Новости партнеров

Самое свежее

Что меняют перестановки губернаторов? Россия, похоже, устала от Путина… Ольга Туханина. Приватизация 90-х – не фундамент нашей жизни и экономики, а трещина в нем Обращение к Пескову. Блокада Ленинграда – не комедия. Так снимать нельзя! Политика РФ не видит за деревьями леса и играет в шахматы как в шашки Александр Русин. Исторические и политические мифы победили правду. Почему? Песня о тревожной старости российской власти
Loading...
Loading...
Загрузка...

В Сирии все спокойно. Задачи политические решены. А кровь рекой – не в счет

  • Как мы все помним, перед Новым годом Путин торжественно объявил, что выводит российские войска из Сирии: все поставленные там задачи решены. Что это были за задачи, нам не сказали. Но, допустим, это была задача очистить большую часть территории от ИГИЛ.

    Надо сказать, что это уже не первый раз, когда Путин выводил войска из Сирии.

    А зачем он их туда вообще ввел? Чтобы показать мировому гегемону, что тот не может делать все, что хочет.

    А что хотели США? Сместить клан Асада, который правил Сирией много лет, изначально был клиентом СССР, а затем России.

    Что Штатам даст смещение Асада? Во-первых, они покажут свою крутость, во-вторых, решат еще ряд каких-то задач.

    Например США хотели бы разделить Сирию на несколько частей. Кроме того разделения Сирии на части хотела бы и Турция.

    Для достижения своих целей американцы организовали практически на ровном месте оппозицию. Да, у Асада были противники, но раньше они не были готовы организовать такое сопротивление, какое показали при поддержке американцев. В частности к «хорошей» оппозиции относятся курды, веками мечтающие организовать свое государство. Россия же стала против курдов, хотя СССР их поддерживал.

    Одновременно часть страны была оккупирована ИГИЛом. Откуда взялся ИГИЛ, никто не может объяснить. Но Россия ввела в Сирию воинский контингент после многочисленных сюжетов по западному телевидению о том, что ИГИЛовцы отрезают людям головы и взрывают памятники исторического города Пальимира, которые до этого были самыми сохранными памятниками императорского Рима. Казалось, что ИГИЛ – безусловное зло, против которого все должны сплотиться. Но для США безусловным злом был еще и Асад.

    И Россия, и США сражались с ИГИЛом, но США еще поддерживали «хорошую» оппозицию, а Россия – официальное правительство Сирии, Асада.

    Чего Россия добилась, удержав Асада во власти? Тоже показала свою крутость и решила ряд каких-то неизвестных мне задач.

    Неужели так важно показывать свою крутость? А то! Это нас убеждают, что так ведут себя только дети – и делают это власти, чтобы мы сидели тихо. А сами только и знают, что меряются разными частями тела на государственном уровне.

     

    Итак с 2011 года Россия не давала США съесть Асада. Но силы наши уже не те. Ведь кроме Сирии, у нас еще и Украина.

    Однако несмотря на политическое заявления Путина войска мы вывели не полностью. Остались люди на наших базах, и, что самое главное, остались солдаты частной военной компании.

    Об этой компании ничего неизвестно кроме того, что там служат люди по контракту. Кому они подчиняются? Чьи задания выполняют? Сколько их? Тоже молчок.

    Но как только Россия вывела основной контингент, наших оставшихся в Сирии военных начали убивать.

    Вначале американцы разрушили мост через Евфрат, который наши построили осенью 2017. Этот мост близ города Дейр-эз-Зор предполагалось использовать для переброски военной техники и личного состава на восточный берег реки. Пропускная способность – 8 тысяч машин в сутки. Мост выдерживал вес тяжелой бронетехники, такой как танки, БМП и реактивные системы залпового огня.

    Американцы открыли шлюзы, и мост частично затонул. По крайне мере так объясняют.

    Потом сбили наш самолет. Сказали, что сделали это ИГИЛовцы. Чуть ли не впервые не стали замалчивать факт гибели летчика, устроили ему почетные похороны с присвоением звания героя России.

    Но вот сегодня пришли сообщения, что сожгли еще наш танк, экипаж погиб. Сделали это войска США. США заявили, что танк им угрожал. И вот по этому поводу никаких наших официальных сообщений. А чем танкисты хуже летчика? Или там были не наши танкисты? Но так бы и сказали.

    А самое главное – это вал сообщений о том, что американцы убили какое-то большое количество наших солдат из ЧВК Вагнер.

    Пишут, что эти солдаты вместе с правительственной армией Сирии участвовали в бою за одно из газовых месторождений в районе Дейр-Эз-Зора. Стороны сходятся в оценке, что всего жертвами атаки американской коалиции стали не меньше сотни человек – бойцов армии Асада, иранских наёмников и представителей нашей частной военной компании. Сколько именно россиян было убито – неизвестно. Одни говорят – от 15 до 50 человек. Другие – о 600-х.

    Говорят, что наших солдат 2 часа хладнокровно расстреливали с самолетов. Но сначала США якобы спросили российских официальных военных, есть ли наши солдаты в районе будущей бомбежки. Военные ответили, что нет. На что американцы сказали: «Ну, раз их там нет, то их там и не будет».

    Прийти на помощь к этой группировке было нельзя, т.к. мост разрушили.

    Чьи приказы исполняли наши солдаты из ЧВК? Что вообще сегодня в Сирии творится?

    Известно, что там гибнет и мирное население. Почти 300 погибших и более 800 раненых мирных жителей за первые дни февраля – это один из самых жестоких периодов войны в Сирии, длящейся уже 7 лет.

    Фактически в Сирии уже идет война между Россией и США. Война, о которой пока все молчат, т.к. признание этого факта означало бы начало полномасштабной войны.

    При этом похоже, что американцы гораздо меньше нас боятся дальнейшей эскалации. Они сошли с ума?

    В наших СМИ конфликт освещается отвратительно. Песков кивает на Минобороны, Минобороны молчит.

    В Интернете необыкновенно возбудилась всякая сволочь. Она со сладострастием вопит, что американцы нас сделали, как детей: героически убили 300 человек, а сами не потеряли ни одного. Но что могли сделать солдаты на земле против самолетов, если не имели средств ПВО? Похоже, что они попали в ловушку, но почему наши официальные военные их не предупредили, если знали, что американцы собираются бомбить?

    В общем, ничего не понятно, но погибших, сколько бы их ни было, жалко. И очень все это тяжело.

     

    uborshizzza

4

Комментарии

20 комментариев
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев14 февраля-4+2
    Наши военные дали пиндосам "добро" на бомбардировку, заявив на их запрос об "отсутствии в этом районе русских"... Любой МЧСник может руководить обороной России?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 февраля-1
      Дело даже не в том, кто руководит. За бугром министрами обороны бывают и женщины. Тут ведь дело в том, что круглое соседствует с квадратным: частная кампания 9если она еще частная) выполняет те же задачи, что и армия, в тандеме, что в общемто не может не удивлять. Но коль так, то информационный обмен между подразделениями неминуем. Поэтому странно слышать реплики Пескова
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев14 февраля-1
        Дык, по крайней мере Карин Энстрём имеет военное образование, да и служила в армии пять лет, в отличие от гинеколога Урсулы фон дер Ляйен, короче, Жжюков, не умничай, как твой родственник мясник Жора Жжюков, который похоронил под Смоленском два миллиона наших солдат.
        • Сергей Андреев
          Сергей Андреев14 февраля+2
          Думал, что у тебя бывают хоть проблески. Ошибся. Почитал бы. У Жукова, хотя он был на ключевых направлениях, потери были не больше чем у других. Лечи свой моск, но сначала найди, где он у тебя
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion16 февраля
      На той должности он и в правду был бы значительно полезней. При нём так леса не горели в Сибири. А в армии он и лозунги и эмблемы не очень то толковые подбирает...
  • Я Славянин
    Я Славянин14 февраля-7+3
    Румарчук! Ты кто по профессии? Ты дипломат, военный? Нет? Тогда завали хлебало свое просто!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 февраля-3+5
      Славянину, блин.Печально, что число идиотов никак не хочет покинуть и Славянин. Для того, чточбы спрашивать, надо иметь здравый смысл и немножко извилин в голове. Ты лишен всего . И вместо того, чтобы писать заборе клацаешь не пойми что. Что у тебя убогого есть возразить по делу?
      • Я Славянин
        Я Славянин14 февраля-5+2
        Жукова! Твое слово будет в день защиты насекомых! Это раз. Во вторых не этой бабе с украины обсуждать действия Президента РФ.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков14 февраля-1+3
          Ага назначь. кому можно. А с чего ты взял, что она с Украины?
  • .. ump-2
    .. ump-214 февраля-4+2
    В Сирии очень мало нефтяных месторождений, лишь у сирийских курдов имеются богатые залежи нефти. Курды, поощряемые США, проводят сепаратистскую политику по созданию собственного государства и отделению от Сирии. Судя по комментариям, бывший повар Путина - Пригожин - получил разрешение на эксплуатацию нефтеносного участка, находящегося на курдской территории и направил туда две батальонные группировки ЧВК Вагнера, усиленные танками, артиллерией и спецназом ГРУ. Этот отряд не ожидал сопротивления, поэтому шёл в маршевом порядке. Американцы знали цели этих группировок и вызвали подкрепление: мощный артиллерийский удар, завершившийся авиационным (Lockheed AC-130 - летающая батарея поддержки подразделений войск на поле боя, вертолёты, самолёт РЭБ) уничтожением выживших остатков ЧВК и военной техники. Разгром был ужасным - более 600 погибших (называют цифру 640 - не знаю как к этому относиться
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 февраля-3+1
      То ли слышал, то ли читал о том, что Сирия (Асад) не разрешает через свою территорию вести газопровод (катарский?) в Европу. Какие купоны стрижет с этого Асад непонятно. Но нам-то лишний конкурент ни к чему. Но это все на уровне предположений.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный14 февраля-3+2
    Тех, кто погиб официально нет, их звездами не наградят, от них отказались.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный14 февраля-2
    "Лимонов вспомнил погибшего в Сирии активиста "Другой России" Ананьева по Донбассу" http://www.interfax.ru/russia/599754 Подтвердили гибель лидеры партии и Лимонов.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный14 февраля-4+1
    После того, как мы ответили на удар, коалиция США зашевелилась, чтобы проучить Россию, подняли белые каски на новую провокацию, а наши заявили о новой провокации якобы химической атаки. Мы готовимся к новому витку провокаций и бомбежек коалиции. Говорят, предложили Израилю присоединиться к коалиционным бомбежкам в качестве потерпевшего лица от Сирии, но тот пытался уклонится, тогда возбудили дела на лидера. "Макрон: Франция нанесет удар в случае применения химоружия в Сирии" https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/02/13/n_11166637.shtml
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 февраля-3+2
    Если пиндосы зашевелились, то не скоро утихнут
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный14 февраля-3
    Дело в том, что уничтожали наших не один раз. Когда друзья уничтоженных и несуществующих, по русской традиции, пытались отомстить за своих, они успели выпустить несколько снарядов по пиндосам, идя на верную смерть перед нашими военными, после чего их уничтожили пиндосы: "США уничтожили советский Т-72 в Сирии" https://lenta.ru/news/2018/02/13/tank/ Но этот нравный бой с пиндосами никто не назовет героическим, так как этих героев не существует официально. Что сделали пиндосы известно: "Пентагон ответил на обвинения в уничтожении построенного Россией моста в Сирии"https://vz.ru/news/2018/2/9/907637.html Затем заявили: "Пентагон: Россия мешает бороться с боевиками в Сирии"https://www.infox.ru/news/220/world/politics/194282-pentagon-rossia-mesaet-borotsa-s-boevikami-v-sirii После стали уже шевелится и Макрона подключили.
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко15 февраля-3
    Очередной бездоказательный вброс негатива от мутной личности с фейковой фотографией всё с той же корыстной целью одурачивания доверчивых пенсионеров для дискредитации руководства нашей страны!
  • Green Raven
    Green Raven15 февраля+1
    Можно декларировать что Мы "победили" в Сирии ИГИЛ, однако... С партизанщиной пока ещё никто не справился. Пока будут недовольные, не будет и мира... Пока Победу Я не наблюдаю.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов18 февраля-1
    А кто сейчас воюет ради победы? Война это деньги и редко иначе. Потренировавшись в Сирии Россия получила военных заказов на 50 млрд. доларов, но куда важней бесценный опыт, который сколько не тренируйся не получишь. Резко поменялся геополитический расклад на Востоке, где это видано, чтобы король Саудовской Аравии в гости напросился. А чего Израиль шныряет как пес ручной? Да что там продемонстрировали американцы? Что ЧВК не в состоянии противостоять регулярным войскам? Так это в школе на занятиях по военной подготовке проходят. И хватит постить тупые хохляцкие вбросы тиражировать про 600 погибших.