Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Не робот враг человека и экономики, а капиталист-компрадор Депутат Поклонская: «Чтобы знал народ, кому кланяться!» Александр Росляков. Оружие самоубоя. Что будет, если раздать всем по стволу? Детский порно-бизнес в Интернете. Ничего личного – просто детский ад! «Американская мечта» – это обжорство ненасытных тварей, убивающее мир На чем держится нынешняя Россия?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Юность – это возмездие. В буржуазной России зреет бунт молодежи

  • Из нашей современной молодежи 25 лет старательно воспитывали "продвинутых потребителей", полагая, что это – гарантия от политизации. Но власть ошиблась. Идейный вакуум оказался заполнен другими силами. Свято место в душах и умах пусто не оказалось. Юным гражданам действительно надоела несменяемость некомпетентной политической элиты, и они не намерены это терпеть. Болотное поколение устало и рассеяно, но подросла новая смена. И такая преемственность протестных пополнений уже есть очень тревожный звонок.

    Патриоты всегда с тревогой говорили, что молодёжи нужна идеология, и эта идеология должна быть страстной, искренней и ни в коем случае не буржуазной. Молодёжь ищет достатка, но она не принимает буржуазные ценности. Молодёжь ищет смысла жизни, борьбы за него и своего становления в этой борьбе. Ей надо дать цель жизни.

    Но либеральная власть и либеральная идеология не могут дать молодёжи такую цель.

    И молодёжь уходит в секс, наркотики и рок-н-ролл. Но не вся. Кто-то испытывает отвращение к такому укладу жизни. И когда этот уклад начинает испытывать сложности, вчерашние равнодушные покупатели ИКЕИ и "Магнита" превращаются во врагов.

    Да, они не разбираются в международной обстановке и не умеют помещать свои действия в сложный международный контекст. Их этому не учили. Они видят лишь то, что перед носом – сытого Медведева и нагло жирующего Сечина. Мутного Усманова и хитрого Шувалова. Блатных детей чиновников на хлебных должностях. И их не убедить в том, что ради блага Родины всё надо оставить как есть – чтобы Госдеп не разрушил Россию. Они убеждены, что Россию как раз разрушает Медведев и Сечин. Каждый раз, когда они приезжают на бензоколонку заправлять свои машины и сталкиваются с новыми ценниками на бензин, ненависть к Сечину с его яхтами переполняет их души справедливым гневом.

     

    И не ОМОНом надо теперь тушить этот пожар, а школьным учителем. Правильным телевидением. Заботой государства, а не его уходом отовсюду. Внешкольным воспитанием и заботой о детях. Непревращением медицины и образования из сферы долга и служения в сферу коммерческих платных услуг, где все участники получают нищенские зарплаты и завалены глупой отчётностью выше головы. И при этом качество "услуг" всё ниже и ниже.  

    Можно сколько угодно поливать их позором и обзывать самыми плохими словами. Они от этого станут только ещё более отчуждёнными.

    И этим не погасить начавшуюся волну отчуждения нового поколения от власти. Это приговор. Здравствуй племя молодое, незнакомое! Контрэлита возникла, она созревает, а потом созреет и сметёт элиту нынешнюю. Это всего лишь вопрос времени. Нынешние столкновения на митингах – лишь начальные университеты для тех, кто завтра окрепнет в своём неприятии существующего уклада. Это классика социологии, проверенная временем. Что бы при этом ни говорили охранители. Охранителям просто не верят.

    Охранители считают протестующих дураками, пешками в руках Госдепа, а протестующие считают охранителей дураками, пешками в руках коррумпированной власти. И сколько ни двигай их навстречу друг другу, с места они не сойдут.

    Конфликтный потенциал в обществе из-за провальной идеологической политики власти не только не рассеян – он окреп и крепнет с каждым новым политическим выходом. И никакая компрометация персонально Навального не изменит скепсиса народа к власти. Можно устать от Навального, но не устать от протеста. Причина протеста не в Навальном – и она не устранена. На место Навального придут другие, которые учтут его ошибки. Причина не в Навальном – а в том, что стержень системного фурункула не удалён и продолжение воспаления гарантировано.

    Практика показывает, что прогнившая элита не способна на восстановление качества. Она потеряла доверие активной пассионарной массы – а инертная масса никогда не в состоянии служить стабилизатором в обществе. Иными словами, гуляющие обыватели и неформалы-реконструкторы всегда проигрывают площадь пассионарным нонконформистам. И даже если площадь окажется за ОМОНом, идейное пространство ОМОН не завоёвывает. Когда власть теряет уважение, её пропаганда теряет действенность.

     

    Нужно немедленно менять все основы существующего в России строя, менять элиту, менять экономический курс. Попытки не реагировать, заметать мусор под ковёр, полагаться на ОМОН и полицию – это краткосрочная терапия. Даже самые сильнодействующие таблетки однажды вызывают привыкание и перестают действовать. И тогда приходится менять образ жизни, приводящий к постоянным болезням

    Прежде всего нужно перестать сдерживать идеологию. Без неё души нашей молодёжи захватит враг. Посмотрите на Украину и убедитесь, что бывает, когда идеологию в стране определяет не власть, а её "партнёры" по внешней политике.

    Альтернативы таким переменам просто нет – если не считать альтернативой украинский сценарий.

    Но я верю, что при всей своей "простуде", Россия намного здоровее Украины и до летальной украинской стадии не дойдёт (тут украинцы сейчас очень обидятся, они, как истинные хронические алкоголики, не считают себя алкоголиками).

    Но медлить нельзя.

     

    Александр Халдей

12

Комментарии

17 комментариев
  • Станислав Исхаков
    Станислав Исхаков14 июня-5+1
    "Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. Такой фундамент - это патриотизм", - Владимир Путин.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов14 июня-1+8
      Вот только патриотизм это не панацея. Нельзя постоянно выезжать на патриотизме и при этом ни чего не делать ни в экономике, ни в здравоохранении и образовании.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков14 июня+7
    «Юность – это возмездие» – это эпиграф из Ибсена к поэме Блока «Возмездие». Эта поэма 1911 года клеймила всю современную Блоку власть. И через 6 лет после ее написания все вложенные в нее пророчества сбылись. Интересно, сбудутся или нет – и через сколько времени – пророчества Навального? Ему, безусловно, до благородного Блока далеко – однако именно под его флагом собирается весь протест последних лет, вся жажда возмездия. Значит, все же в нем есть что-то такое, чего нет в других. Чего, может быть, сблизи не видно нашим подслеповатым и испорченным тотальным недоверием глазам. Во всяком случае мне кажется, что истинно по гамбургскому счету с ним мог бы спорить лишь тот, кто под свой благородный стяг собрал бы нечто большее.
    • Юрий Котенко
      Юрий Котенко14 июня-1+3
      Только не под флагом этой дешевки....Упаси нас боги....Тогда Россию уже не спасти...
      • Валерий Мироненко
        Валерий Мироненко14 июня-2+2
        А где флаг не дешевки? На безрыбье и рак рыба. И граждане своим презрительным фырчаньем в адрес существующего рака чаще всего просто отмазывают свою жалкую совесть.
        • Илья  Кортышко
          Илья Кортышко14 июня+2
          Юрий Болдырев с великолепной программой и практическими действиями по сохранению мира в стране и спасению страны. И таких людей более чем достаточно. А Вы все про этого "завонялого" рака с протухшего либерального болота. Опомнитесь, пожалуйста!
          • Валерий Мироненко
            Валерий Мироненко14 июня-1+1
            И сколько человек за эту великолепную программу вышло на улицу? Один? Полтора?
            • Илья  Кортышко
              Илья Кортышко14 июня+2
              А сколько выгнали школяров на "программы" пупкина? В том то и дело, что Болдырев не ПРИЗЫВАЕТ выходить на митинги. Он призывает выходить на ВЫБОРЫ и поддержать не его, а будущее наших детей и внуков!!!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 июня+1
    «Жизнь целых поколений сгорает в бесследном отбывании самой отвратительной барщины, какую только возможно себе представить, в служении идеалам, НИЧТОЖЕСТВО которых молчаливо признается всеми, Понятно, какая темная масса безнравственности должна лечь в основание подобного отношения к жизни. Оно может быть сравнено только с положением человека, который, ненавидя свою любовницу, боится, однако ж, ее и вследствие того считает себя обязанным заявлять ей о своей страстности.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 июня
    Понятно, что там, где жизнь слагается под бременем массы пустяков, никакие твердые общественные устои не могут быть мыслимы. Те редкие проблески энергии, которые по временам пробиваются наружу, и они приобретают какие-то чудовищные, противочеловеческие формы. . Когда жизнь растекается и загнивает, то понятно, что случайные вспышки энергии могут найти себе выход только или в изуверстве, или в презрении. С.-Щедрин
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 июня
    И даже легковерный Никитенко ( цензор, современник Салтыкова): «…Говоря о причинах наших печальных волнений, нельзя не сказать того, что в юношах невольно зарождается ненависть и презрение к такому порядку вещей. И что тут действует не одна нравственная распущенность, но и кое-какие благородные побуждения
  • Dural Dural
    Dural Dural14 июня
    От чего ушли, к тому пришли. И снова десять тысяч идейных захватят власть. А неидейные будут спорить до хотения сходить в туалет. ///// заметил одну вещь, если просто говорить, тебя никто не слышит и не понимает - ни бомж, ни профессор, ни Полициант, ни Медведев, ни пролетарий или президент. Надо сразу кричать или грозить, или бить. Вы видели хоть раз, чтобы Путин кричал? Думаете его кто - то слышит из его подчиненных? Параллельные миры.
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов14 июня
    +++++ Надо эту статью на КОНТ перебросить
  • майор запаса
    майор запаса15 июня+2
    Все верно, Наташа!
  • Владимир Василич
    Владимир Василич20 июня
    АЛЬТЕРНАТИВА русскому "майдану" - "Пришла пора сплачиваться всем, кто представляет интересы рабочего и крестьянина, ученого и инженера, учителя и врача, студента и ветерана, представителя малого или среднего бизнеса. Этот союз должен бросить решительный вызов процессам разрушения и увядания России. Он должен гарантировать вывод страны из тупика. Нам нужно крепкое единение всех, кто заинтересован в мирном и демократичном решении накопившихся проблем. В патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников, настоящих лидеров. Они способны вести страну к новым горизонтам. В наших рядах многоопытные политики Светлана Савицкая и Николай Харитонов, Владимир Комоедов и Сергей Бабурин, Николай Коломейцев и Олег Смолин. В качестве крупных руководителей состоялись наши товарищи Сергей Левченко, Анатолий Локоть и Вадим Потомский. Уверенно развиваются представители нового поко
  • Владимир Василич
    Владимир Василич20 июня
    Р.S .... ления политиков Дмитрий Новиков и Юрий Афонин, Леонид Калашников и Андрей Клычков, Алексей Русских и Казбек Тайсаев. С нами генерал Виктор Соболев, командовавший 58-й армией, талантливые хозяйственники и управленцы Павел Грудинин, Юрий Болдырев и Константин Бабкин, яркие писатели и публицисты Захар Прилепин и Сергей Шаргунов и целый ряд других патриотов России. Многие из вас подтвердят: в каждой сфере деятельности, в каждом регионе России есть преданные Отечеству люди, настоящие профессионалы своего дела. Они способны защитить страну от невзгод, в силах придать ей поступательное развитие. Нам нужна целая плеяда людей, чтобы бороться за пост главы государства, за формирование Правительства народного доверия, за новых глав регионов и депутатов всех уровней. Предлагаем немедленно начать самое широкое обсуждение программы вывода страны из кризиса и всех возможных кандидатур в наши
  • Владимир Василич
    Владимир Василич20 июня
    P.S. ... в наших организациях, среди друзей и союзников, с каждым, кто готов участвовать в выработке новой политики. Пред лицом всех внутренних и внешних угроз России нужен широкий блок государственно-патриотических сил. Опыт создания таких союзов у нашей страны есть. КПРФ готова к сложению сил, к общей борьбе за достойное будущее Отчизны. Вместе – сможем! Вместе – преодолеем! Вместе – победим!" Из манифеста КПРФ