Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

9 самых громких экономических побед России после второго прихода Путина

  • Если кто забыл, в декабре 2011 года Владимир Путин, провернув «рокировку» с тогдашним номинальным главой РФ Дмитрием Медведевым, начал своё победоносное возвращение в Кремль с регистрации кандидатом в президенты. Кандидатское удостоверение было ему выписано под номером один.

    Такой смелый ход стал неожиданностью для многих, а споры, нарушил ли он российскую конституцию, ведутся до сих пор. И у «болотных» выступлений ноги растут из того места…

    Но как бы то ни было, в 2011 году Путин всех победил. А потом – снова. И снова. И снова…

    Какие же из его побед стали самыми запоминающимися? Давайте попробуем их перечислить.

    2011 год запомнился помимо рукоплещущей «Единой России» и ещё одной заявкой на победу. В конце декабря была составлена и свёрстана самая амбициозная программа победителя (опубликована 16 января 2012 г., почти сразу после новогодних каникул), где народу пообещали 25 млн. новых высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования. И только в 2018 году, уже после новых перевыборов Путина, власти осторожно признались, что эта цель недостижима в принципе.

    2012 год – знаменитые «Майские указы». Щедро обещанное повышение зарплат учителям, врачам и работникам культуры. 218 строжайших президентских поручений, которые, к изумлению широкой публики, в полном объёме так и не выполнены. Более того, их следствием стали дефициты региональных бюджетов и забастовки врачей из-за мизерных зарплат.

    2013 год – создание в Москве Международного финансового центра как альтернативы Нью-Йорку и Лондону. И рубль должен был стать мировой резервной валютой…

    2014 год – вообще победа за победой. Потерянная Украина и возвращённый Крым, смеющиеся «Искандеры» и живительные санкции. А ещё – обесценившийся вдвое рубль и рухнувшие реальные доходы населения.

    2015 год – новый фетиш: «импортозамещение» в сельском хозяйстве. Громкая программа, увенчавшаяся кратным ростом импорта пальмового масла и признанием Росстата, что 30% учитываемой им продукции успешно растущего сельского хозяйства – это банальные приписки.

    2016 год – «сквозные технологии». Много шума из ничего – и даже не смогли толком сформулировать, что это такое. Зато деньги на организацию конференций и семинаров были освоены «хорошими людьми» вполне успешно.

    2017 – «цифровая экономика, «майнинг криптовалют» и «блокчейн»: шумный проект внезапно закончившийся из-за того, что пузырь стоимости биткоина лопнул.

    2018 – Фактический дефолт по пенсионным обязательствам – при устойчиво профицитном бюджете! – который привёл к тому, что платить пенсию простым россиянам теперь будут с возраста 60/65 лет. И вдобавок повышение НДС.

    2019 – окончательная потеря лидерства в освоении космоса, выплата Газпромом почти 3 млрд долл. Украине плюс 5-летний новый транзитный контракт, а также остановка «Северного потока – 2» буквально на последней миле. Оказалось, что за все эти годы реализации амбициозных трубопроводных мегапроектов Россия так и не обзавелась собственными судами для подводной укладки труб.

    Что год грядущий нам готовит?

     

    А.Нальгин

22

Комментарии

8 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев30 декабря 2019 г.+7
    Трепло наш гарант. И балабол. Но - именно такой буржуазии и надобен. Кто бы убедительно народу врать умел. Хмуря бровки и морща грозно лобик. А этот - реально талантлив, ну-ка - 20 лет людям мозг иметь! Да так, чтоб ещё и верили. Впрочем - ресурс доверия уже исчерпан, похоже - будут таки менять говорящую голову..
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева30 декабря 2019 г.-1+4
      Это же будет "год Крыса". Значит, нас ждут налоги "за капремонт гроба", за чистый свежий воздух, собак, кошек и мышей. Потребуется поставить клеймо на каждую пчелу и брать с нее налог
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 декабря 2019 г.+2
    а чего вы ждали от человека у которого, как говорят, кандидатская спиз...на.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева30 декабря 2019 г.-1+5
      Забыл автор сказать, что нам высочайше даровано право собирать валежник в лесу. Европа вот-вот лопнет от зависти
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин30 декабря 2019 г.+3
    2020-й - год Крысиного Короля. Наверное, завершающий!
  • Анатолий Стрельников
    Анатолий Стрельников31 декабря 2019 г.+1
    ТАК ИМ, УРОДАМ И НАДО! Я имею ввиду северный поток! Что нам, простым людям он даст!? Н-И-Ч-Е-Г-О!!!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов31 декабря 2019 г.
      пока Газпром не приватизирован окончательно он платит в бюджет налоги. Без налогов госкомпаний труба нам придет быстрее.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков31 декабря 2019 г.
    Гарант вне критики..., он гарант стабильности, а какого рода стабильность...?, кладбище тоже стабильно ...