Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Мардан. Не все наши спортсмены выбрали бесчестье: иным дороже показалась честь Ольга Туханина. Чего еще нашим власть и злато имущим не хватает? Любви народной, вот чего! Михаил Делягин. Высокий чин – это высокая зарплата или ответственность? Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая «Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет? Виктор Алкснис. Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
Загрузка...

Смеет ли власть демократической страны лишать гражданок права на аборт?

  • Разбудите меня через 100 лет и спросите, что происходит в России – и я отвечу: опять что-то запрещают!

    Государство своей казенной, скрюченной рукой лезет туда, где его меньше всего ждут: в детородные органы граждан, а точнее – гражданок. Я говорю о запрете абортов.

    В первых рядах проповедников мракобесия железной поступью шагает Самарская область. Аборты там уже фактически запретили. Областной Минздрав в лице министра Михаила Ратманова настоятельно рекомендовал частным клиникам отказаться от этой практики, на что они с нового 2020 года согласились.

    Женщинам, желающим сделать аборт, придётся проходить эту процедуру исключительно в государственных больницах. Причём сначала надо будет выждать "неделю тишины" – срок, за который забеременевшая должна (в теории) передумать и от аборта отказаться. На врачей ещё и возложили обязанность переубеждать женщин, желающих прервать беременность. Отговорить удаётся 18%.

    Зачем всё это Самарской области? А тут всё просто. Уровень рождаемости в регионе ниже уровня смертности. За 10 месяцев 2019 года рождаемость упала на 11% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Умерших замещают не родившиеся, а понаехавшие.

    Такая статистика никак не соответствует новым "майским указам" Путина. Напомню, что сразу после выборов 2018 года он приказал россиянам долго жить, не умирать и плодиться, а тут какая-то Самарская область его подводит... Поэтому губернатор с министрами сходят с ума и пытаются запретить всё подряд, лишь бы женщины нарожали на позитивную статистику.

    Понятно, что методы в духе традиционной нашей политики: тащит и не пущать. Других на госслужбе не знают. Но как запрет абортов повлияет на рождаемость?

    Да никак. Есть же примеры католических Польши и Ирландии, где долгое время были запрещены аборты (а в Польше до сих пор). И в Польше до 2009 года на одну женщину приходилось примерно 1,25 новорождённых, а в Ирландии – почти 2. При этом Ирландия – одна из самых богатых и благополучных стран Евросоюза, а Польша – одна из самых бедных. Может, на рождаемость влияют всё-таки не аборты, а состояние экономики и социального обеспечения?

    Запрет на аборты совершенно точно приведёт:

    - к появлению нелегальных абортариев, где женщин будут травмировать и убивать;

    - к развитию "аборт-туризма": самарские женщины поедут за абортами в другие регионы и страны;

    - к корявой статистике: формально процент абортов по отношению к числу родов уменьшится, но нелегальные аборты просто не будут учтены; соответственно, рождаемость не вырастет, а власти будут кусать локти, не понимая, какую еще щель не заткнули.

    Интересно, что при всём при этом в России просто невыгодно рожать одного ребёнка. Надо рожать двоих (а в Самарской области даже троих), чтобы получить от государства нормальные деньги хотя бы на первое время после рождения детей. За единственного ребёнка платят в РФ какие-то копейки. Материнский капитал (453 тысячи) дают только за второго, а Самарская область может доплатить ещё 350 тысяч, если женщина родит тройню.

    Все это, мягко говоря, странно. То есть один ребёнок в семье государству никак не нужен, нужны двое или больше. А зачем тогда женщине, которая знает, как ей придётся тяжело с первенцем, отказываться от аборта?

    Я хочу напомнить губернатору и чиновникам, спятившим на администрировании, что в нашем демократическом и правовом по Конституции государстве женщина вправе сама распоряжаться ее телом и решать, готова ли она к материнству. И если чиновников беспокоит плохая статистика по абортам, нужно не бездумно запрещать их, а искать политические решения. То есть создать условия, при которых будущая мать будет мечтать рожать, к чему влечет ее натура и природа.

    И когда ребёнок станет счастьем матери, а не ее смертельным приговором из-за финансовых и бытовых проблем – количество абортов уменьшится само собой. И Путин заслуженно погладит по головке губернатора, который решил в корне проблему, а не завшвырял ее для отвода глаз валежником дурных, ни к черту не годящихся распоряжений.

     

    По материалам Илья Варламов

10

Комментарии

19 комментариев
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков1 декабря-4+3
    Вот есть СКАЗКА такая суперская, как раз про то, как "женщине создали условия " -- АС. ПУШКИН "Сказка о рыбаке и золотой рыбке ". И что в итоге? "Хочу стать Владытчицей Морскою!" Если в головах мусор, какие условия не создавай -- всё. равно в итоге "блудное возбешение". На большее просто мозгов не хватает. Даже Мать-Церковь с женщинами осторожничает и не пускает ни к Алтарю, ни в священники. на санскрите: МАРА, Моха, Мада - наваждение-околдование, иллюзия, магия, очарование/ женщин до сих пор так и называют - МАДАМ= "Властительница-воительница-повелительница !!!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков1 декабря+1
    Вот в Китае моментом решили проблему: второму ребёнку ПАЧПОРТ не дают! Или наоборот тоже можно: нет второго ребенка - налог на ЗП, пенсию лапопам! И в РФ запросто решат проблему -- мусульманки нарожают! в Германии немки тоже сказали деторождению твёрдое НЕТ!!!  А беженцы-мусульмане семья муж, две его жены, три ребёнка никто не работает, получают пособие около 4500$/мес. А может, Бабы тоже спятили?! Женщины всё более вовлекаются в процессы управления и обучения, но пока "весь пар уходит в гудок" - в миллионные демарши "розовых вла-бла-чепчиков" против Трампа, возмущенные вопли "неправильный мужской мир" и прочие непотребства. Во девы-то со взором горящим чего удумали! Вспомним, кто начал Революцию в Петрограде на 24февр1917г(8марта) -- уж не женщины ли вывплили густыми толпами?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов1 декабря-2+1
    Рождение первого ребёнка сделало меня нищим. От рождения второго пришлось отказаться. Вы куда эти несчастные 450 тыщ за второго ребёнка засунете? Вы что, с этой суммы купите всё новорождённому (десятки тысяч), будете до 22 лет содержать, пока он иститут не закончит, а потом на остатки этих денег ему квартиру купите? И первому ребёнку заоодно?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов1 декабря-1+2
    Даже эти 450 тыщ - это издевательские деньги. Родителям, допустим, не на что купить годовалому ребёнку пакет молока - а с этих денег на это не возьмёшь. Или там чуть стали выдавать, копейки раз в год... Что это за деньги - издевательство. Квартиру на них не купишь, молока не купишь, куртку ребёнку, которому не в чем ходить - не купишь. Шиш с постным маслом, я так считаю
    • Александр Смелый
      Александр Смелый2 декабря+1
      Вадим, вы на "Публицисте" один из самых активных пользователей. Ни одной темы не пропускаете. Может быть вместо того чтобы в социальных сетях торчать попробовать заработать своему ребенку на молоко и куртку. Я смотрю на азиатов, приезжающих в Россию. Живут небогато, снимают жилье, тяжело работают, а детей рожают. Через несколько лет они нас просто сожрут. Они завоюют эту территорию без танков и пулеметов, а просто ее заселят.
  • Я Русский
    Я Русский1 декабря-6+4
    Русский мир убивают... Надо каждой бабе предъявлять её абортативный материал вынутый из её матки под роспись на опознание. "Вынуто у меня из влагалища: 1. ручки - 2 шт., 2. ножки - 2 шт., 3. головка одна, 4. туловище одно, разорваное в клочья. Всё в полном комплекте. В матке ничего не осталось. В чём и расписываюсь собственноручно." АБОРТ - ЭТО УЗАКОНЕННОЕ ДЕТОУБИЙСТВО. Царь Ирод убил 14000 младенцев за одну ночь, и эта история дошла до наших дней, а имя царя-убийцы стало нарицательным. А в России убивается около 20 000 детей В ДЕНЬ. И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ в режиме онлайн! Круглосуточно! Взгляните на стрелку часов, каждые 4 секунды проклятые медики из проклятой медицины Парацельса убивают еще одного ребенка. За 1 месяц убивается 650 000 детей. За 1 год убивается более 8 млн детей! Россия - страна номер 1 по количество абортов в мире. И мы еще удивляемся, что у нас что-то идет не так! МЫ ВСЕ
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов2 декабря
      Русский мир убиваю либерал-олигархи компрадорского типа находящиеся во власти вкупе с неким лицом. И хотя я так же противник абортов, но по другой причине, поэтому меньше патетики про убийство русского мира! Сколько детей у вас самого?
  • Я Русский
    Я Русский1 декабря-7+2
    МЫ ВСЕ ПО ГОРЛО В КРОВИ НАШИХ ДЕТЕЙ
  • Я Русский
    Я Русский1 декабря-5+2
    Аборты под запрет!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 декабря-2+1
    Запрет не поможет, а только усугубит проблему с абортами. Даже введение уголовной ответственности в отношении женщин, решившихся избавиться от плода и врачей, делающих подпольные аборты, всё равно не решат эту проблему. Пока не изменится моральный климат в России и пока народ не выйдет из нищеты, никакие запреты не остановят конвейер детоубийства.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов1 декабря-1+3
    я сталкивался с таким явлением периодически - нежеланные и нелюбимые дети. Родители их не хотели, но почему-то аборт делать не стали. И это страшно, честно сказать. Вот живут эти люди, уже у самих дети - а они всем нутром помнят - их не хотели и не любили родители
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов1 декабря-1+1
    А почему, кстати, Кизим выносит в заголовок "демократическая страна" и пишет о России?
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов2 декабря+1
    “И в Польше до 2009 года на одну женщину приходилось примерно 1,25 новорождённых, а в Ирландии – почти 2.” -— В Нигерии этот показатель 7.163, в Мали - 6.123, на Тайване - 1.218.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 декабря
    мракобесы, что тут еще скажешь. Хотят затащить общество в концлагерь.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный2 декабря-3+1
    Никто не желает себе быть "жертвой аборта", какие бы права на это кто бы ни отстаивал. Но ведь находятся же люди с лайками Варламова:)
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин2 декабря
    Надо ещё ввести налог на яйца, как называли налог на бездетность. Как это ещё правительство не сообразило?. Тогда молодая баба и мужик сразу наделают детей. А если бы на первого ребёнка и последующего платили бы приличные деньги, то демография упёрлась бы в потолок женских возможностей рожать. А если бы разрешили многожёнство !!! Какие перспективы открываются, аж голова закружилась. Короче, в Нью-Васюках, было бы охулиард детей. Можно завести живых инкубаторов из здоровых женщин, которые бы только и занимались рожанием. Им бы платили и пенсии за вредность давали бы повышенную. Видите, сколько предложений я накидал для прироста населения. НО, денег нет но вы рожайте, Родина вас не забудет.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов2 декабря
      скоро детей научатся выращивать в инкубаторе. Яйцеклетки будут отбирать у каждой женщины насильно, а у мужиков и отбирать ничего не нужно - и одного Самого Лучшего Мужчины Нации хватит, чтобы все яйцеклетки оплодотворить. А потом будут выдавать детей насильственно для выращивания - в каждые руки по три штуки. Шутка.
  • L K
    L K4 декабря
    Илья Варламов имеет полное право забеременеть и родить. Я не против.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов4 декабря
      если бы все злыдни, которые нас ненавидят, мужского полу бы родили - это было прекрасно. Им бы тогда бы некогда было троллить, пакостить и бездарно руководить - они бы все в декрет бы на 3 года ушли...