Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О политическом деле лже-экстремиста Милосердова: а судьи кто? Столпы деградации власти и общества Власть и ЕР теряют контроль над выборами «Вы что, и помидорки заберете?» – растрогал нищую старушку богатей Герман Садулаев. Управленческий тупик: почему у власти РФ нет годных руководящих кадров Токсичная власть и иллюзорная демократия
Loading...
Loading...
Загрузка...

За «судью на мыло» нам грозят карой, как на Западе. Но Запад – это же сам ад!

  • Новость о том, что в России хотят ввести кару за принижение авторитета судебной власти, вызвала бурный отклик в Интернете. Слова главы Совета судей РФ Виктора Момотова о наказании за «скандализацию правосудия» многие расценили как попытку зажать рот общественности по поводу огромного числа кривосудных приговоров.

    Но вот какая еще любопытная деталь. Момотов сказал, что в англо-саксонской правовой системе под «скандализацией» понимается любое действие или информация, бьющие по авторитету судьи. За «беспорядочную и необоснованную критику, подрывающую доверие общественности к процессу отправления правосудия» в Европе предусмотрены штрафы и даже тюремные сроки. И нам де надо последовать этой прогрессивной норме.

    Однако получается какая-то несостыковка, неустранимое противоречие. Все кремлёвские пропагандисты, все главные российские телеканалы бесконечно поносят на чем свет Европу в целом и англо-саксонский мир в особенности. И постоянно ругают, высмеивают Украину – которая избрала именно западный, европейский путь развития.

    Если верить глашатаям Кремля, то Запад, Европа, англосаксы – это ужас что! Бесконечные гей-парады, бездуховность, загнивание, русофобия, желание захватить и ограбить весь мир, сжечь всё человечество. Это настоящий филиал ада. Хвалить Европу и вообще Запад – могут только конченые негодяи, извращенцы и продажные шкуры...

    Выходит, глава Совета судей РФ Момотов, ставящий нам в пример эту порочную Европу с англосаксами – и есть этот самый, что язык не поворачивается назвать? Ему бы ссылаться на опыт таких дружественных, близких нам по духу и экономическому развитию стран как Таджикистан или Зимбабве. А он на кого ссылается?

    И эта история повторяется сплошь и рядом: по части повышения заплат и пенсий, свободы сборищ, социальных гарантий – Европа нам не указ. Но как только надо затянуть очередную гайку – наши власти взахлеб ссылаются на достижения Запада, Европы и англо-саксонского мира. И тем самым уже признают, что западная, европейская, англо-саксонская система ценностей – лучшая, эталон для подражания!

    Понятно, что ни малейшего отношения к защите авторитета судей указанная инициатива судьи Момотова не имеет. Авторитет зарабатывается совсем иными путями. И если у российских судей он страшно пал – виноваты в этом только сами судьи, и никто иной.

    А новая кара преследует лишь одну цель: заткнуть рот всем, кто совершенно справедливо и обоснованно критикуют неладную судебную систему России.

    Взяточники и коррупционеры из судов, где уже чуть не вывешивают на стенах таксы за судебные решения и приговоры – хотят, чтобы никто не смел их называть взяточниками и коррупционерами.

    Это, конечно, не с Момотова началось. Он только подхватил и расширил инициативу сенатора Клишаса, коллеги небезызвестного Арашукова, который занимался законотворчеством, будучи сам криминальным элементом.

    Клишасы, Арашуковы, Момотовы – хотят беспредельничать безнаказанно. Так творить беззаконие, чтобы при этом ещё и пикнуть никто не смел.

    Но они с их заплывшими жиром мозгами не понимают той простой истины, что если кипящий котёл наглухо закрыть, не давая ни малейшего выхода пару – разно или поздно этот котёл взорвётся. И чем плотнее он был закрыт – тем сильнее рванёт. Так, что от Клишасов, Арашуковых и Момотовых даже резинок от трусов не останется…

    Впрочем эта публика, живущая за каменной стеной, которую воздвиг ей Путин взамен безоговорочной поддержки с ее стороны – предпочитает не думать ни о каких последствиях своего «пира во время чумы». Упивается, как наркотиком, гигантскими вознаграждениями за ничтожный труд, безумной роскошью своих авто и апартаментов – при этом не упуская случая взять что-то дополнительно на лапу.

    Когда самых зарвавшихся из этой касты выборочно берут за шкирку, поражает однотипный набор в их наволочках. Все эти бессмысленные наборы дико дорогих часов, ручек, золотых слитков и просто потерявших всякую цену для них денежных купюр. Зачем? Чтоб бедным не досталось? Чтоб наслаждаться, как спятившая кошка, видом мышиных слезок?

    И они действительно убеждены, что эти слезки ни им, ни их попрятанным в той самой Европе деткам никогда не отольются?

11

Комментарии

9 комментариев
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов3 марта-1+3
    -Внедрённая на почву постсоветской правоохранительной системы АНГЛОСАКСОНСКАЯ система права дала сбой там, где тонко и быстро рвётся. Я имею в виду передачу судьям единоличного принятия решений, постановлений и приговоров.Тем самым они были выведены из-под контроля не своих коллег, а непосредственно от тех, кто при Советской власти участвовал в выборах судей и при проведении судебных разбирательств. Своеобразный народный контроль через народных заседателей. И теперь мы видим, во что обернулась «независимость судей и подчинение их только закону!»Обернулась профанацией правосудия, которое оказалось местами продажным и беспомощным противостоять коррупционерам и прочим влияниям.И не зря поэтому честные парламентарии проявляют инициативу возвращения в суд народных заседателей.http://www.kurier.lt/torgovlya-pravosudiem/
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 марта-1+1
      Очень хорошая тема. И девушка приятная и написано хорошо. Редкость в наши дни. Самое смешное, что мы не знаем, какое правосудие в Европе. Европа вся разная. Там есть страны с развитым парламентаризмом, и есть бывшие соцстраны с советским менталитетом старшего поклонения. Может, они даже участвовали в выборах народных судей. Святая инквизиция, которая сожгла бедняжку Жанну д,Арк - это тоже просвещенная Европа. Не Африка. Надо смотреть в каждой стране ее законодательство насчет судей и чем оно вызвано. В целом в странах ЕС более менее действует принцип разделения властей. Суды независимые и пресса тоже. В США по Клинтону независимый прокурор вел спец.расследование. В Европе берут за задницу за коррупцию даже бывших президентов и премьеров. Почувствуйте разницу. У нас все судьи утверждаются Путиным и при вынесения приговора в резонансном деле прекрасно знают, что от них хочет Адм. презид
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 марта+1
      обрезался коммент ------------ В декабре 2017 на пресс-конференции Путина ему журналисты вюиди два диких судебных случая. Курганской воспит. Чудновец и продавщицы из Сочи Севастиди. Ей за СМС-ку 7-летней давности ФСБ пришило дело и дали 7 лет "за шпионаж" Первую женщину потом оправдали и прокурор перед ней извнился. Вторую он помиловал, ибо ФСБ. Но никого с должностей не прогнали за заведомо неправосудные решение. Мораль: очень многие судьи просто суки.
    • Илья  Качесов
      Илья Качесов4 марта-2
      Позор путинскому холую лавритову!
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко3 марта+1
    Профанация правосудия, как и действий других "ветвей", порождает ненависть. Об этом говорят, к примеру, и на "Бесогоне" тоже. Нет конкретных данных, но видимо всенародная ненависть ведёт к потере здоровья и уход в мир иной объектов ненависти (именно ненависти, а не презрения в отношении виноватых во всём). Если это так, то закручивание гаек объектов ненависти не спасёт.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 марта+7
    Почитайте "конституцию", где прописана организация судебной системы, и вы поймете, что судебная система РФ является закрытым кланом наподобие мафиозного, органическим придатком Кремля. В судебную систему попадают только СВОИ, через родственные или чиновные связи. Никакого общественного контроля, никаких общественно-гласных процедур, никаких открытых избраний судей нет, всё происходит в закрытом режиме внутри мафиозного судейского клана. "Смотрящими" за судейским кланом стоит чиновная мафия областного, регионального, федерального уровня, как непосредственно, так и через "верховный суд" члены которого утверждаются президентом.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 марта-1+4
    Буржуазное законотворчество и правовую систему можно сломать только одним способом - отправить капитализм на свалку истории. Конечно, они будут кивать на друг друга. Ну, ты козёл! - Да, козёл. А ты что не видишь, что кругом одни козлы?
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов3 марта+2
    "..Клишасы, Арашуковы, Момотовы – хотят беспредельничать безнаказанно.." Не помню точно кто из древних сказал: ".. чем ближе крах империи тем безумнее её законы.." Вот это как раз про нынешнюю Россию.. Ф ещё обратите внимание на фамилии это же чисто "русские" фамилии у этих "законотворцев"...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 марта+1
    ну да, они свято верят, что облагодетельствовали народ. Что Чубайс, что Клишас говорят именно об этом.