Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Поночевный. Мужчина и женщина: смотрю в тебя как в зеркало... Максим Шевченко. МИД РФ хочет втянуть Россию в Карабахскую войну? Эль Мюрид. Крымский слив Любовь к богатству, ненависть к труду... Александр Росляков. В стране дремучих легковеров Николай Травкин. Молись, студент! У храма науки МГУ будет и свой религиозный храм
Загрузка...

Тяжёлая драма зицпредседателя Медведева

  • Для Медведева власть – это возможность реализовать мечту детства: получить сделанные на вожделенном Запада престижные игрушки.

    Он откровенно тает перед Западом, признаёт его высшей цивилизацией, ученичество у которой – историческое предназначение России. В юности он слушал западную музыку, танцевал западные танцы, мечтал о работе, позволяющей выезжать на Запад, одевался по западной моде и верил в светлую звезду, восходящую для мира на Западе.

    Медведев счастлив, что случайная биографическая удача свела его с людьми, встретиться с которыми он не мог и мечтать. И эти люди будут приобщать его к своей цивилизации. Вспомните его благоговейные глаза, когда сам Стив Джобс, основатель Apple, вручал ему новый брендовый айфон! Счастье! Восторг! Сбылись безумные мечты!

    Вы можете себе представить на этом месте с таким лицом Сталина? Путина? Даже Сергея Иванова? Нет, не можете. Но Димон, который нам не Димон, выглядит очень естественно и органично.

    Таким он и войдёт в историю: с айфоном в руках и блаженной улыбкой обладателя заморской игрушки.

    Всем, что Медведев имеет – от кроссовок и айфонов до дворцов и виноградников – он обязан вовсе не Путину. Он всем этим обязан Западу. Путин тут вторичен. Запад первичен. Ибо даже Путин в своих манёврах с Западом стал на каком-то этапе нуждаться в Медведеве и подарил ему шанс. Не будь этого Запада – никогда Путин не возвысил бы Медведева.

    Так что спасибо Западу за всё! На уровне подсознания Медведев это понимает и следует этому понятию неукоснительно. Он не вредит России – для этого он слишком мелок. Он просто тут в эмиграции. Если бы он мог, он давно уехал бы куда-нибудь в Европу, как Лужков или Татьяна Ельцина. Но он привязан к креслу и своей роли и не может никуда уехать.

     

    Медведев неожиданно для себя оказался на вершине власти в России на многие годы вовсе не в силу своих выдающихся лидерских качеств. Напортив – он был зицпредседателем Фунтом, серым и ничтожным, но достаточно неглупым, чтобы не оторваться от реальной самооценки и не заиметь наполеоновских амбиций.

    Подставная фигура, громоотвод и местоблюстель, концентратор ненависти народа и издевательств оппозиции – Медведев был рождён для этой нелёгкой миссии. И она очень неплохо оплачивалась. Ни один придворный шут не получал больше Медведева за свою работу при царе. Медведев получал. Но ни одна лафа не бывает вечной. Когда-то всё хорошее кончается.

    И тут у Медведева сложилась колоссальная личная драма. Это понимание несоответствия себя занимаемым постам. А на этих постах вошедшему в роль актёру хочется не играть величие, а обладать им. Обидно чувствовать себя Сенькой, не по которому шапка – даже когда это шапка Мономаха. Ибо Мономах – фигура, а Сенька – Сенька и есть.

    Медведев сам не успел заметить, как жизнь для него кончилась во вполне молодом возрасте. Он полон энергии; уверен, что полон опыта – но все мыслимые жизненные вершины уже позади, и теперь ему осталось только спускаться.

    Дорога в забвение, сопровождаемая насмешками и улюлюканием – не самая лучшая доля для того, кто жил многие годы на первом и втором посту в России. На пенсию уходить рано, а места для такого постового на земле уже нет. Накопленные деньги не дадут радости и покоя без власти, а власти у него больше не будет никогда. Ибо его время окончено, и режиссёр сказал, что массовка свободна.

    Писать мемуары для Медведева пора не наступила по возрасту, но наступила по жизни. Всё кончено, и надо переквалифицироваться в управдомы. Остап Бендер сумел перенести эту трансформацию с юмором. Но чувство юмора – признак ума. А с умом у Медведева всегда было туговато – за это и был возвышен.

    Газпром или Конституционный суд для Медведева после постов президента и премьера – это деградация. И если не трагедия, то глубочайшая личная драма.

    Но за все удовольствия когда-то надо платить. Наступило такое время и для Медведева. Так что пусть держится – и хорошего ему настроения!

     

    По материалам Александр Халдей

8

Комментарии

5 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков31 июля 2017 г.-1+4
    Думаю, тут не так все просто. Медведев – это главная загадка Путина. Очевидно, что любой предыдущий премьер – Зубков, Фрадков – был эффективней, опытней и основательней Медведева, способного только «чушь прекрасную нести». И в том, что Путин сделал этого шута завхозом огромной страны, что есть прямой плевок в ее лицо – похоже, кроется какая-то страшная тайна. Не хочется думать, что сексуального характера – хотя счастливое, эйфорическое лицо «айфончика» и его откровенно бессмысленные речи нет-нет наводят на мысль о пассивном красотуле… Но, может быть, там вовсе никакая не любовь – а некая тяжелая повинность лидера, обязанного в силу неведомых нам причин терпеть при себе эту нестерпимую пощечину всему так называемому «общественному мнению»…
    • Я Славянин
      Я Славянин31 июля 2017 г.-3
      Ну ты и д...л, росляков! Я знал, что ты просто и...от, но быть еще и извращенцем... На тебе можно докторскую по психиатрии защитить! Тебе не тут еще надо печаться, а еще и на "Одноклассниках" в группах "Против Путина" 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Там ты станешь мегазвездой!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков31 июля 2017 г.-1
    Да какая тут тайна Креслогрелец, бережно в отсутствие хозяига
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков31 июля 2017 г.
    ЭКА ТЕБЯ колбасит. Давно без таблеток? И все-таки попробуй написать по-русски