Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Не робот враг человека и экономики, а капиталист-компрадор Депутат Поклонская: «Чтобы знал народ, кому кланяться!» Александр Росляков. Оружие самоубоя. Что будет, если раздать всем по стволу? Детский порно-бизнес в Интернете. Ничего личного – просто детский ад! «Американская мечта» – это обжорство ненасытных тварей, убивающее мир На чем держится нынешняя Россия?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Далеко ли либералам до фашизма? Рукой подать!

  • Есть у российских либералов одна тема, по которой даже они сами не могут прийти к единому мнению и бросаются из крайности в крайность. Это тема отношения к национализму, нацизму и фашизму.

    Вот и сейчас либеральная общественность ругается меж собой: считать ли Навального националистом – и если да, то делает ли это его хуже Путина.

    Хотя вроде все должно быть просто и понятно: либеральные идеи говорят, что человек должен быть свободен, его права должны быть понад усё, все люди братья, национализм неприемлем, а нацизм и фашизм – тем более.

    Но вот чудеса – те же самые либералы периодически оказываются в рядах националистов и даже нацистов. К примеру тот же  Навальный посещал не раз "Русский марш".

    Есть и другой яркий пример – украинские либералы, лучшие друзья российских в деле борьбы за освобождение постсоветского пространства от кровавой гэбни и пережитков социализма. Те вообще слились с украинскими националистами в майданном экстазе до полной неотличимости.

    Что же это за феномен?

    Неразборчивость связей и единение ради борьбы с общим врагом, засевшим в Кремле? Или тут что-то более сложное – и сношения либералов с националистами и даже с фашистами имеют более глубокие основания?

     

    Ладно бы один Навальный якшался с одиозными личностями, зовущими к идеям расовой чистоты! Это можно было бы списать на его личные особенности, дружеские связи или банальный отек головного мозга на почве длительной и бесплодной битвы добра с нейтралитетом.

    Но ведь Навальный – не исключение, а скорей достаточно типичный для современного российского либерализма представитель. И вовсе не случайно наши либералы носятся с ним как с иконой – Навальный в полной мере выражает их воззрения. Ведь если бы его хождения на Русский марш были чем-то неприемлемым для либералов, они от него давно бы отвернулись.

    То есть связь Навального с националистами, даже идейно близкими к нацизму, российские либералы (если не все, то многие) считают делом вполне приемлемым, а может быть, и правильным.

    Но как это сочетается с идеями либерализма, требующими одинаково уважать представителей всех национальностей?

    Все дело в том, что либерализм – это глубоко лживая в самой основе идеология, идеология с двойным дном.

    Всех либералов можно разделить на две большие группы. Одна – просто очень наивные люди, дети, которые принимают идеи либерализма за чистую монету, верят во все хорошее и полагают, что либерализм чудесным образом решит проблемы общества, не понимая механизмов этого решения и не желая даже разбираться в них. Вот наступит либерализм – и все станет хорошо, а как именно – не суть. Хорошо и точка. Потому что либерализм. Потому что за все хорошее против всего плохого.

    Но есть и другая группа – это циники, которые прекрасно понимают, что идеи либерализма далеко не такие белые и пушистые, как это принято изображать на агитационных плакатах. Они понимают, что для воплощения этих идей нужно и кровь пускать, и трупы в котлованы бросать, не чураться расовых и иных расправ и чисток.

    Грубо говоря, чтобы воплотить идеи либерализма в жизнь и построить свободное общество в одной стране, нужно поработить парочку других стран, смешать с грязью другой народ. Как вариант, надо разделить собственное общество на части – и одним обеспечить всю свободу и права внутри либеральной тусовки, а другую часть загнать в лагеря, буферные зоны или просто понизить в правах на том или ином основании. Например обвинив в сопротивлении прекрасным идеям либерализма.

     

    Обратите внимание, что именно так и действует Вашингтон – флагман мирового либерализма. Свобода внутри США и экономический рост Штатов обеспечивается разграблением и порабощением десятков других стран, ущемлением в правах других народов, вплоть до лишения права на жизнь.

    Это и есть самый настоящий либерализм.

    Свободу истинного либерала должны обеспечивать два-три раба. А лучше десять. Но чтобы искренних либералов не коробило от этого, вожди либерализма делают все, чтобы простые либералы не замечали того, что их свобода обеспечивается порабощением других людей.

    И вот в этом либерализм оказывается очень близок к фашизму, нацизму и расизму.

    Гитлер ведь тоже хотел свободы для немецкого народа. И войну устроил ради расширения жизненного пространства немцев. Просто он открыто признавался, что свобода и жизненное пространство для немцев будут обеспечены порабощением других народов, унтерменшей.

    А Навальный и другие либералы в этом не признаются, выводя за скобки вопрос о том, откуда они возьмут ресурс для построения свободного общества. Но этот ресурс все равно будет нужен. А у кого его отобрать? У инопланетян?

    У инопланетян – не получится. Поэтому данный ресурс можно взять либо у соседей, либо у представителей других национальностей внутри своей страны, либо у противников либерализма.

    Понятно теперь, почему российские либералы регулярно оказываются замеченными в связях со сторонниками идей национализма?

    Понятно, почему украинские либералы слились в экстазе с украинскими нацистами и карателями, радеющими за чистоту украинской нации?

    Понятно, чем Навальный и другие вожди либерализма отличаются от Гитлера?

    Гитлер не шифровался и говорил о своих воззрениях прямо.

    А вожди либерализма шифруются.

     

    Александр Русин

12

Комментарии

4 комментария
  • Светлана Амфорова
    Светлана Амфорова23 апреля+6
    Так фашизм и есть крайне правая форма либеральной идеологии, когда диктатура буржуазии отменяет все свои псевдодемократические свободы.
  • Иван Петров
    Иван Петров23 апреля+5
    Вот мне ндравятся авторы, которые игнорируют все предшествующие достижения общественных наук. А если поглядеть, то мы выясним, что фашизм есть террористическая диктатура монополистического капитала. То есть либералы, консерваторы, умеренные - усе едино. Если капитал не видит иного исхода кроме фашизма - эти детали становятся несущественными. А так то фашизм у нас пока еще не оголтелый, но уже весьма себе установившийся: собрания и митинги запрещены, слежка по законам Яровой за каждым, забастовки во многих отраслях - запрещены, стрелять на поражение - будте добры. Но вот пройдут выборы в 2018 г. и уж тут буржуин развернется: увидим и добровольную трудовую повинность и гитлерюгенд и черные сотни озверелых от православия фанатиков.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева24 апреля+2
    По человеческому и материальному ущербу ,захват республик СССР врагами коммунистов аналогичен нападению гитлеровской коалиции на СССР и советский народ . И гитлеровцы ,и враги коммунистов ,захватившие СССР -одинаково оправдывали и оправдывают свои преступления клеветой на советских коммунистов .
  • ник чарус
    ник чарус24 апреля+1
    либеральная буржуазия и империалистическая-близнецы-братья и каждый матери-истории ценен...а как их уценить до свалки-о том ответ давно дал ленин!