Новости партнеров

Самое свежее

Аббас Галлямов. Безумие силовиков: своим карательным уклоном они подводят власть Чем хуже работают госкомпании РФ, тем лучше получает их руководство! Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно Александр Росляков. О словобоязни в царстве жуликов и лицемеров Аббас Галлямов. Партийный тупик. Почему все партии в РФ теряют популярность? Путинская "вертикаль" спасла Россию в свое время, но сегодня ее гробит
Загрузка...

Чудеса столичного бюджета – или почему парковки Москвы убыточны

  • Есть мнение, весьма распространенное, что вся Россия так или иначе скидывается в бюджет Москва, чтобы та себе ни в чем не отказывала, пока остальная страна бедствует. Мэр Собянин категорическим с этим не согласен. Он настаивает, что столица не только сама зарабатывает на себя за счет высоких технологий, но еще и обеспечивает экономический рост другим регионам.

    Одна из самых известных московских технологий – это повсеместное введение платных стоянок. Ее вполне можно назвать инновационной, так как задействованы в ней не только киргизы и таджики с мытарскими сумками через плечо – но и электронные приборы типа мобильных телефонов и паркоматов.

    Это техническая сторона дела.

    Об экономической поведала депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Елена Шувалова в интервью телеканалу СПЕЦ.

    Не без труда ей удалось выяснить, что в бюджете столицы заложены расходы на организацию платных парковочных мест – более 6 млрд. рублей в год. Доходная часть бюджета изначально вообще не была показана. Лишь прямой вопрос руководителю департамента финансов Москвы выявил, что доходы от парковок составляют 5,2 млрд. рублей.

    Получается, что данный вид деятельности, не требующий особых капвложений, но имеющий постоянный денежный приток – в Москва убыточен. Но это – только присказка. Самая сказка – впереди.

    Шувалова, вооружившись калькулятором, попробовала самолично посчитать потенциальные доходы от парковок. В границах Москвы платных парковочных мест сейчас 89 тысяч. Почасовая плата за парковку колеблется от 40 до 200 рублей. Для расчётов можно взять усреднено 100 рублей. Пусть время парковки будет только 12 часов из 24 часов в сутки. Хотя Шувалова и говорит, что не видела парковочных мест, которые стояли бы 12 часов пустыми. Учитывая, что в воскресные и праздничные дни парковка бесплатная, она оставила в году 300 дней. Итого: 89 000×100×12 ×300 = 32 040 000 000. Более 32 млрд. рублей. Почему же в бюджет Москвы попадает лишь чуть более 5 млрд.?

    Загадка. Ответа на нее депутат так и не смогла найти.

    Выходит, прав Собянин, говорящий о тех высоких технологиях, которые де так доходны, что позволяют столичному бюджету пренебрегать каким-то жалкими тремя десятками миллиардов? Ну просто потерялись по дороге от физических и электронных мытарей до генеральной кассы. Упали на собянинскую плитку – нагибаться, чтобы подобрать, лень было. Вы же не станете нагибаться, если уронили 10 копеек. А для московского бюджете 30 млрд. – это еще меньше.

    Или все же, как настаивает Шувалова, что-то не так в московском руководстве и в Мосгордуме, где из 45 депутатов 40 единороссов, которые ведут себя тише воды ниже травы?

14

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 мая+4
    Цитата: "Он настаивает, что столица не только сама зарабатывает на себя за счет высоких технологий, но еще и обеспечивает экономический рост другим регионам". Высокие технологии настолько высоки, что не позволяют решить проблему мусорных свалок, поэтому Москва собирается вывозить свой мусор, чтобы обеспечивать этим экономической рост другим регионам. Это же какие деньжищи можно заработать, если сваливать у себя весь мусор Москвы!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин5 мая+1
      Красиво подъеколол. "... поэтому Москва собирается вывозить свой мусор, чтобы обеспечивать этим экономической рост другим регионам. Это же какие деньжищи можно заработать, если сваливать у себя весь мусор Москвы!"
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 мая+1
    воруют пока мы молчим.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко5 мая+1
    Серёга, мэрин ты наш золотой, дружбан закадычный Сказочного, ты в карманах пошарь своих, авось там и найдёшь "случайно" закатившиеся лярды!))
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов5 мая+1
      Николай, ты уже потерял ориентацию в пространстве)) Бывает... Я здесь, аууууу))
      • Николай Войченко
        Николай Войченко5 мая+1
        Что с тобой, Бахматов?) Ты у нас настолько уникален не только физическим телом, но и именем, что считаешь популярное имя Сергей только своим? Ты так везде откликаешься на это имя?)) Сорри, но это я обратился к мэрину Москвы, в комменте это чётко написано. Или ты... не может быть!!! Ты двуликий Янус! И сидишь одновременно в кресле мэрина и здесь на сайте! Фантастик!)) Вот она, высокая технология-с!)))
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов5 мая
          Николай, ты совсем спятил?)) Ты что думаешь, что Собянин читает здесь твои комментарии? Б. Наполеон нервно курит в сторонке))
          • Николай Войченко
            Николай Войченко5 мая
            Болваном ты родился, болваном и помрёшь.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов5 мая
              Чувствуется величавая поступь поэта с большой буквы!)) Ты ещё одну рифму к слову "бздёх" в твоём стихотворении придумал. Помнишь, я тебе задание давал?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин5 мая+1
    "...из 45 депутатов 40 единороссов, которые ведут себя тише воды ниже травы?". 40 лучших штампователей законов притихли перед выборами. Такая установка от начальства. Подождите, они ещё на перевыборы пойдут все как один "самовыдвиженцы"!. Наташа на мой взгляд неверно "... Более 32 млрд. рублей. Почему же в бюджет Москвы попадает лишь чуть более 5 млрд.?" выразилась. 27 000 000 000 тоже пошли в дело на благо перетрудившихся чиновников.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 мая+1
    Столичное начальство нисколько не изменилось со времён СССР. И в те - советские времена трещало, что Москва - это якобы донор СССР, и сейчас те же самые собянинские байки, цитирую: "Он (Собянин) настаивает, что столица не только сама зарабатывает на себя за счет высоких технологий, но еще и обеспечивает экономический рост другим регионам". Благодетели, вы, наши москвичи, как же бы мы - "россияне" могли бы без вас прожить-то на энтом сете. Кормимся с вашего стола, от щедрот ваших, а вы, сердешные, не отказываете нам в вашей милости столичной.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 мая
    Москва - это пылесос, как при власти т.н. Советов, так и ныне, высасывал и продолжает с усиленной яростью высасывать жизненные силы и денежные средства с подконтрольных ей территорий страны. в СССР курсировали в столицу колбасные электрички", в коих жители соседних областей с Москвой раскупали то, что было произведено в их родных пенатах, а потом экспроприировано столицей. Ныне столичное мародёрство усилилось на целый порядок, и не менее 90% всех денежных средств сосредоточено в Москве. соответственно в регионах полная разруха, если не учитывать какое-то маниакальное и чрезвычайно разорительное строительство церквей и спортивных арен где ни поподя.