Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

На строительство больниц во всей России уйдет в 8 раз меньше, чем на бордюры Москвы

  • Премьер Медведев подписал распоряжении о выделении средств федерального бюджета на строительство медицинских объектов в регионах. В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение» на эти цели в 2020 году уйдет 35,5 млрд. рублей.

    Средства планируется распределить между 46 регионами России. Общая сумма – в 8 раз меньше, чем в прошлом году власти потратили на благоустройство Москвы, на 11% меньше, чем бюджет-2020 отвел на содержание Думы, Совета Федерации, администрации президента и правительства. И более чем в 40 раз ниже расходов на гособоронзаказ (1,5 трлн рублей).

    В 2021 году субсидии федерального бюджета на строительство больниц уменьшатся по распоряжению Медведева на 17%, до 29,54 млрд рублей, а в 2022-м вырастут на 1 млрд рублей – до 30,5 млрд.

    Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом.

     

    finanz.ru

10

Комментарии

4 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 января+1
    потому народ и ломит в Москву.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 января+2
    Ст.+ В Москве жирные помойки. Естественно, что бомжующего народа в Москве немерено. В разных источниках от полутора до шести млн. неприкаянных и неимущих душ.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин10 января
    Как далеко шагнула реформа здравоохранения в России: https://www.youtube.com/watch?v=V3E82EbaqoE (донор против воли)
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий11 января
    Самое забавное, что снижение затрат на здравоохранение- прямой вычет из валового внутреннего продукта.