей. Неужели вы думаете, что они не сумеют писать рассказики, выписывать рецепты или торговать сексом по телефону? Зачем будут нужны водители? Уже сейчас есть беспилотные автомобили. Останутся только те виды деятельности, где использовать людей будет дешевле, чем использовать роботов.

    Т.е. профессия курьера – это надолго. Кто бы мог подумать!

     

    По материалам uborshizzza

11

Комментарии

34 комментария
  • Елена Демидова
    Елена Демидова16 мая+7
    На самом деле все очень просто - у нас "неправильный капитализм". Надо сделать "как в США и в Европе" - и сразу все наладится.
    • владимир кот
      владимир кот16 мая
      Надо сделать "как в США и в Европе" - и сразу все наладится.,, Елена,вы посмотрите,какие там ,,профессии,, самые востребованные-в сфере обслуживания.
      • Елена Демидова
        Елена Демидова16 мая+3
        В следующий раз в конце комментария буду добавлять слово "сарказм". Хотя раньше думала, что на Публицисте этого не требуется.
        • владимир кот
          владимир кот16 мая+1
          конце комментария буду добавлять слово "сарказм". ,, да я не об этом,а том,что нас так же хотят превратить в стадо,обслуживающее.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов16 мая+1
          Какое заблуждение! Именно здесь, среди непорочных незамутнённых рассудков, это слово востребовано более всего!
  • владимир кот
    владимир кот16 мая+2
    в этом и есть разница,между капитализмом и социализмом.капиталист стремится снизить издержки,социализм дает возможность найти работу по душе.
    • Капиталина Максимова (Трушкова)
      Капиталина Максимова (Трушкова)18 мая-1
      Ошибочное суждение=...социализм дает работу по душе..= Чтобы так утвеиждать, надо прожить долгую жизнь при СССР! Не было так:была патриотическая принудиловка, чтобы как-то заработать на жизнь...То целина, то БАМ, то кукуруза... Скорее, на современном этапе можно заниматься любимым делом! Открывай честный открытый бизнес, - работай сколько влезет трудодеятельности!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев16 мая+3
    Когда же наконец и вместо скажем премьера с депутатами - компутер поставят? Ну хоть какой-то толк будет..
    • Елена Демидова
      Елена Демидова16 мая+3
      Толка, конечно, не будет, но хоть издержки снизятся.
    • Нина Семеновна Мартинкова
      Нина Семеновна Мартинкова16 мая+3
      А вместо действующего президента робота Алешу,тогда даже не нужны будут новые черные мотоциклы для его сопровождения.
      • Елена Демидова
        Елена Демидова16 мая+3
        Самое прикольное - то, что "робот" Алеша никакой не робот, а аниматор в костюме робота.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов16 мая+2
        А вместо Шойгу - робота Игорька.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков16 мая
      хорошая мысль, хотя уже реализованная,
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий16 мая+2
    Неважно. При наступлении гражданской войны единственная нужная специальность- будет стрельба в людей. Здесь точка. И иллюзий не стройте. Те кто будет выбирать мирный труд- НЕВЫЖИВУТ. А оно надо? Но я как всегд не навязываю свою точку зрения, вы забудете что я вам это сказал, но в лихую годину придя к этим же выводам, скажете что сами придумали. Потому что у вас у всех тут- позднее зажигание.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов16 мая
      Позвольте, я запишу Ваши координаты. Буду знать, к кому прибиться в лихую годину.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков16 мая-1+1
    Мы не сдали "экзамен истории "= Шлюзы "лихих 90-х" разверзлись снова как хляби небесные, затопляя пространство России водопадом непереваренных последствий "русского капитализма ", точнее посткатастрофного марадёрства, и эта вонь, гниль и разложение уже достигли критических величин. Сковородка истории нагревается даже под Путиным. Путин и КГБ активно "ищут выход", чтобы и Государство крепло и народ плодился и трудился. Даже мне понятно: "Государство пухнет, народ хиреет, паразитызаволновались" (декабрист Лунин, 1814г) Но никто из умников не подскажет Путину, как на внешних "свободных рынках" срубить по-лёгкому ещё 300млр$ на счастие народное и Светлое Будущее. Переход "на один уровень вверх " вполне возможен при современном уровне науки-техники, НО НЕ НУЖЕН посткатастрофной Элите.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова16 мая+2
    Да, в общем-то, верно все пишете, ув.Вит.Витальевич. Косвенно это подтверждается тем, что режим неуклонно наращивает структуры, чья работа - защищать его от народа.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий16 мая-1+2
      Невидеть что строят концлагерь, но авторы упорно делают вид что мы по прежнему в СССР. Нужно думать как создать ОПГ чтоб выжить, и прикупить оружия для мародёрства. заПутинцы думаю что ничего не изменилось? Миллионы добрых и работящих людей вымерло от майских указов Чубайса, а они всё ждут от нас скотской покорности. ну ну
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков16 мая+2
    Путин и всё КГБ "ищють днём с огнём" таких героев-деятелей эпохальных! Способных как Королёв разогнать ракету российской Экономики и вывести её на правильную орбиту("как в Германии"). Но чтой-то 20лет им мешает. На самом деле при современном развитии техники КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА и Мировой МегаКризис и миллиарды "лишних людей" абсолютно предсказуемы - и все об этом знают. Идёт ИГРА на ВЫБЫВАНИЕ. Ситуацию коллективный ЗАПАД пока удерживают суперэмиссией ТРИЛЛИОНОВ$ и раздачей кредитов в 500 000$ простым уборщицам в ареале "золотого миллиарда". Предполагался проект "ЖАТВА", но человечеству дали ещё немного времени "включить голову ".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков16 мая
    Человечек живет не только в стране, но и в МИРЕ и даже во Вселенной. Попытка игнорировать Глобальный и тем более НАДЗЕМНЫЙ уровни - позиция страуса, жо.. кверху, голову в песок. Надо астрономов загуглить, они вам глаза-то откроют - ЭНЕРГИЯ ПОШЛА!!! ТРАНСФОРМАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА! Сейчас ВРЕМЯ такое - ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЗРЫВ. "Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу... "Самое глупое - спустить "весь пар в гудок", в проклятия, уныние, в небытие = НЕГАТИВНЫЙ ВЫБОР. Чем глупые человечки и занимаются, вместо того, чтобы выращивать себе ТЕЛО СВЕТА. Информационный ШУМ - глушилка для мозга. Ваша планета движется навстречу новому объекту , новые выращенные в НЕВЕЖЕСТВЕ "рабы божии" будут радостно встречать нового КУМИРА! Люди до сих пор существуют только потому, что все расы в этой вселенной защищают друг друга против трёх враждебных видов. Забудьте о "технологиях", это обман, как и "свободный
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков16 мая+2
    Робкое, но верное заявление..., а что собственно говоря дальше? При всей иронии комментариев -- очень грустно, да и ирония мрачная. "Золотой Миллиард"-- это уже реклама -- действительность-- лотерея и геноцид, Циолковский очень ошибался, из колыбели человечество врядли отправится к звездам, отправляться будет некому....
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 мая-3
    Очередное УГ но уже от Румарчук! Человеку даже не понятно, что если будут работать рободы, то кто будет получать деньги, чтоб покупать всякую хрень, которые выпускают паразиты, имеющие средства производства? Кому будут втюхивать свякую хрень если покупательная способность будет близка к нулю? Но автору такое невдомёк, его интересуют рободы, особенно сюксюальные.;-)
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов16 мая+1
      Простите за банальность, но деньги являются лишь средством, инструментом. Инструментом власти, свободы, прихоти. Если некто сможет реализовать свою волю к власти нажатием кнопки на роботе, то зачем ему будут нужны деньги? Зачем продавать что-то за деньги, чтобы на них приобрести нечто другое, если это нечто другое можно синтезировать принадлежащими тебе роботами? Человек, тварь дрожащая, будет совершенно бесполезен. Единственный смысл содержать его будет лишь в том, чтобы реализовать свою гордыню и жестокосердие, плевать на головы и топтать их. Но для этого массу нужно держать в состоянии хуже скотского, значительно хуже.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов16 мая
        Ай-яй-яй уважаемый, передёргиваете :-) И как всегда не имея аргументов пускаетесь в частность-деньги.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов16 мая+2
          Я отказываюсь Вас понимать. В чём передёргивание? И что в Вашем сообщении было общего, по отношению к которому деньги являются частностью? "Получать деньги, покупать хрень, втюхивать хрень (за деньги), покупательная способность" - это содержание Вашего посыла, и это именно то, что Вы назвали частностью.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов16 мая+1
            СЕМЁНОВ НЕ ТУПИТЕ:-) Посыл моего поста вы прекрасно поняли. Нет аксиомы товар-деньги-товар-нет капитализма.Нет капитализма нет по факту власти денег. А нет народа так же нет денег и власти. Над кем властвовать? Над своим бессмертным одиноким телом? Даже если этих тел будет миллиард, перед кем показывать власть и кичится бессмертием? По факту даже миллиард не наберётся при такой системе! Смысл этого????
            • Павел  Семёнов
              Павел Семёнов17 мая
              Вы сами ответили на свой вопрос - бессмертные будут кичиться бессмертием перед смертными. Какая власть, какая гордыня может превзойти это? Конечно, вся эта копошащаяся масса экономического смысла иметь не будет, что проку с этих питекантропов. В их содержании будет другой, настоящий смысл - быть молчащими ягнятами доктора Ганнибала Лектора. Полагаете, преувеличение? Так посмотрите вокруг, на сильных мира сего, ещё смертных и ещё зависящих от своих рабов!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин16 мая-1
    Наталья Румарчук и uborshizzza, плавно подводят к мысли "золотого" миллиарда. Автор сомневается, "Нужно ли такое большое количество людей на планете Земля? А давайте затеем ядерную войну и наступит "счастье" всем. Только вот роботы без людей тоже передохнут. Я то своё пожил и не сегодня - завтра жду старуху с косой. Так что уничтожайте лишних людей, только моих внуков не троньте.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов16 мая-2+1
      Вы хотите, чтобы уборщица и Румарчук рассказали об отчуждении? Наивно.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков17 мая+2
    холуи и холопы наше светлое будущее
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин17 мая
      Холуи и холопы = основная "трудовая" профессия В России. НО, не все ею овладели, потому и не вписсались в рынок. (В этом месте надо смеяться.).