Новости партнеров

Самое свежее

Люди перестали бояться революции Николай Травкин. Путин как бессменный гарант сменяемости власти Сергей Лесков. Лжестуденты, лжедепутаты, лженаука заполонили Россию Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Что влечет в политику российских женщин?

  • В российской политике мало женщин – это  очевидный факт. Мне кажется, он наилучшим образом доказывает, что женский ум в некоторых ситуациях рациональнее мужского. Наши женщины чувствуют, что политика в России профанирована и заниматься ей в рамках партии власти – значит, стать клоуном. (Я кстати отношу к партии власти не только ЕР, но и три другие парламентские партии. Фактически все они филиалы президентской администрации.) Ну, а вне партии власти политическую карьеру не сделаешь.

    Но в последнее время женщины в политике заметнее, чем прежде. Я связываю это, во-первых, с предощущением кардинального сдвига в российской жизни. Он еще не произошел, но воздух сгущается, а женщины в силу развитой интуиции чувствуют раньше и лучше мужчин. Помните знаменитое: «Баба, она сердцем чует»?

    Во-вторых, заметнее становится проблематика, на которую женщины по своей природе не могут не реагировать крайне остро. Это все, что связано с детьми и материнством. Фабрикация дел «Нового величия» и «Сети», издевательство над несчастной Анастасией Шевченко, мусорные полигоны, угрожающие здоровью в первую очередь детей. На авансцену выходят разгневанные матери, которые стремительно вовлекаются в политику. И,  разумеется, эта проблематика дает пищу политическим и гражданским активистам-женщинам, чьи самоотверженность и энтузиазм лично у меня вызывают неподдельное уважение.

    На месте власти я бы с большой тревогой отнесся к гражданской и политической активизации женщин. Это очевидный признак политизации общества в целом, то есть того, чего Кремль всегда остерегался и чему пытался (до поры до времени весьма успешно) противодействовать. Ведь женщины просто вынудят мужчин пойти за собой.

    Наступающая бедность и нищета берет за глотку жен и  матерей, вынужденных варить суп из топора и не находящих денег на одежду и обувку деткам. И вот социология уже показывает, что женщины по ряду пунктов общественной повести становятся радикальнее мужчин. Они крайне критичны в отношении внешней политики России и курса милитаризации страны. Зачем новые ракеты и помощь «сирийским братьям», если собственный народ все глубже погружается в нищету?

     

    Все это означает, что тектоническая плита, на которой зиждилась российская власть, пришла в движение. Ведь опорой политической системы служил молчаливый женский  консенсус: надо сохранять стабильность! И у этого консенсуса имелся забавный по форме, но серьезный по существу индикатор. Он стоит того, чтобы рассказать о нем подробнее.

    Если вы хотите узнать, есть ли будущее у политика, то вам надо спросить женщин возрастом 30+ (лучше даже – 35+) могут ли они представить его своим мужем. И если статистически значимое большинство отвечает положительно, то у этого политика точно неплохое будущее. Я думаю, психофизиологический механизм этого явления понятен: женщины выбирают в потенциальном партнере надежность и способность обеспечить выживание потомства. Причем оценку они производят не рационально, а интуитивно.

    Самой плохой знак для политика, если женщины не хотят даже выпить с ним чашку кофе. Значит, в будущее с таким партнером точно не пойдут.

    Так вот, на протяжении всех 2000-х и в начале 2010-х годов Путин казался женщинам самым подходящим брачным партнером среди политиков. Сейчас – нет. Не думаю, что это связано только с биологическим старением. Что-то необратимо сломалось в оценке его надежности. Женщины перестали доверять Путину.

    Впрочем применительно к Дмитрию Медведеву дело обстоит еще хуже: несколько лет тому назад с ним многие хотели бы выпить кофе, сейчас он стал не интересен даже в этом качестве.

    Предвижу вопрос: а кто же тогда среди политиков видится нашим женщинам лучшим потенциальным мужем? Никто. Ни во власти, ни в оппозиции. Есть те, с кем хотели бы выпить кофе, но никого не рассматривают в качестве мужа. И знаете почему? Не доверяют. Никому не доверяют.

    Обратите внимание на последние опросы: главное требование, которое сейчас люди предъявляют к политику, это честность. Не эффективность, не ум, не красноречие, не сила, а честность.  На первый план выходит именно моральная сторона политики. Женщины прекрасно ощущают это и посылают мужчинам сигнал, какими им надо стать для политического успеха.

     

    Валерий Соловей

8

Комментарии

24 комментария
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов25 февраля-2
    Я даже не знаю, что влечёт женщин. Наверное, большое количество автоматических стиральных машин, кухонных комбайнов и т.д. и т.п. То есть, технический прогресс не позволяет женщинам тратить всё своё время на готовку, уборку и воспитание детей.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная25 февраля+2
      ...Я даже не знаю, что влечёт женщин. ...........Вадим, сотрите коммент! Если Вам не 13 лет, конечно)
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов25 февраля-1
        сотрите если хотите. Я даже галочки не вижу "стереть"... Но действительно, эмансипация пошла во вред. Может, я в этом даже против непререкаемого авторитета пойду - Великого Ленина. Женщина - это стихия, которую нужно обуздывать как-то, иначе часто беда случается. Из-за этого терпит катастрофу институт семьи, падает рождаемость...
        • Татьяна Татьяна
          Татьяна Татьяна25 февраля+1
          Как думаете, Баранов, сколько слуг было у Александры Коллонтай?
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов25 февраля
            она же революционерка. Какие могут быть слуги?
            • Татьяна Татьяна
              Татьяна Татьяна25 февраля
              До того, как занялась политикой. Лакей, кучер, кухарка, повар, горничная, няня... - это по минимуму.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов25 февраля
    Я же ничего против не говорю (хотя, когда поневоле с женой иногда смотрел сериал "Клон" знал, что есть и иные традиции). Эмансипация это как Крым, который Навальный с будербродом сравнил. Правильно сделали, неправильно. А уже обратного хода нет. Будем терпеть, смотреть на крушение института семьи - и что из этого выйдет
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 февраля
    В целом у женщин и мужчин, действительно, образ мышления несколько отличается, в силу обязанностей которые наложила на них природа. Мужчина должен был защищать от непосредственной опасности, а женщина от потенциальной. Поэтому у женщин преобладает деятельность правого полушария мозга, ответственного за интуитивный и образный подхода к проблемам, а у мужчин левого полушария, ответственного за анализ и формальную логику. В наше время политики обоего пола "левополушарные", поэтому виртуозно освоили "искусство" демагогии и красноречия на его основе. Настоящий политик тот, у которого, одинаково эффективно работают оба полушария головного мозга, но это явление достаточно редкое, поэтому подразумевает положительный отбор во власть.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов25 февраля-1
      Дело, Сергей, в том, что главный враг женщины - это она сама. И, в условиях, когда внешние угрозы сведены к минимуму - задача мужа - оберегать жену от её самой. И тут эмансипация - как кость в горле
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов26 февраля+1
      Вот будет смеху, когда вдруг выяснится, что функциональное распределение полушарий это идея, к реальности вообще не относящаяся. Подобно ученым верованиям средневековья о происхождении мышей из грязного белья. И что потом будут делать умники, объясняющие двумя полушарами все и вся? А ничего не будут делать, промолчат, будто это их и не касается.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов26 февраля
        Павел, возможно, что это ошибочно приписывается деятельности каждому из полушарий. Но такое разделение существует в реальной жизни. Есть люди которые обладают формальной логикой и искусно складывают слова в фразы, которые на первый взгляд выглядят убедительными. Но на самом деле, фразы пустые, так как за ними нет образов понятий. Это пустословие, которое можно наблюдать у большой части общества. Есть и другие люди, которые являются полной противоположностью этому: художники, творческие работники в разных сферах деятельности, которые мыслят образно, но им часто не хватает анализа и формальной логики. Именно это и послужило началом исследований человеческого мозга.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр25 февраля+4
    Что влечет в политику российских женщин? Когда посмотришь на Шойгуево министерство битком набитое молодыми блядешками в погонах с большими звездами, то понимаешь, что их туда завлекло стабильное военно-бюджетное финансирование секс-услуг, бесплатный транспорт и в перспективе повышенная пенсия... это не то что на трассе стоять, обслуживая дальнобойщиков... Когда же видишь потасканых шлюх в госдуме и правительстве, вроде изблядовавшейся бывшей певички и прочих других "законотвориц", то возникает дополнительный вопрос о пробелах в налогообложении от непрофильных доходов и иных преференций, получаемых в рабочее время, в рабочем помещении посредством передка...
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин25 февраля
    Странные какие то комментаторы. В статье разговор заходит о продвижении женщин в политику, а комментаторы рассуждают о половых отличиях мужчины и женщины. Да, природой женщины предназначены для продолжения рода человеческого и что, по вашему, и всё?. А вы знаете почему трутней из улья выгоняют? Потому что они после оплодотворения там не нужны.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр25 февраля+2
      Политика она бывает разного сорта и разного качества, бывает и говнополитика, вроде нынешней кремлевской. Так что прежде чем толкать женщин в море политического говна, надо подумать о своей ответственности перед женщинами, за этот подлый поступок. А так-то, женщины это огромадная сила и их влияние на мироустройство всегда было и будет решающим, безо всяких "вовлечений в политику". На них держится род человеческий, а не на прогнивших политиках им олигархах.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов26 февраля
      Вы заметили, что в статье, повествующей о продвижении женщин в политику как о тектоническом сдвиге, не приведено ни единого примера?
  • Валерий Аббатов
    Валерий Аббатов25 февраля+1
    В школе учительница биологии (при СССР) говорила мне и моёму классу мужчина сильнее женщины примерно на 25% по праву рождения ( что он мужчина). На 14% мозг женщины меньше мужского! Существуют женские шахматы и мужские. Существует мужской спорт и женский. ВСЯ история мира написана мужскими именами. За редким исключением типа Жанны д,Арк. не путать с Жанной Фриске.Мои две жАны лежали пластом 3-4 дня в месяц. Народная мудрость гласит " Бабы дуры, бабы дуры бабы бешенный народ как увидят памидоры так и лезут в огород. В Прошлом году Шайгу стал принимать лётчиц, В Американском кино командир женщина ну на крайний случай негр. Идёт упорное насаждение и навязывание женщины как равной мужчине ЭТО БЛЕФ. И он аукнется. Например вымиранием белой рассы. Или просто диградацией человечества. Да и зачем нужны умные в обществе потребителей. Женщина №1 в этом обществе это безусловно. Посмотрите на женщ
  • Валерий Аббатов
    Валерий Аббатов25 февраля+2
    Посмотрите на женщин в правительстве. Сколько тратят они человеко часов по уходу за собой? Я надёюсь вы наблюдательныИ где заботы страны и где её.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов25 февраля-1+1
    Бог мой, что, кроме слова "женщина", Румарчук в этой ахинее увидела, что сподвигло ее понести это сюда?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов26 февраля
      Была вроде одна женщина - Нат. Поклонская, да и та оказалась "проектом Володина и ФСБ". Слова народные
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 февраля
    Тот, кто знает истинную историю человечества за последние пару-тройку тысяч лет, может утверждать: эту самую историю делали правители стран, царств, империй..., за которыми стояли их жёны, подруги, любовницы... Примерно на 90% всех государственных решений во всех странах и народах за последние тысячелетия правители принимали под влиянием женщин. Разная фигня насчёт левого и правого полушария мозга антинаучна, ибо мозг не имеет никакого отношения к мыслительному процессу. Мыслит не мозг, а астральный Человек, упакованный в плотное тело на время воплощения в физ/мир Земли. На будущее: правительство Новой России будет состоять наполовину из женщин. Ибо мужские мыслительные энергии должны оплодотвориться женскими энергиями, и только тогда решение будет верным. Главная причина неудач, как СССР, так и его огрызка - РФ, заключается в том, что в их правительствах не было 50% разумных женщин.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 февраля
    Есть время - добавлю: в психическом отношении, Человек, воплотившийся в физ/мир этой планеты по женскому типу, сильнее Человека, воплотившегося по мужскому типу. Энергетика женщин более утончена, поэтому более мощна по сравнению с мужской энергетикой. А кто-то удивляется, как такое может быть, что хрупкая барышня умудряется вить верёвки из двухметрового богатыря, и загонять его под свой каблук? Вот это и есть пример более мощной женской энергетики. Надо сказать, что напрасно мужчины думают, что они являются хозяевами жизни. На самом деле, женщины незаметно для мужчин, т.к. они более примитивны супротив женщин, почти на равных с мужчинами участвуют в политической жизни всех стран.
  • Валерий Аббатов
    Валерий Аббатов26 февраля
    Андрей Громадский_Есть время - добавлю: в психическом отношении, Человек, воплотившийся в физ/мир этой планеты по женскому типу.НЕ СМОТРИТЕ МНОГО РЕН TV"во всех странах и народах за последние тысячелетия правители принимали под влиянием женщин."В древнем Риме женщины не могли быть пленницами они считались ДОБЫЧЕЙ
  • Валерий Аббатов
    Валерий Аббатов26 февраля
    Магерини, Меркель, Набиулина, У́рсула Гертру́да фон дер Ля́йен ))) Ну ну. Да и хотя бы пример женщины миллиардеры в 99% чьи то бывшее жёны.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 февраля
    Мыслите пошлыми штампами, Валерий Аббатов. Лишнее доказательство, что среднестатистические женщины умнее самых выдающихся мужчин, незаконно самоутвердившихся в обществе. А знания мои не из программ ТВ, и не из земных университетов, выдающих людям, в лучшем случае, утилитарное, а в основном ложное знание обо всех проявлениях Жизни, разлитой в мириады форм, т.е. временных тел.