Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Сказка про «обратную жизнь», ведущую в СССР Эль Мюрид. Нищета современного познания Последнее слово Навального Андрей Нальгин. Развод Лаврова Вихри женевские веют над нами Алексей Рощин. Зачем падает доллар
Загрузка...

Как коронавирус помог российской элите показать ее мурло во всей красе

  • Говорят, что классовая ненависть – паскудное чувство. Но кто это говорит? Не те ли самые, кто эту ненависть и плодит?

    В ходе роковых событий в мире, обязанных удару мощной эпидемии, наши доморощенные элитарии ухитрились показать себя во всей красе – на фоне «гнилых западных буржуев».

    Так вот. На днях создатель компаний «Tesla» и «SpaceX» Илон Маск безвозмездно передал больницам Калифорнии 1250 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). И это на том самом «гнилом Западе» далеко не единичный случай.

    А что у нас? По данным The Moscow Times, подтверждённым другими СМИ, богатые россияне кинулись скупать аппараты ИВЛ из-за угрозы коронавируса, чтобы обустраивать домашние клиники. «Собеседник издания рассказал, что его семье удалось получить один аппарат ИВЛ, а теперь она пытается приобрести ещё два, но попала в восьмимесячный лист ожидания. Одно устройство обошлось в 1,8 млн. руб.». И тут нельзя не добавить, что эта эгоистическая скупка происходит в условиях жесточайшей нехватки оборудования по всей России – при избытке его столице, плевавшей глубоко на остальные территории страны.

    И так – во всем. В новостях полно примеров, как западный бизнес организует бесплатные раздачи продуктов питания и товаров первой необходимости самым нуждающимся. Российские же толстосумы, напротив, спешно выстроились в очередь за господдержкой. То есть за деньгами, изъятыми в виде налогов у самой бедноты, которую теперь по бредовому определению Путина следует называть «средним классом». В последние дни в этой очереди оказались рестораторы, владельцы бутиков и держатели кальянных. Самые, видимо, нуждающиеся, «деклассированные» элементы.

    Западные миллионеры и миллиардеры жертвуют средства научным центрам, занимающимся поиском лекарства или вакцины от коронавируса.

    Из россиян только олигарх Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд. руб. на поддержку некоммерческих организаций, которые вынуждены оперативно адаптироваться к новым условиям деятельности и трансформировать форматы работы. Но это – капля в море для сословия, которое ежегодно присваивает себе без всякого труда сотни миллиардов долларов. Просто по праву владения нашими недрами или построенными еще в СССР гигантами черной и цветной металлургии.

    Но нужна ли нам вообще такая «элита», которая не желает в лихую годину разделять со страной её трудности – напротив, тянет в суматохе одеяло на себя? Как и ее гарант, сделавший все, чтобы она была именно такой ?

     

    По материалам А.Нальгин

30

Комментарии

12 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 марта 2020 г.+14
    Нужен ли нам капитализм вообще - вот главный вопрос.. Сумеем ли мы при нём выжить как страна и народ?
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков25 марта 2020 г.+8
      Капитализм не нужен человечеству. н уже при смерти, сегодня мы начло наблюдаем его конца.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой25 марта 2020 г.
      Нет. Не сумеем. Трижды в России буржуазия начинала править страной. Два из них завершились полной социальной, экономической и военной катастрофой. В настоящее вермя мы переживаем третий раз.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков25 марта 2020 г.+6
    Они как глисты жрут тело в котором живут и помрут вместе с ним.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров25 марта 2020 г.+5
    Надо признать, что воспитание ЧЕЛОВЕКА это одна из главных задач сообщества. Любой изм с такими деритащибасками неуклонно превращается в азм, т.е. маразм. Все происходящие события требуют другой организации сообщеста и производственных сил. Техногенное развитие, природные вызовы требует другой организации сообщества Мы вернемся к тому лучшему, что было в СССР. А это воспитание и обучение детей, организация производства и производственных сил, науки, медицины.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев25 марта 2020 г.+4
    Российские миллионеры самые жадные в мире.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ25 марта 2020 г.+11
    Ну какая они на хрен элита!? Жуликоватые бывшие комсомольские вожаки, а рангом пониже просто бандюганы 90х, снявшие малиновые пиджаки. Какой благотворительности можно ждать от этого быдла? Они даже не понимают о чем речь. По их понятиям Маск лох педальный и дурилка картонная. Наши поймут только один язык - осколочно фугасным по воротам их особняка и написанный на лобовой броне номер счета и сумма куда им переводить и сколько.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 марта 2020 г.
      ну за 30 лет они сумели стать вполне респектабельными.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 марта 2020 г.+2
    они здесь только чешут.
  • Бред Спит
    Бред Спит25 марта 2020 г.+14
    Продавать людям маски вовремя эпидемии и делать платные тесты на корона-вирус, это все равно , что во время войны продавать людям противогазы и билеты на проход в бомбоубежище. Оскотинились вконец !
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов25 марта 2020 г.-1+3
    Разница между этими и теми чисто косметическая. Не имеет значения, даст ли богатый дядя конфетку бедному мальчику, предварительно загнав его в яму нищеты, или нет. Скорее даже, жертвователь является бОльшим злом, ведь он надевает маску Дедмороза, замыливая глаза и конституируя зло как норму.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый26 марта 2020 г.+1
    Автору ,вы интеллектуал по вашим материалам. О какой элите вы говорите.? Вы же знаете элита это высокая культура прежде всего. Те о ком вы говорите обычные барыги с деньгами , обычные хамы которые обкрадывают свой народ а вы их называете элитой.