Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Следующая остановка – Москвабад? Эль Мюрид. Куда ж нам плыть? Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан
Загрузка...

Царский подарок россиянам: их МРОТ уже почти достиг украинской величины!

  • Просто прекрасные новогодние новости приготовил нам наш дорогой Гарант. В «энергетической сверхдержаве» с 1 января 2020 года МРОТ увеличивается до 12 130 рублей. Это аж на 850 рублей больше прошлогоднего.

    Наши наичестнейшие СМИ (действительно честно отрабатывающие их хлеб) и провластные блогеры уже дружно славят доброго царя и его новогоднюю щедрость. При этом остаются в стороне несколько весьма выразительных деталей, о которых грех не упомянуть в связи с царским подарком Путина.

    Так вот, этот самый МРОТ во «вставшей с колен» и побеждающей всех своих врагов стране в 2020 году будет меньше, чем у нищей Украины. У той вообще нет полезных ископаемых, промышленность лежит на боку – но МРОТ составит 4 723 гривны. Это 12 374 рубля или на 244 руб. больше, чем в стране с самым большим в мире запасом самых разнообразных полезных ископаемых.

    А что говорить о таком гиганте мировой экономики как Экваториальная Гвинея, где МРОТ равен целым 216 долларам, тогда как в «энергетической сверхдержаве» – 195-и!

    А МРОТ такого оплота мировой промышленности как Гондурас, составляющий 383 долларам, для нас сегодня вообще недостижим.

    И уже тем более нам не угнаться в ближайшие десятилетия за нищей Латвией и бедной Польшей, над которыми у нас так любят потешаться и где МРОТ соответственно 531 и 667 долларов.

    Впрочем наши дела, возможно, не так и плохи – но чтобы это ощутить, надо знать, с кем сравниваться. Лучше всего для этого подходят Свазиленд, Киргизия, Куба и Мали, где МРОТ менее 100 долларов. Поэтому мы смело можем прокручивать еще девальвации по типу той, что так удалась нам пять лет назад.

    И вообще поводов для оптимизма хоть отбавляй. Например россияне уж год как имеют полное право совершенно бесплатно собирать в лесу валежник – разумеется, не пользуясь при этом пилой и топором. А с этого года пассажирам верхних полок во всех поездах даже разрешено сидеть на нижних и пользоваться столом.

    Да при таких щедротах от родной власти никаких МРОТов величиной с украинский не надо! И без того – не жизнь, а праздник!

     

    По материалам Valerongrach

26

Комментарии

11 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев1 января 2020 г.+5
    Зато мы имеем право бесплатно собирать валежник!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов2 января 2020 г.
      Еще пока можно бесплатно дышать в лесу свежим чистым воздухом и не берут налог "за капремонт гроба"
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 января 2020 г.+4
    Щедрость буржуазной элиты, не имеющей аналогов как в прошлом, так и в отдалённом будущем, как утверждали СМИ, можно было познать в полной мере во время проводимой ими пенсионной реформы. Что может позволить себе ныне пенсионер, на ту пенсию, которую получает!? Другое дело, когда в результате реформы, он получит такую пенсию, которая позволит ему не только вести достойный образ жизни в плане потребления благ насущных, но даже и раз в год путешествовать по миру. Тем самым пенсионер продолжит активный образ жизни, как это и имеет место во всех цивилизованных странах. Реально же средняя пенсия увеличилась с учетом поправок на инфляцию аж на 1000 руб. Как говорится, получите и впредь ни в чем себе не отказывайте.
  • Виктор  Треев
    Виктор Треев1 января 2020 г.+4
    Я люблю свою страну,но ненавижу это государство.(с) Точнее и не скажешь...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 января 2020 г.+5
    сказываются последствия 30-ти летнего одобрямса.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc1 января 2020 г.-1+1
    Власть любит жить всласть. А денег на "подданных" хватает только по остаточному принципу. Везде. Но с Украиной то хоть не сравнивайте! Там то точно - "Гуляй поле". Там все плевали на всё. В том числе и какие-то непонятные цифирки, МРОТ какой то? Кто там знает шо есть такие буквы. А если и знают, то не знают зачем и кому они трэба.
    • владимир кот
      владимир кот1 января 2020 г.+2
      . Но с Украиной то хоть не сравнивайте! ,, сравнивайте-не сравнивайте,а нам постоянно в нос тычат-посмотрите как там, на этой самой Украине.уже писал,но повторюсь-мне кажется ,,наши,, там специально допустили переворот,чтобы потом кричать-посмотрите как там.
      • Kofesan Doc
        Kofesan Doc2 января 2020 г.
        А Вы нос отворотите. От этой "гидной" страны всеобщей ненависти. Тьфу на них. "Дискуссии" с их икспердами слушать, всё равно что в базарный день всей толпой совестить мошенницу-торговку с привоза. Ни правды, ни денег не добьёшься всё равно. Там МРОТ - пустой звук. Пустой и бессмысленный.
  • Вадим Б
    Вадим Б1 января 2020 г.+2
    хорошая статья! Плюс!!!
  • Владимир Орлов
    Владимир Орлов1 января 2020 г.+4
    даааа ужжжжжжж - дожились - докатились - до понтились - до вставались с колен ... однака
    • Вадим Б
      Вадим Б1 января 2020 г.+1
      пока встали частично- до колено-локтевой позы. Жалко, что враги, не будь дураками, пользоваться стали этим интересным положением России