Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Каждый выбирает в одиночку – как отнестись в вирусной политике властей Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%? Boris Fel. Две коровы и Краткий курс политэкономии Александр Росляков. Кто свергнет Путина, раз Терешкова спасовала, а других надежд в народе нет? Пылающий вирус. Отрывок из книги 2050 года Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть...
Загрузка...

Правящий класс России – это не элита, а крысы

  • Элита должна быть связана с будущим. Какое будущее может быть у паразита, жрущего организм, в котором он живет? Только дожрать до конца, а потом, если повезет, перебраться в другой организм.

    Элита должна видеть образ будущего своей страны. У нынешних претендентов на видение образа будущего в глазах кроме жажды наживы – ничего. Максимум на что они способны, это расставить локти и не пропустить вперед себя соперника по игре в лиге периферийного капитализма.

    Они могут мечтать вслух и ублажать развесивших уши ослов прожектами догнать и перегнать Португалию. Но мечта – это цель без конкретного плана её достижения. А если не было плана, то не удивительно, что цель ожидаемо оказалась недостижима.

    Лучшим доказательством отсутствия какого-либо внятного образа будущего для России, является ситуация с ее зависимостью от экспорта углеводородов. Говорится об этом много и часто, а на деле ситуация только усугубляется.

    В бюджете СССР доля доходов от продажи топлива за рубеж в самые зависимые от этого годы не превышала 10%. В среднем же держалась на уровне 4-6%. А что мы видим в нынешней, 20 лет развиваемой Путиным экономике России? Зависимость от экспорта сырья катастрофическая, больше половины бюджета РФ – и иногда намного больше – притекает к нам в обмен на сырье. Что делает нашу страну, буквально поставленную на карачки действующей властью, абсолютной заложницей других стран.

    Россия – это корабль без штурвала, управляемый каким-то архаичным галерным веслом, по принципу «куда повернул, тулда и вышло». И когда возникает какая-то проблема с курсом, говорят, что это не из-за капитана с его командой профанов, стоящих на том месте, где должен был быть штурвал, а от того что паруса не того цвета. Сейчас перекрасим их и поплывем, куда нужно.

    Поэтому в России нет элиты, есть правящий класс, состоящий из паразитов и крыс. Последнее по времени их предложение: Конституцию поменяем, сделаем капитана вообще незаменяемым – и тогда наконец заживем на славу!

    На чью? Крысиную? Как крысы могут пользу людям принести?

     

    По материалам Begemot

26

Комментарии

12 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев17 марта+14
    Откуда может взяться элита в стране, провозгласившей самой главной жизненной ценностью - бабло?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 марта+14
    у них есть образ будущего, но с РФ он не связан. В РФ они лишь качают ресурсы и капиталы. Мы напрасно ждем, что они когда нибудь нажрутся.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков17 марта+7
    "Элита должна быть связана с будущим". Не только.Она должна быть связана с народом.Как только она от него отрывается,то в ту же секунду и становится паразитом.
  • ANT  74
    ANT 7417 марта-1+7
    Это верно : нет в России никакой элиты, элитой себя провозгласили гауляйтеры Запада...
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся17 марта-3
      бля..., и здесь Запад... Никуда от него не деться. Вот не было бы Запада, жили бы припеваючи.
      • ANT  74
        ANT 7417 марта+6
        Ну отчего же : не было бы Запада - так был бы Восток, или даже Юг.... Если Россия позволяет себя грабить - так отчего бы и не попользоваться...
      • Моис Мабутович Чомбэ
        Моис Мабутович Чомбэ17 марта+4
        А вы думаете они рулят сами по себе? Много нарулишь когда семья, дети, недвижимость там на Западе, а все наворованное в оффшорах, которые выпотрошить минюсту США как 2 пальца об асфальт? Рекомендации МВФ отлили в бронзу бюджетного правила, которое с 2018 имеет статус закона. Хотели встроиться в мировую экономическую систему имени ФРС США? Вот и встроились. Теперь шаг влево, шаг вправо побег, прыжок на месте провокация - конвой стреляет без предупреждения.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин17 марта-7
    //Правящий класс России – это не элита, а крысы//Самая гениальная максима всех времен и народов: Народ всегда достоин своего руководителя. Народ начала прошлого века отлил свое негодование в Партию большевиков, нынешний - заполонил антивластными пасквилями и наветами соцсети - почувствуйте, как говорится, разницу.
    • dym dum
      dym dum17 марта+2
      "....почувствуйте, как говорится, разницу"========.В исторических реалиях не ориентируетесь, уважаемый... Тут ничего чувствовать не требуется, тут вся РАЗНИЦА ПОНЯТНА со стеклянной ясностью! Пока не поймете эту разницу, а именно, между советским социалистическим, народным государством рабочих и нынешним узурпационным буржуазно-реакционным режимом, так и будете пребывать в непонятках: как жеж такое получатЦЦа, после Октября народ поддержал Советы, а тапериЧа вот "заполонил антивластными пасквилями и наветами соцсети"? Кстати говоря, народ далеко не дурак и так же антивласными пасквилями и наветами гнобил и царизм и тех, кто его сверг - буржуев-февралистов - гуглите карикатуры (последних поменьше, ибо они обанкротились вмиг, ноняшние вот и добирают то, что тогда не успели, безрезультатно уже 30 лет пытаясь реставрировать именно тот режим "буржуев-февралистов" - это обречено!) Советую больш
    • dym dum
      dym dum17 марта+2
      Советую больше понимать, а не чувствовать "разницы", которых нет на самом деле, а есть причины, объясняющие такие "разницы"...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин17 марта+2
    Власть паразитов.