Самое свежее

Алексей Рощин. Яхты олигархов как диагноз для России Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян

Расовый вопрос в России. Больная тема – потому и стоит поговорить о ней

  • Симптоматичное событие произошло только что в подмосковной Балашихе. Туда приехали 10 нигерийцев, которые еще в Нигерии нашли по Интернету трехкомнатную квартиру и заплатили за три недели ее аренды 180 тыс. рублей на десятерых.

    Но в реальности квартира оказалась однокомнатной. Сдал ее заезжим нигерийцам тоже нигериец – каким-то образом застолбившийся в нашем Подмосковье. Он, чувствуя свое огромное превосходство над приезжими, выгнал их вон и даже забрал у них вещи и документы.

    10 нигерийцев оказались на улице.

    А дальше – самый сок.

    Местные жители приютили у себя этих изгнанников, кормили их и поили. Собрали инициативную группу во дворе, которая решала, как их по соседям разместить, потому что болтаться этим туристам в России до 5 июля больше негде.

    Это я о чем? Нет у нас на самом массовом уровне национальной ксенофобии, но есть – социальная. Наши люди не любят необразованных, диких приезжих – и не хотят иметь дело с ними. И неважно – из Таджикистана они, из Нигерии или из той же Балашихи.

    А вот десяти нормальным гостям, которые говорят по-английски, имеют образование и работу на родине, могут позволить себе прилететь на три недели туристами в чужую страну – наши люди рады помочь.

    Я думаю, что в этой ситуации ошеломленные жители одного двора в Балашихе совершенно не смотрели, нигерийцы на улице оказались, поляки или румыны. Для жителей Балашихи это были люди той же культуры, что и они сами. Поэтому нигерийцам и помогли.

    А вот таджикскому дехканину Хайрулло, который у себя на родине даже четыре класса не закончил, оставил там четырех жен и в России садится за руль маршрутки обдолбанный гашишем, наши люди помогать не хотят.

    И тут вопрос политики и расовых понятий тесно сплетается с вопросом культуры. Наши отзывчивые люди против импортирования отсталой культуры. Если завтра этих нигерийцев возьмут работать в Газпром и они останутся в том же дворе Балашихе, сняв каждый по квартире – никто из соседей, я уверена, не поморщится.

    А вот если туда заселятся таджикские гастарбайтеры с метлой или зловонные узбекские торговцы, опускающие своим присутствием нашу цивилизацию – народ справедливо возмутится.

    Поскольку незачем нам этот отсталый во всех смыслах социальный сброд.

     

    По материалам Анастасия Миронова

4

Комментарии

5 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий29 июня 2018 г.+5
    Путин доиграется. Норвегия хочет выслать в РФ 280 эмигрантов. Вот я думаю они где будут жить? У Лаврова на даче? У Путина в Сочи? Или где? А этих негров уже считать россиянами? Удивительная наглость заПутинской власти! Русских замещают на верноподданных росиянцев. Ну-ну. Анархию за 18 лет построил вместо ненавистного ему Советского государства. И всё? Конец Истории? За всё ответит! За всё.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 июня 2018 г.+1
    Кажется, Марксу приписываются слова "Каждый немец в отдельности заслуживает уважения, все вместе--презрения". Эту формулу можно бессчетно экстраполировать. Я за собой заметил, что к группе горячих парней с гор отношусь много хуже, нежели к одному из...
  • владимир кот
    владимир кот30 июня 2018 г.
    во Румарчук развесила,ложь на лжи.я например работал с одним узбеком,его братан каждый месяц ездил на Родину для закупки насвая,организовал продажу прям на дому.посмотрел как работает первый-и уважение к ним не прибавилось.но при этом я всегда помогал и помогу приезжим,независимо от национальности или расы.может дело все таки в личности,а не национальности?
  • Алкид .
    Алкид .30 июня 2018 г.
    Каждый человек божественен. Будь он богатый или бедный, образованный или интеллектуал, черный или белый, преступник или герой - в сердце каждого из них пламенеет божественная искра. Спасибо!